精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
話說 ,以前的我也跟大部份人一樣 認為滑鼠、鍵盤不過是電腦中最便宜最不影響效能的配件 到了高中,開始接觸嘸蝦米 雖然發現各種鍵盤打起來手感有差別,但卻也沒十分在意(大概是因為打太慢的原故囧) 直到我在ptt眾多分類板之中看見了這個版為止......便掉進了敗家的深淵 一開始看到一堆專有名詞被茶軸、黑軸、……,搞的暈頭轉向。 才知道原來小小的滑鼠也有那麼大的學問,經過幾天密集的爬文後 愈看愈好奇 好的鍵盤、滑鼠到底有什麼神奇的手感,為什麼那麼高的價錢也買得下手 愈看愈覺得 最近右手怎麼開始怪怪的好像在痛,難道是我的滑鼠沒人體功學?!(這之前用一年都沒事 XD) 鍵盤好像也愈來愈奇怪,怎麼按鍵都動來動去的......怎麼看都不順眼 最後 心中惡魔還是如了大浪般將我最後一絲絲理智吞沒 在經過二、三天的思考爬文過後選定了Razer的DA 和 ack-230 滑鼠: 因為我主要想買一隻手感好的,平時我不常玩遊戲,大部份的時間都在瀏覽網 頁。故我就在IE 3、HABU、DA這幾隻做選擇。首先 ie3因為dpi的緣故是一直 我遲疑的點,不然以一個從來都只用不到五百元滑鼠的人來說這還算是個無痛 升級方式;而HABU、DA這二隻基本上價位可以看成是同一級的,然而在看了許 多版友的心得之後發現HABU似乎有按鍵過硬的問題,心一橫就衝了DA(不斷說服 自己,這一隻滑鼠可以用非常久,而且手感非常好,是一個值得的投資囧) 鍵盤: 至於鍵盤在一千元以下似乎最好的選擇就是ack-230,海貝的手感似乎是差了 一點點。(雖然在決定的過程中看到了KBtalking還可以預購有一股衝動想就 直接敗下去,當然還是用上同樣 "一個好的鍵盤可以用非常久XD",但是最後 看看手中握有的小朋友,實在是不允許我這樣揮霍。想著我還有這麼長的日子 要過,還是捨棄了它囧rz...總有一天我會帶你回家的...) 分隔線 ============================================================================== 使用心得: 在DA和ack之前我使用的滑鼠是samsung牌外觀十分普通就像一般滑鼠樣,鍵 盤則是羅技標準鍵盤型號y-su45中文名稱不詳;我是在硬派上訂的,非常有效 率的,大概因為是有實體店面,不像一般網拍六、日可能會沒人處理。我星 日早上匯完款,中午就收到他們的mail告知,己出貨 預計星期一 五點到八 間會收到。 果然在晚上七點的時候,接到宅急便的電話,過一回就出現在家門口交給我 一箱東西,不過這個送貨員居然沒要我簽名...這還是第一次,手都準備 好要伸出來拿筆了說,他就酷酷的頭也不回的走了= =a 收到後興奮的把包裝打開。他們包裝也很完整還附上了一張發票. 首先,先來說說鍵盤 外觀 盒子裡面很簡潔,只有一張注意事項,和鍵盤本體。 鍵盤如同爬文到的心得鍵盤本體比起我原本羅技的重上不少而且感覺很有質感 不像一般低價鍵盤塑膠感很重,真是有種值回票價的感覺! 手感 第一印象,很安靜比原本羅技鬆鬆鍵帽發出的咖拉咖拉的聲音小上不少 但好像不是很好打,有種硬硬、沙沙的感覺。 稍微研究了一下原來是因為下壓需要的力道比原來羅技的要來得 大上不少,但是打幾天習慣了以後。 深深感到這個鍵盤買對了,帽鍵再會不會左右大伏擺動,取而代之的是一種安 定的手感,你可以很確實的知道你按了這個鍵,沙沙感也隨著按按鍵的增加 而減少。有種像運動時身體熱開的感覺愈打愈順手,人鍵合一的囧 再來就是滑鼠了 外觀 滑鼠好不好看就見人見志。滑鼠左、右和底部是亮面塑膠,背面是一種滑滑涼 涼還滿舒服的材質 好像專門為長時間使用會流手汗的人設計...包裝很精製, 跟一般幾百元的滑鼠就是不一樣。說明書和驅動也很有質感還附上一些有的沒 的廣告卡片。雖然這些和滑鼠好用與否沒什麼關系,但是看到這些精製的說 明書配上插入usb的da背上發出呼吸燈的藍光Q毛子馬上直線上升 XD。 驅動 裝完驅動,裡面可以各別設定滑鼠五個按鍵的功能,滾輪、呼吸燈是否要開 啟,dpi有三種450、900、1800,掃描頻率也是三種125、500、1000,左邊的 進階選單可以對滑鼠細部做調整,共有x、y軸各自靈敏度微調,指標速度、 加速度,滾輪速度、雙擊時間間隔。另外,滑鼠底部有一個可以切換模式的 鍵,模式可以在驅動的主頁設定,可設定五組。 手感 這就是最重要的部份了!一拿起來重量和原本samsung的差不多,但是可以感 覺到紮實不少,長度差不多但靠手腕的地方大上不少。 再來就是按鍵 和原本的滑鼠比較連點二下非常的靈敏輕鬆,側鍵因為原本便 宜滑鼠沒有,所以也花了一段時間去習慣(一開始手還是會自己跑去點上、下 頁的鈕 )。現在覺得真的是滿方便的,看上、下頁變的很快速。有一點我一開 始覺得比較奇怪的是,它上一頁是預設在比較靠身體那個鍵,我後來有將它改 為比較直覺的上面就是上一頁、下面下一頁的方式;但是用了幾天後發現, 其實我上一頁的使用率比下一頁高上很多,而且大姆指的位置也差不多在那 讓我覺得該不會原廠其實早就想好了吧 XXXD 至於高dpi剛開始有點不習慣,現在感受到它方便,只要移移手腕就可以輕鬆 的到桌面的任何一點,其實原本的800dpi加上windows控制台內的"滑鼠游標速 度"可以可達成,但是準確度的確有差。當時考量dpi果然是正確的... 買了ack-230後,原本擔心手感會不會和原本的差不多的問題早己煙消 雲散。雖然還是很想要試試看Filco、KBTalking、Cheery...但目前己經很滿足了... 應該是...吧 囧rz 這套滑鼠和鍵盤,似乎又讓我更輕鬆自在的使用電腦,待在電腦的時間愈來愈長...看得愈多知道得愈多 欲望就愈多...... 這對我來說真不知道是不是一件好事 OTZ....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.170.71
stja:無知是省錢的.... 01/25 09:17
guato:千萬不要手癢去試打..... 01/25 09:38
nemesis0:放心啦 過不久有人開filco團購 你就可以跟團了XD 01/25 09:38
lordef:我剛買完ACK後前幾天都是「目前很滿足」,結果兩個月後多了 01/25 10:22
lordef:一青一茶,阿彌陀佛。 01/25 10:23
NEWAZEL:KBT就不推了 實物的質感真的很普通 01/25 12:06
tamato9519:淚推1F跟2F 囧rz 01/25 12:13
surot:我現在正在用KBT當主力耶,居然這麼說,好傷心喔P﹍P 01/25 12:44
surot:不過還是夢想買一隻filco…… 01/25 12:44
Anubias:還會有人開嗎??上次沒跟到= = 01/25 12:58
ws1204:不要亂看就好 01/25 13:39
KobeJeter:Orz 01/25 13:42
yujun:不過我看版友的心得似乎有人認為KBT的手感比FILCO好一點點? 01/25 13:44
yujun:其實我也想跟Filco...但..是可以不要來的那麼快嗎 ORZ... 01/25 13:46
Zeros211:淚推1F、2F 01/25 13:53
nemesis0:用了Filco之後 我每餐都只吃一片吐司哦(大誤 01/25 14:07
anc:本來也用薄膜式用的好好 來了這個板去試打了機械式就敗了一支 01/25 14:07
anc:台白回去! XDD 01/25 14:08
pipi5867:鼠墊也很重要哦 推薦一個Airpad III >_ob 01/25 14:53
trooper:手感這東西見人見智,但是我個人覺得filco的外觀的確不錯 01/25 15:20
trooper:但是打起來的感覺,就並定是人見人愛了… 01/25 15:20
seraphiam:想買flico可是某網站沒了,迷上藍光>< 01/25 16:34
suckerlove:ack230->filco黑->filco茶 01/25 16:47
sctung:230使用上要小心. da 洗好澡在用.. 皮革漆很容易掉.. 01/25 17:55
sctung:盡量把手繭磨掉, DA才好讓你使用長長久久喔^^ 01/25 17:58
sctung:這兩樣商品都是一開始很優的手感 後續的保持很重要 記得 01/25 17:59
sctung:最近的CHERRY很多, 應該是不用怕買不到.跟團不一定比較好. 01/25 18:01
YouCantGetME:230→F茶→G80-3000青→F茶→KBT茶→F茶 XDDDDDD 01/25 19:29
fishshing: 230→50元過度期→F黑→KBT茶→RF103 XD 01/25 23:15
dingshan:總覺得版主最近狂M鍵盤心得文@@ 錯覺嗎? 01/26 00:44
YouCantGetME:新手第一次的心得文看起來都很有內容啊XD 不m可惜 01/26 00:47
Gunslinger:的確很有內容啊 又不是要用錢堆出來才叫有內容 01/26 00:48
yujun:to pipi我查了一下Airpad,最便宜的都快可以買一隻ie3了 XD 01/26 01:02
yujun:to sctung 謝謝你的提醒!!希望它們可以陪我長長久久 ^_^ 01/26 01:04
sctung:還有ACK230 怕水喔. 不要請他喝飲料吶..XDDD 01/26 03:17
ikew: G80-3484 XDDD 一開始就衝很大 01/26 04:43
trooper:AIRPAD PRO最便宜的只要750 01/26 10:18
ponpondapipi:推推~~~ 01/26 12:18
forimier:ack-230 連溼氣比較重的房間也要注意一下唷 >"< 01/27 18:01
yujun:XXXD 我房間似乎真的滿溼的…書架後面都有長黴 不會過沒多久 01/27 18:58
yujun:我就要來寫篇 ACK弔念文囧 01/27 19:00
forimier:y大可以先準備好仆文了!!!XD 01/28 01:48
sctung:那現在就要開始敲碗, 求弔唸文囉...XDDDDD 放除濕機吧 01/28 15:12
jw1011:XDD 01/29 02:08