精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
在玩了幾天日文版的三國志11後, 深深的感覺到了一件事, 就是:沒有井闌和衝車根本是個屁@@" 而且不只要一台,要很多很多台~~~~~~~~~~~~ 尤其是反董卓同盟,不把董卓滅掉是不能結束的(我選曹操), 遊戲設定很符合史實, 我去請援軍的時候, 大家都不幫我, 果然符合歷史上只有曹操在作戰的事實.............囧~~~~~~ 一開始光發展就超辛苦的,花了2年, 這代金錢很重要,我就是因為金錢不足才拖那麼久, 建議大家如果領地所能蓋的設施若太少, 就全部蓋市場吧@@"(造幣廠是一定要的啦~~~) 糧食很便宜,用買。 等我打下虎牢關後, 就與董賊在洛陽的140000大軍纏鬥快3年, 好不容易宰爆他80000大軍之後, 他又帶了一隊10000人來了, 我本來想派衝車衝下洛陽, 結果沒想到董賊前腳一走, 後面洛陽就被袁術摸走,死袁術Orz(呂布降袁), 難道這就是高級嗎?????????????? 然後我想說算了, 就越過洛陽打長安, 電腦也真夠笨的, 派了兩隊槍兵當肉盾, 吸引出他50000部隊, 他城中剩五千, 殊不知我後面還有7台井闌待命, 一回合內輪番上陣就把長安轟下了, 這時如果他們隨便一支部隊回頭敲長安城, 城一定立刻易主, 他們竟然敲都不敲就走了Orz............... 接著就衝安定了呀, 這時又發現呂布又變回董卓的人了@@"(呂布果然天生具有叛骨,此人不能留XDDDDDDDD) 這時馬騰也來打安定, 天水的高順也來救, 第二次讓我無言的事情來了, 高順前腳一走, 後面的賈詡立刻被馬騰勸降................................. 等馬騰抵擋不住董賊的防禦後, 換我的7台井闌衝了XD 在這之前,先在虎牢關&函谷關各放上3萬大軍,6台衝車, 陳留140000大軍及10台衝車+5台井闌待命, (這時洛陽已經有60000大軍,連小沛也有80000了~~~~~~,其他城市大概40000左右) 當然,在井欄的強力轟炸下,安定淪陷,反董卓同盟也宣告結束, 這時,嘿嘿,虎牢+函谷的衝車兩面夾擊, 12台衝車強力轟炸, 他在洛陽的武將只有5人,了不起打5隊, 剩下7隊他就無能為力了XD, 我就用那7隊把他洛陽狠狠敲下來~~~~~~~~~ 東戰線方面陳留開出80000大軍+4台井闌去海劉岱, 不費吹灰之力就over了。 接下來還是繼續吃袁術吧, 他騙城的功力果然了得XD~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 希望我能成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@" 我覺得這代的缺點就是沒有徵兵限制, 有錢就拼命狂徵, 一場戰爭打下來非常耗時, 就算用騎兵打攻城武器, 不見得都能損到1000兵, 所以擁有大量井闌才能在一回合之內吃掉一支部隊, 防守的時候,箭塔真的超好用的@@" 只要地點放置正確, 搭配井闌從旁猛轟, 10000軍隊沒一個月就消失殆盡了XD, 尤其井闌可以發動火矢, 有火可以加速敵方損兵~~~~~~ 所以我得到一個結論: 衝車及井闌才是王道~~~~~~~~~~~~ 當然,最好的兵種搭配還是弓兵+井闌@@" 槍兵當肉盾, 這招我屢試不爽,尤其電腦超喜歡用騎兵當主力@@" 所以技能方面, 以槍兵,弓兵及熟練兵3個列為優先考慮, 工房多造幾個生產攻城武器, 這樣應該就能無往不利了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 祝大家好運XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -------------------------------------------------------- 其實, 日文版等於中文版, 女武將在舌戰的聲音有點噁心XD。 -- 滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄, 是非成敗轉頭空, 青山依舊在,幾度夕陽紅。 白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風, 一壺濁酒喜相逢, 古今多少事,盡付笑談中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.96
icywolf:未玩先推!看來這代兵器還是很重要,火藥呢? 03/21 14:16
ntuchess:會燒到自己的設施是缺點(防守時),不過威力頗強的說XD 03/21 18:35
Roychess:另外,增加攻城武器的相關技能一定要研發,搭配適宜的 03/21 18:38
Roychess:武將,根本就是大屠殺@@" 03/21 18:39
henry886:真厲害 想那麼長一大篇...考聯考嗎.. 03/21 22:02
Roychess:只要有錢,就能徵兵&開發&造攻城器,打敵人以獲取糧食XD 03/21 22:58
※ 編輯: Roychess 來自: 140.112.240.96 (03/21 23:06) ※ 編輯: Roychess 來自: 140.112.240.96 (03/21 23:07)
rockyao:衝車升成噴火獸更威啊XD 03/21 23:21
Roychess:還是用井闌殺人比較有快感,反正沒攻城武器就是屁XD 03/21 23:23
rockyao:沒錯 攻城武器這代真的很重要 03/21 23:35
icywolf:孫堅跟劉備也不來救?真沒意氣! 03/22 17:27
Roychess:這就是現實呀@@"而且他們會不會太遠了???XD 03/22 21:17
Roychess:運輸隊好像走的比正規軍還快,是因為中國運輸技術高嗎XD뀠 03/24 19:50