精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
(註:以下全文都是用ACK-230打的XD) 其實我自從來到這個版上潛水之後,就不斷地被什麼白青茶黑軸手感多好多好之類勸敗, 一直有想換滑鼠和鍵盤的念頭。尤其是鍵盤,在試key過白青茶黑軸之後,終於確定了自 已想要的手感是黑軸。在預算尚不足以買Filco之時,我於是在今天先到金鍵盤敗了一隻 我覺得手感和黑軸相近的ACK-230。 一到家之後,馬上換下我那隻用了多年的羅技○○手(忘了什麼名字了XD),開始打這篇 心得文。第一個感覺是按下鍵帽的瞬間手感相當穩固,不像我那隻羅技○○手,打起來 會很吵,而且感覺要很用力才按得下去,手感又軟軟的不紮實,所以我個人覺得近似黑 軸的手感是我敗這隻鍵盤的最大原因。另外它底部有止滑墊,所以可以穩穩地黏在桌上 ,不會輕輕一推就把鍵盤給推歪了,對我這種打字快的人來說能提升打字時的穩定度。 今天我還有去八德路上的某家店試key蘋果最新出的超薄金屬鍵盤,一把要價1700,打起 來的感覺是比較像VAIO TZ那種磚塊鍵盤,觸發的行程極短,也沒有什麼聲音。只是和這 把ACK-230比起來,它的觸感是偏硬的,也沒辦法用○軸來形容,因為根本就是不同世界 的產物,只能說試打過就能找出自已喜歡的手感。當然要不是因為預算不夠,我也許會 直接買那把金屬鍵盤,因為我還是很注重鍵盤的工業設計和質感的。 (這是從事設計工作的職業病= =+) 以一把399的價格來說,我覺得ACK-230是滿超值的鍵盤,但據說它不防水, 所以我還在煩惱要怎麼把它拆開來清理毛髮和小雜屑。 另外有人覺得它的外型太小,但對我來說,在桌面空間有限的情況下, 我非常樂意為大家推薦這隻鍵盤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.245.5
fishshing:如果你長時間摸過黑軸以及230 你就會發現很不一樣^^" 12/06 20:11
nemesis0:那等我敗了filcoNKRO黑軸之後再說吧 拿了壓歲錢就會敗了 12/06 20:11
sssun:要注意防水,拆鍵的話可以去金鍵盤買拆鍵器,或是直接拿IC 12/06 20:12
sssun:鉗來拔也可以,我是用IC鉗 12/06 20:13
nemesis0:再補充一下 黑軸的手感和這隻的差異主要是 12/06 21:12
nemesis0:黑軸是一鍵到底沒有阻力的感覺 ACK還是會有點軟軟的感覺 12/06 21:13
gohome0083:我也很喜歡ACK230 水的問題聽說有改善?之前版上似乎 12/06 21:41
gohome0083:有人曾經說過 12/06 21:42
gohome0083:黑軸 看個人吧 至少我是不習慣...打薄膜也不是件壞事 12/06 21:43
sdlinux:黑軸跟ack還是有點不同的說,我覺得黑軸按起來較爽快 12/06 21:49
Ohmy:這是無底洞啊..我從羅技XX手換ACK230後 用一年就趁便宜換青軸 12/06 22:10
Ohmy:下次想換黑軸..XD 12/06 22:11
nemesis0:嘿 我看到底下的鐵板了 難怪打起來手感超穩 鍵盤也好重XD 12/07 01:05
kyokuo:第二段第一行 羅技圈圈手 囧 12/07 01:09
andyaries:我是認為黑軸要比ACK230更大力一點...窮版黑軸 YA 12/07 18:23
huge:ACK-230的不防水是連水氣都不防的呀..極容易掛 XD 12/07 23:38
surot:最近開始流行黑軸啦? 12/08 16:25
nemesis0:也沒有流行啦 很多人覺得比靑軸好打+安靜而已 12/08 21:52