精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
i-rocks 6220G 5/23硬派購入,價格370。 標準104鍵,一拿上手感覺框架很大。小BS、反L型大Enter 右上角LED燈下面的字(Num Lock、Caps LCK、Scroll Lock)與數字鍵之間大約有3cm的距 離。 不管LED燈的話,數字鍵到上緣的距離有4.5cm之多。 功能鍵(F1~F12)離上緣也有約2cm;下緣到空白鍵的距離則也有大約1.3cm。 可以自己在中間做點設計,例如貼上貼紙、彩繪等等。我喜歡這種自由的感覺。 有多送拔鍵器跟ASDW四個銀色鍵帽。 銀色鍵帽的印刷好像跟黑色鍵帽有點不太一樣?我是比較喜歡銀色鍵帽。 而且換上去個人感覺不會很突兀,而且換上去以後好像真的很適合玩遊戲。 打起字來有非常明顯的回彈力道,很Q的手感, 按鍵發出的聲音也很Q,敲擊聲音有點軟、有點黏,與手感很符合。 每次敲擊的都感覺還有再下壓的空間,我覺得打起來很舒服,個人很喜歡這種感覺。 鍵帽字體的印刷是這把鍵盤我最不喜歡的地方。 那是油墨印刷嗎?我不知道,只是字的周圍有一層明顯的膜,覺得好像會整個字被我刮下 來似的。 ACK-230 6/05順發購入,價格455。 ACK-230同樣是標準104鍵。它很小、很窄,無邊框設計非常的節省空間。還蠻適合空間較 小的桌子使用。 相較於其他我用過的鍵盤(還沒有用過機械式)...它好重啊。 因為它很小所以叫做淑女鍵盤嗎? 不過這位淑女真重啊XD。 它跟6220G一樣是小BS、反L型大Enter。 假設我沒有先使用6220G的話,我可能也會覺得這鍵盤很Q。 但是我先使用過6220G,跟前一把羅技的鍵盤比起來的確也有明顯的回彈力道。 但跟6220G比起來,回彈力道就感覺比較小。由於手感的關係我會比6220G多出一點力; 不過我嘗試著輕輕按壓,發現其實並不需要出比6220G更多的力。 然而利用測試軟體測試,單就ASDW四鍵似乎就沒辦法不衝突;↑↓←→四鍵也是。 按鍵發出的聲音脆脆的,敲擊時也能感覺這種聲音跟手感很符合。 每次敲擊的時候也很明顯能感受到"已經壓到底了"的感覺,與6220G相較起來倒是別有一 番風味。 拆開鍵帽後,它的設計還蠻特別的,果然是有別於以前看過的其他薄膜鍵盤。 鍵帽扣在突起的白色塑膠按鍵上。我不太會形容,好像是鍵帽下面還有一個鍵帽,上面的 鍵帽只是讓各按鍵的接觸面變的平滑一樣(不知道這樣形容對嗎?) 這把是有帶一點點機械式手感是嗎?完了,我越來越想試試機械式的手感了...   兩隻手感還蠻不一樣的,都很喜歡。比較起來的話我個人是比較喜歡6220G。 不過因為這兩把鍵盤的關係,那隻勸我購買機械式鍵盤的惡魔好像又更大隻了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.123.242
amadeustwo:呵,不過我的銀色鍵帽已經開始脫色了,而且是糊在一起 06/15 15:14
bohun:我同學的銀色鍵帽也是,還好我沒用\( ̄□ ̄") 06/15 15:24
chadjye:我6220G用了兩個星期還是忍不住換回ack230 06/15 16:57
forimier:個人用了6220G後~不久後還是回到ACK230的懷抱~ 06/15 17:21
cogitation:怎麼好像大家都比較喜歡ACK-230的樣子 莫非我是異類= = 06/15 18:00
spyguy:手感不太一樣(應該這樣說) 有人愛Q有人愛彈XD 06/15 18:11
eson45:常看人討論海貝、ACK230、K6220G,我有海貝跟K6220G 06/15 18:48
eson45:個人覺得海貝有點接近筆電的鍵盤,打字的鍵程較短,打字好 06/15 18:50
eson45:遊戲的話,K6220G鍵程較深,遊戲會比較有感覺 06/15 18:52
eson45:聲音部分海貝較尖,K6220G較沉(都不算大聲) 想玩ACK230了XD 06/15 18:54
houng:6220G的手感其實和羅技最便宜鍵盤一樣...... 06/15 20:22
houng:真要說手感還是ACK-230比較有特色。主要是按下去的厚實感。 06/15 20:23
houng:所以看到這麼多人推6220G還真的吃了一驚 ^^a 06/15 20:24
spyguy:不對...羅技最便宜的鍵盤跟6220G差非常多!!! 06/15 20:29
spyguy:會有這麼多人推不是沒有原因的 羅技的隨意手按起來像石頭 06/15 20:30
cogitation:哪裡一樣啊? 06/15 20:37
cogitation:可不可以麻煩h大簡單敘述一下羅技最便宜鍵盤的手感呢? 06/15 20:47
※ 編輯: cogitation 來自: 61.224.123.242 (06/15 20:51)
eson45:補充一下,羅技最便宜的鍵盤就是我想要買K6220G的原因 06/15 21:54
eson45:最近實驗室打論文,發現羅技最便宜鍵盤太硬,打久手很酸 06/15 21:55
eson45:所以把海貝拿去實驗是打論文了,至於羅技便宜跟K6220G差別 06/15 21:56
eson45:K6220G有點霧面沙沙感,我喜歡這手感。按下去比羅技柔軟 06/15 21:58
eson45:雖然都是薄膜式,但是確實比羅技最便宜的好,剛好是過來人 06/15 22:00
forimier:羅技最便宜的鍵盤~打起來不算輕也不算重~有種詭異的感覺~ 06/15 22:23
forimier:感覺好像每個鍵的手感都不太一樣~然後一段時間~某些鍵就 06/15 22:23
forimier:開始有卡卡的感覺~最後打字就像便秘一樣~很不順暢丫~XD 06/15 22:25
forimier:以同價位的鍵盤~連鈺的比它好用太多了!!!= =" 06/15 22:26
forimier:雖然只是200元的鍵盤~但只有100元的價值丫~(純個人感覺) 06/15 22:27
spyguy:基本上羅技隨意手(199元)比BTC 5107(100元)還要難打10倍 06/15 23:36