精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
原文吃光~ 因為三國志11這次多了「特技」這個全新的系列,一直以來呢… 三國志系列破過一次之後就不再碰的我,對這代可以說是情有獨鍾~~ 大概前前後後我玩過有上十次了吧,對自己來說已經是快逼近6代的記錄了… (6代全君主制霸……那時書也沒唸好~~XD) 不過玩久了,對KOEI原設的特技也覺得有點不合、有點膩…… 而網路的力量也是無限大,一堆修改器到處都找的到~~ 靠著這些修改器,讓我對這代更是愛不釋手~XD 以下內容大部份都繞著修改器打轉,有興趣的人就看看吧: 修改器 A : VAN的三國志11修改器 有用修改器的話,大家應該都知道,裡頭的功能到現在已經是愈做愈好~ 兵種適性可以說是一大突破,從原本最高的 S ,還可以向上加到 S+10%~~S+100% 曾經修改過呂布的騎兵適性到 S+100%,記得部隊攻擊力破200的樣子,戰法衝一下… 嘖嘖…真的是鬼神~~XD 基本上,這個修改器也可用來改劇本,我自己本身也有做過幾個劇本自HIGH~ 另外一個重要的功能,它還可以修改地名、國名、「特技名稱與簡介」… ==_==+ 沒錯,特地把「特技名稱與簡介」框起來,有我的用意~~之後會說明~ 修改器 B :SAN11PKME 這個就是傳說中~~可以複加特技在一個武將身上的極惡修改器。 此外,本修改器中也新增了一些「新特技」,相關特技我已有po過文在版上~ 想看的、還不知道的請找我的文~不再po了。 這個功能更強大,它還可以: 修改戰法及策略發動、防止率 修改槍兵戰法的混亂命中率 修改部隊的攻擊倍率及防禦倍率 修改強制單挑率、騎兵戰法突擊必死率 修改部份特技的數值,如: 連擊、掎角 的機率原本50% ==> 可以調到100% 心攻 吸收士兵的比例 ,用弓兵也可使用 心攻 特技的補丁 奏樂 回復士氣 可任意調整 昂揚 不再是雞肋技能,打敗後回 100 夠極惡了吧!? ............................. 總而言之,內容太多了,就不再多說明了~~ 總之,透過這2個修改器,可以做更改的地方太多太多了,遊戲的樂趣也一下暴漲。 我在武將特技的部份修改如下: 新特技名稱 武將 內容 戰神 呂布 飛將+鐵壁+善戰 (此為新特技,所有戰法消耗氣力為 1 ) 「三國第一猛將」的美名可不是叫假的啊!! 原本 飛將 已經是S級技能,加上善戰…… 如果你操控著呂布的話,就好好享受「人中呂布」的威名,如果是敵人的話……… 請讓專屬的混亂大隊上場吧! (要是呂布配上了具「洞察」的武將,那就…) 勇膽 趙雲 洞察+善戰+血路 七進七出曹營護幼主,趙子龍一身是膽! 在這以演義內容為主,基本上保有原來的「洞察」,而「血路」呢,當然是必備技能~~ 雖然是五虎將中唯一「非神」武將,也有人覺得「洞察」不夠威… 但我覺得有「洞察」的趙雲,在副將的搭配上更加自由,好用度120%!! 於是再給他加上了個 「善戰」! 他還不夠格當五虎將嗎……= =+ 破軍 張遼、甘寧 威風+看破 魏、吳陣營中,我覺得這二位的給我的感覺非常接近。 百騎奇襲濡須口(應該沒記錯,有錯請指正~@_@) 遼爺威震逍遙津 原有的「威風」加上了個「看破」,當做窮人版的「洞察」~~XD 基本上我測試過幾次,還蠻實用的。 幾次在戰場上遇到這兩位,飽受「看破」之苦~XD 鳳雛 龐統 連環+鬼謀 利用「鬼謀」的能力,硬是將施法範圍加大,混亂更加好用,內訌也不再飲恨一格… 其實我一直在考慮要不要再加個「百出」…… 啥?你說太變態了?那你一定還沒看到後面那條龍…… 神算 諸葛亮、郭嘉 神算+百出+鬼謀 雖然這是三國「志」、但KOEI一向是參照「演義」居多。 郭嘉一直到死,都沒有能夠與孔明對決(火鳳不算……) 赤壁之役後,老曹也說要是郭嘉還在的話…就不會如此了。 於是,為了平衡與為魏國平反,給郭嘉配了新的「神算」。 我謂其神算二人,得一而平天下啊! 有了「神算」,不再煩惱氣力不夠用; 有了「神算」,不再哭餓郭嘉什麼鳥鬼謀; 有了「神算」,在戰場上可以一敵三啊!!! (我的郭嘉在下邳曾以一擋四,撐到8個月…其中一個是呂布) 弓神 黃忠 弓神+射手+遠射(新技能,弩兵與騎兵射程加 1 ) 其實,修改之後的黃忠,有點噁心… 原本搭了個「射手」,在森林中就已經夠強了,而弓神原本就有 亂射 無視友軍。 再配個「遠射」,基本上躲在後面發冷箭,敵人根本摸不到。 然後,不要忘了11代裡還有「技巧研發」,弩兵裡還有「強弩」可以研發…… 幾乎每場戰役結束,黃忠的部隊都沒有損過一兵一卒。 騎神 馬超 騎神+長驅+亢奮(新技能,一定機率可行動2次 機率為氣力/4%) 其實「X神」系列的加強都蠻明顯的,針對其兵種再強化。 新技能-「亢奮」我覺得配了「騎神」名正言順,為騎兵強大的行動力做了最好的詮釋。 發動機率為 氣力/4 % ,有時候氣力只剩不到20時,卻發動了「亢奮」… 會有一種賺到了的感覺~~^^" 神將 關羽 神將+昂揚+怒髮 我有想過名稱要不要改個 「武聖」 的~~XD 神將原本就有很高的實用性,加了個昂揚也不要覺得太鳥~ 因為我把昂揚改為擊敗後,回復氣力20。 怒髮的氣力回復量也增為 10。 好好計算的話,關羽配個「奏樂」女將,氣力根本用不完~~ 鬥神 張飛 鬥神+奮起(新技能,『昂揚加強版』,打倒敵部隊後回復氣力, 並再動一次。) 對不起,這個「鬥神」我做壞了,為什麼呢? 因為這個新技能內設為昂揚+再動… 而我將昂揚改為+20,所以…簡單的說,張飛把敵人打爆後回了氣力20,然後再動… 而且,如果又把另一隊打暴的話,就再回20,然後還可以再動……… 如果說前期的戰神是呂布的話,中期就是 張飛 了。 治軍 徐晃、于禁 明鏡+強行 魏五子良將基本上我都翻新特技了,而這兩位我覺得夠資格配上這技能。 有周亞夫之稱的 徐晃 ,以及愛好吃前…不是、帶兵嚴謹的于禁。  都督 周瑜 火神+水神 不意外,這樣子才是完整版的公瑾。保留原有的火神威能,另外加上「水神」。 打海戰的話,更有兩種技能加持,嘖嘖…… 仁君 劉備 仁政+安民(新技能,攻破敵城市後,保留所有兵裝、錢糧、內政設施) 有了「安民」,可享受快速破台的快感,不必再重建家園。 守城 郝昭 守城 (新技能,所屬城市、港口等建築物防御力增加 1 倍, 耐久回復增加 1 倍) 這個典故不必我說了吧? 奸雄 曹操 虛實+兵聖(新技能,部隊施展戰法時無地形限制) 大耳都有新技能了,曹操也不能不跟進吧… 其實我一直想不到「兵聖」要給誰,有更好的意思請提出~~~Orz 基本上,我大致修改就是如上了吧,其它的還在慢慢修改。 之後正算再進一步強化兵種適性… 有「槍將」特技者,可以把槍兵適性提升至 S+20%;「弓將」就弩S+20% 特有武將如:呂布的騎兵適性加到 S+30%之類的… 雖然沒有強大的特技,但角色威能增強: 如華雄、高順、顏良之流~~~ 三國志12雖然出版日連個影子都沒有,不過我的三國志11還在熱戰當中啊!!! 對於特技部份,有興趣大家就一起討論討論吧~~~!! -- 田豐:大學畢業..沒跟對BOSS.. 徐庶:跟對了BOSS..沒選好專業.. 李恢:專業挺不錯,就是競爭有點大.. 周瑜:競爭倒是小..就是同事關係處不好.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.181.23
chjm52tslt:想請問一下為什麼我不能用PKME的修改器 連結到遊戲後 01/31 05:38
chjm52tslt:應該是要接著點選"直行修改引擎"吧? 我點了之後他就跳 01/31 05:38
chjm52tslt:出一個視窗說啟動修改引擎失敗 01/31 05:39
chjm52tslt:會是因為我WINDOWS有重新安裝過 SAN11沒有登錄到系統裡 01/31 05:39
chjm52tslt:的關係嗎? (VAN版修改器我能正常使用) 01/31 05:40
koriras:有沒有登錄應該是沒關係~~我電腦也重灌好幾次~ 01/31 05:47
koriras:PKME是要遊戲執行時開啟~~我沒遇過你的問題~@_@ 01/31 05:48
koriras:要先 連結到遊戲 哦~~了解? 01/31 05:49
chjm52tslt:我有連結到遊戲了 也有跑出武將列表來 但就是不能啟動 01/31 06:24
chjm52tslt:修改引擎= = 難到我跟這個修改器無緣嗎OTZ 01/31 06:25
waijr:好不容易二三線武將有出頭天了 加這些他們又變成沒用的廢物 01/31 06:34
Legumer:真的要改...二三線武將會完全沒法出場.... 01/31 06:55
Swashbuckler:推一下 01/31 07:46
meteor1015:想請教一下,可以把不屈的特技擴大到守城的部份嗎? 01/31 10:03
chwshen:推一個,我也很喜歡這樣改 01/31 11:46
chwshen:到最後強將互打的時候很刺激 01/31 11:46
henryhope:改個新的特技名稱是不是代表會蓋過一個原本的特技?? 01/31 14:25
henryhope:還是有辦法新增呢?? 01/31 14:29
irresistible:剛用了一下 感覺太high了= = 攻心倍率調1.0 打多 01/31 16:49
irresistible:少吸多少 一個部隊根本永遠都滿兵XD 01/31 16:50
jijuan:其實搭配隊伍.弓神+威風+精妙,用亂射射一堆部隊就超威了XD 01/31 16:52
irresistible:用作者的弓神+威風+善戰....想到就不想玩了= = 01/31 17:16
rhythmend:這樣就變三國無雙了...... 01/31 17:35
wjc223:我覺得改的不錯,但是防守技能也要相對加強 01/31 22:18
wjc223:不然我玩劉度立志傳,都沒強將,會很想哭哭...XD 01/31 22:20
wjc223:還有軍事設施那些強度不知道能不能改? 01/31 22:21
yhgyhg:一些特技名詞可以改改 如周瑜-智將 曹操-統御or軍神 02/01 00:05
yhgyhg:硬要趙雲神級的話 勇神or魄神等等 02/01 00:07
sangofox:很有趣,來試試看 02/01 16:00
gitenmax:有大大可以分享SAN11PKME這個個軟體嗎?網路上只找得到另 02/01 23:15
gitenmax:VAN版的~SAN11PKME這個可以附加特技的幾乎都是簡體版, 02/01 23:16
gitenmax:刷出來的武將名都是亂碼=皿= 02/01 23:17