精華區beta Kishidan 關於我們 聯絡資訊
最初から「口説き屋」じゃ、なかったんです。そんな話が出来る10年目。 いつだったんだろう?2000年の終わりかな?もう少しあとかな? 加茂啓太郎(大学時代からの友人で同じサークルでした)「凄く面白いバンドがいる」 って聞かされて渋谷の小さなライブハウスに見に行ったんです。 びっくりしたのを鮮明に覚えてます。何せヴォーカルは喋ってばっかで歌わないし、だ から当然メンバーも演奏してないし。 みんなステージ上でビール飲んでるし・・。「何これ?」 でも凄え感動したんだ。 それからもう「虜」。 すぐまた見に行きました。その日初めて同席させもらった打ち上げは、酔っ払って完全 に目が座った星さんとやたら気を使う(今と同じ)綾ちゃんと、うしろにひっくり返る 加茂啓太郎・・・・意味がわかりませんでした。 で、もう一人メンバーいたな、でも覚えてない、ごめん。それくらい翔やんはともかく ランマが強烈に怖かった・・・。 そこからです。ストーカーとは思わないけど「口説き」に入りました(俺のスタートは ランマか????)。 翔やん(俺が知っている人間の中で最も天才!)とユッキには何度も事務所に足を運ん でもらった(ゆっきが綺麗なんでびっくりしたな)。 下北のライブハウスのバックヤードで初めてトミーと挨拶した(でっけ~)。 同じ頃、ベースを弾いてる子がこれまた綺麗な顔をしている事に気づいた(松君という 名前でした・・) まじでヒカルとランマは喋れないと思っていた(特にヒカル)。 赤坂の高層階にある和食屋で、はたまた恵比寿のお寿司屋さんで綾小路さんを口説き続 けました。 でもなかなかね・・・。 もう駄目だろうなぁ??と思ってたある日。 結論は突然だったんです。 今でも鮮明に覚えています。 夜中0時をとっくにまわって益々まわる体内アルコール。 私の酒席の相手は今も!ときめく「POLYSICS」の方々。 「なかなか契約してくれないんだよぉ~氣志團」とぼやく俺。 そんな新橋系おやじの前に現れた6人の妖精。 全員で手を差し伸べてくれました。本当にほんとうにホントウに嬉しくて涙が止まらな かった。 そんなウイットネタも言える10年目。 続きは「明星、怒る!」の巻。   続く・・・。 河原田"紅麗"仁 2006-06-26 14:40