精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
以前就曾經秒殺過,跟朋友聊天說可以一次秒殺,他打死都不信。 可是我又記不得那是怎麼弄出來的? 應該是BUG啦。 只好靠記憶回想過去常用的配兵。 吼,終於被我錄到了。看! http://youtu.be/c6flODI_fnA
錄了上千次有吧? 跟你說有就是有嘛。 必要出陣武將:諸葛亮、關羽 部隊以諸葛亮為大將(爵位最高的) 諸葛亮是當時的軍師 諸葛亮身上有「論語」 陣型:箕形 關羽「尚未」學習連射兵法 關羽身上同時有「孫臏兵法」、「琴」、「九錫」 關羽身上沒有「管子」 出陣時,諸葛亮兵法選「攻心」 出陣時,關羽兵法選「連射」 必須剛好是關羽觸發連射兵法 連射兵法發動時,要剛好有「必殺」觸動才行 (必殺畫面,就是會有很多士兵一起射箭的動畫) 以上只是狀況描述, 至於是否為必要條件? 我不確定唷。 事實上,也可能還缺什麼其他條件? 我怎麼知道啊? 要是我很精準的知道, 就不必錄上千次了。 以下是已測試部分: (1) 連鎖兵法似乎不會影響連射殺傷力暴衝BUG。也就是說,即使無其他武將與關羽一同發動連鎖,連射殺傷力照樣會暴衝。 (2) 關羽放在第一排時,好像不會暴衝,至少我試了100次也沒成功過。關羽放在第二排(中間)那個位置,我才有看過暴衝。諸葛亮我是放在第一排,但我不確定這是否必要? 我不曾把諸葛亮放在第三排去試驗。 (3) 關羽如果已習得連射兵法。保證不會成功。 (4) 諸葛亮出陣時,如果選的不是攻心,保證不成功。 (5) 諸葛亮已習得、或未習得攻心都可。但身上沒論語的話,保證不成功。 (6)連射兵法發動時,也要剛好有必殺畫面出現。不然就不會數值暴衝。我從未見過「沒必殺畫面,殺傷數值卻暴衝」的情形。 (7) 似乎是進軍到南蠻城下,第一回合就要發動連射,才會暴衝。好像每次只要進入第二、第三回合發動的,都不會暴衝。如果再撐下去還沒發動兵法的話,根本上就不用測試了,因為我軍55000要不了多久早就全滅。(如果你有經驗的話就知道我在說什麼) (8) 似乎一定要是關羽自己發動的才有用。如果是搭配其他武將有「混亂」之類的兵法,再誘發關羽發動連射,好像就不會暴衝了。其實這個我也不敢肯定,因為很難測。 (9) 關羽身上缺了琴、或缺九錫。測試似乎都沒成功過。 (10) 關羽身上多了「管子」,好像就都不成功了。蠻弔詭的。 (11) 陣形要用箕形;如果選其他的,都沒成功過。 (12) 部隊如果以關羽為大將(爵位比諸葛亮高),就不成功。 (13) 諸葛亮不是軍師的話,一定不成功。 錄影說明: 43秒 ~ 1分30秒才是重點,事先把陣形、攻擊南蠻設好,然後存檔。 載入、錄影、進行,反覆反覆幾百次。 前半段43秒之前,是錄給大家看裝備、以及陣形配置。 因為要Save、Load、 Save、Load很煩,又很浪費時間, 就只從進行面開始,其餘省略剪掉。 1分30秒以後,是剪接反覆播放連射的必殺畫面。是很無聊沒錯, 但如果你實際去試驗時, 其實就是在等這個畫面出現。如果沒有 撞到這個必殺發動,那殺傷力就不會暴衝。 因為這是關鍵條件之一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.174.143
chevalier:推~~ 06/17 21:29
oselisdu:太屌了XDDDDDD 06/17 21:34
astudent:沒看說明先影片 想說後面幹嘛跳針XD 06/17 21:50
tfoxboy:0.0! 06/17 21:53
Ryow:這是san9不是san9pk吧? pk版已經把兵法動畫拿掉了 06/17 21:57
TokuchiToa:這就是傳說中的諸葛弩? 06/17 22:00
NoPush:想到之前有人問外族如何打XDD 06/17 22:10
oselisdu:PK版哪有把兵法動畫拿掉 06/17 22:16
j3307002:高手根本沒發現可以收精華區了 06/17 22:18
sdyy:這根本是連射原子彈吧 射一次40萬人死了 06/17 22:24