精華區beta Kishidan 關於我們 聯絡資訊
これまたいつごろだったかな? 違うアーティストの担当だった山口に「おまえ、今度 から氣志團のマネジャーね。あっ、大丈夫大丈夫。見てくれと違ってみんな優しいし・ ・・。」と最後を軽く濁しながら、でも逃げれないように命令したのは。 デビューしてそれこそ「あっ」という間に全国的な広がりを見せた氣志團の状況に比例 して、明星を取り巻く環境は常軌を逸するものになりかけておりましてた。 そんな状況下、彼女やメンバーをサポートすべく登場した(させた)のが山口君でした 。 大の男が束になってもかないそうにない迫力の明星さんに比べ、ある意味女性以上に気 の利く山口君は、まさに役割分担的にも適任だったんです。 でもそんな彼を待ち受けていたのはズバリ!「ランマ地獄」でした(俺が言葉を濁した のもまさしくこれですが)。 いやぁ・・・凄かったな。 下北沢で・・・青山で・・・高円寺で・・・名古屋で・・・大阪で・・・・・・・。 何度山口君はランマを抱えて先に帰ったことでしょう。 挙句ランマ本人は翌日全く覚えていない。 今ランマが笑い、日本語をしゃべり(あまりよくわからないこともあるけど)、ギター をひき、アニメに涙し、好きな「スパゲッチィ」を食べられるのも何割かは山口のおか げじゃねぇか。 (ある夜などメンバー全員と俺・明星・山口で飲んでて、酔っ払ってどうしようもなく なったランマを明星と山口が連れて帰ったことがあって・・。この頃は「ランマ君、マ ネジャー一人占め状態」でしたね) あまりにもそんな夜が続くものだから、東北生まれで普段は物静かな山口がある日突然 「俺はこんな事をやるためにここにきたんじゃねぇんだよ!!ボケ!(こういう意味の 言葉を東北弁で)」 と俺に殴りかかってくる夢を何度か見ました。 幸いそんな事は起こりませんでしたが、それ以降も時々聞いた事のないボリュームで話 す山口を見るにつけ、 「きっと怒ったらおっかねぇんだろうな・・・」と思う河原田でございました。 追記) 皆様もご存知の通り、ランマは神様に拾われて今は立派に酒を絶ちました。あたりまえ か・・・。 皆様へ密やかに業務連絡)  7/10頃をめどにサイトもリニューアル、いよいよ万博の全貌を順次明らかにして いきます。    チケット代高いでしょ?(でも全貌を知ったらきっと最後には高くないかも?って思 ってくれるんじゃないかな・・。高いけど。)  きっとたくさんの人が来るから行っても見にくいと思うでしょ?(スタンディングな んで見にくい事はあるでしょうが  えっ?こんなにステージまで近いの?と後方の方にも思っていただけるはず)    まぁ、あと10日ほどしたらほぼ毎日さまざまな情報が大量に更新されていきます。  行くかどうか悩んでいる方はそこからまた悩んでくださいませ。  氣志團10th アニバーサリーは今とんでもないところに向かって走り始めておりま す。  同日開催のa○ex祭りやア○ューズ祭りに負けないよう精進致します! 河原田"紅麗"仁 2006-07-03 02:18