精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
版上好多人推ack-230 都沒機會接觸過 只想說這應該沒什麼 普通的鍵盤罷了 所以也沒有去爬相關的文章 我承認,曾經覺得這薄膜鍵盤能有什麼好討論的,直接攻cherry就好了啊 但是........ ----------時光回到很久很久以前(可能有10多年?)----------- 以前NOVA2F還是3F走道邊邊有一個專賣鍵盤的攤位 好像叫做"金鍵盤" XD 當時年紀小,對鍵盤沒研究,不會講求什麼手感 只是要找一把好打又安靜又漂亮又不要太貴的鍵盤 當年的顧店的阿姨推薦我一把淑女鍵盤 阿姨說這個是台灣做的只外銷掛別人的牌子 台灣沒有多少內銷的量 我當時覺得大概是噱頭吧..... 但買回去用的時候就發現這把真是棒.. 跟我平常用的不太一樣 當時的我根本沒注意手感這種東西 但它按起來就是那麼的不一樣,會讓人注意到他很好按 這是我有生以來第一次發現原來鍵盤很重要 之後過了一陣子不小心讓它喝到飲料 於是我又回去同一家"金鍵盤"問了同一把淑女鍵盤 又拿到了同一把 她說我很識貨,知道要買這把(阿就你介紹的.....) 很不幸的..過了一陣子...它口又渴了...喝了一大杯 這次糟糕了 那一間賣鍵盤的店從nova消失了!!!!倒了!!! 於是自此之後 我沒事就會去光華或是nova的店家問問有沒有賣淑女鍵盤 每個店都說 "沒聽過這個東西" "有這種型號嗎" "你是淑女嗎?"(看...凸) 不然就是拿他覺得很淑女但是我覺得相當醜的給我... 然後我就打消了這個念頭 ---------到了現在------------ 現在在工作也比較有錢了了 對環境比較挑剔 自然會想買好一點的鍵盤 不過有時候還是會想到那把淑女鍵盤(想換鍵盤時) 不過就在剛剛看了別人的文章 是ack-230的心得 推文中有一句說到"要修改一下你的淑女" 這句話真是讓我大驚 然後我去google了一下 才發現 ‧商品名稱: 黑/淑女鍵盤/USB ‧商品特色: 觸感極佳,薄膜式鍵盤帶點機械式的感覺 有種遠在天邊...近在眼前的感覺 原來這把我心中的鍵盤,大家天天都在討論 雖然很多人貼過外觀了 但是事隔多年我早就忘記淑女鍵盤的模樣 只記得當年他的手感讓我印象深刻 總之.. 不知道ack-230是不是就是10年前的那把淑女鍵盤 (可能是同款但是比較舊的型號?) 但...我一定要買一把來收藏 完成我多年的心願 XDDD  -- [聽說宅男的簽名檔要這樣寫] INTEL Q6600 with Tower120, Gigabyte P35-DS3R, A-Data DDR2-800 4G Seagate 320G x 2, WD 250G x 2(raid 0), WD 500G x 2 Cherry G80-3000, Logitech G9, ELSA 8800GTS 640MB Creative X-Fi Music, SENNHEISER PC-165, Altec Lansing MX5021 EIZO S1910(19") + EIZO 2411W(24"), Lianli V1000 Plus2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.110.47
vyser:是同款沒錯,但開模可能有點小改版,市面上似乎只有黑淑女 12/08 18:57
vyser:我有黑白淑女各一,手感有些微微不同 12/08 18:58
GreatShot:我買的都是白的 12/08 18:59
alicekey:恭喜原po。 那間金鍵盤是現在的金鍵盤嗎? 12/08 18:59
sssun:原PO你有機會再拿到淑女鍵盤了,我多年前沒聽過這張叫淑女.. 12/08 19:03
zb:台北nova 2F 上樓梯後左轉再左轉 現在改賣mp3的樣子 XD 12/08 19:27
nemesis0:是的 G桑你已經lag很久了 科科 12/08 21:52
lynked:要ack-230我可以便宜賣,買來用不到兩小時吧,我用不慣 XD 12/08 22:12
Arts:這鍵盤好像容易壞,我朋友打壞三四個,所以只有淑女可以用吧 12/09 00:26
Hiruto:是非常容易壞,我買過三隻,一支比一支壽命短 ... 很扯 ... 12/09 00:55
asklove:順發有在鋪貨,我也是在順發買的,小黃屋就不知道了 @@ 12/09 09:38
flys:小黃屋有 12/10 14:11
othree:我一隻給學弟用還沒壞XD 12/10 17:57
kmorgue:還好啊! 我壞了可以自己修~ 鉛筆塗一塗又是一尾活龍 12/11 23:40
TAKADO:原來淑女鍵盤就是傳說中的ack-230 <囧> 12/14 01:28
bizkit:"你是淑女嗎?" XDD 01/09 14:09