精華區beta Kishidan 關於我們 聯絡資訊
先だっても書いた通り、これから数日間の内に万博の多面的魅力を伝える情報がこのサ イトを中心に 様々なメディアから溢れ出していきます。それこそ大量に。 ウイークリーぴあ、MUSIC ON! TV、東京FM、アド街ック・・・・来週以降、まめにチ ェックしてみてください。 さて、そんな万博のパビリオン紹介第一弾、本日はギグを行うメイン会場を紹介させて いただきます。 今回の氣志團万博は大きく二つのエリアに分けられます(近々詳細なマップもアップし ます)。 一つはギグ会場のあるコニファーフォレストエリア、そしてもう一つが遊園地エリアで す。(双方は徒歩で おおよそ10分の距離にあります。) コニファーエリアのギグ会場メインゲート(ここでチケットの確認をさせていただきま す)を入るとそこはおよそ(つめれば)4,000人強が たまれるいわゆるロビー的広場。早くから来場された方にも楽しんでいただけるよう、 各メンバーゆかりの店や様々な飲食を 楽しんでいただけると思います。また開場後もギグ会場内の飲食ブースはもちろん、先 に述べたロビーフードエリアへの移動も すべて自由です。すべての店を覗いてみてください。 加えて会場近辺には「?」と小首をかしげながらも思わず笑ってしまう?何かもあるは ずです。当日お確かめください(笑)。 ロビー広場からギグ会場に入るとそこは森に囲まれた異空間エリア、晴れていれば富士 山の雄大な姿が 目の前に飛び込んできます。そりゃ凄い風景ですよ。 そしてステージを見てください。これだけでも来たかいがあるときっと思っていただけ る壮大さ。だって10年を祝うんだからね。 この富士山とステージの迫力が今回の基礎になります。でもあくまで基礎ですよ。 そこからさらにさらに・・・・・・・・。「半端ないギグ決める!」と翔やんも言って ましたよね? きっと物凄い事になります。 僕らは幕張メッセや東京ドームにご来場されたお客様から「後ろからは遠くてよくわか らなかった・・・」という感想も いただきました。 今回、客席最後方指定席なる場所を設定させてもらいましたが、そこからでもステージ は かなりよく見えるはずです(参考までに言うと、木更津万博・幕張メッセの最後方まで がおよそ120~130メートル、今回は約63メートル)。 このエリアはファミリー向きかな・・。 当然の事ながらそれよりも前のスタンディングエリアはよりステージに近いわけですが 、そこはスタンディングです。 スタンディングゆえの見えにくさは当然あります。が、一体感はとんでもないこと受け あいのエリアですね。 トイレ(男女別)は客席から見て左右の森に相当数配置します。トイレに並ばないです む・・ということを絶対ありませんが 自然の中の多少の不自由さも楽しんでほしいものです。 花火もあるでしょう。この夏最後の花火が富士山を瞬間的に照らし出す・・・かな。な かなか見れない風景ですよ、きっと。 ざっくりと駆け足で説明させてもらいましたが、このエリアだけでも十分楽しんでもら える作りになっていると思います。 でも今回は違うのです。感動を100倍増幅させる仕掛けが遊園地エリアにもこれまた 相当数用意されているんです。 次回はその中のまた一部をご紹介します。 だってギグ会場にあるはずの物販の話もまだしてませんね。今回はどうなっているんで しょう???? 2006-07-08 18:58