精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
不知道多少人一開始玩曹操傳沒看攻略的? 那可能跟我發生過一樣的笨事XD 那年,第一次拿到曹操傳,已經是英傑傳玩N百遍後的事情(可恨的長坂橋啊QQ), 一開始還蠻驚訝的,原來武器也有自己的能力, 而且還不能轉職,這點害我囧了很久。 後來開始玩,打定著「就是要照史實玩的結果」, 還想出了許多自己擬定策略的打法XD 一、汜水關: 孫文台掰掰~還全部讓路給二爺去挑華雄 (′艸`) 破關快十次後才知道拿得到【古錠刀】XD 二、董卓追擊戰: 打這關讓我有不想玩的感覺…伏兵一出來我整個傻眼, 硬是要打的結果就是重打五次; 最後想到了兵法中的《調虎離山》,嗯哼~ 三隻無馬…不是,三個步兵全部調去上方森林吸引呂布跟騎兵隊, 曹操、夏侯兄弟則是躲在下方準備突擊李儒。 豆吃完就算了,感謝三位的壯烈犧牲XD 三、宛城(一): 這關光是看單挑動畫就浪費我不少時間, 後來想到一招還不錯的技倆:(當然有SL) 下方許褚先上來對胡車兒放咒罵,左方曹操過來放旋風, 上方夏侯惇過去砍一刀,最後典韋補刀。 堅持照史實走的我,典韋最後還是掛了 囧 四、袁術討伐戰: 這一關由於三兄貴跟呂布會去補袁術刀,玩好幾次才排出卡位隊形,哼哼, 當我還在沾沾自喜成功的時候,回合數也到了…… (啥!還有回合數這種東西啊! \( ̄□ ̄")/) 五、成都之戰: 我第二次想砸電腦的關卡, 玩到最後只剩下曹操跟張遼…以及周圍一堆敵人! 張遼還是吃光了恢復用桃才勉強卡位進去打倒阿斗的; 光這一關,印象中玩了快三小時。 突然想到…當時覺得夏侯惇的爆發力高…我重頭到尾都給他裝備盾, 鏡鎧則給有愛的小文遠XD 後來的關卡就是幾乎無限沙爆loop了 ( ′-`)y-~ 直到最近還在玩這款遊戲的我, 雖說已經有攻略、壓等、果子練法等資訊, 但我還是懷念當初初入戰場的我那一段青澀的歲月; 現在玩到三隻鳥都有後的南皮,開始後悔一開始沒練好步兵, 目前仍在苦手ing...... (謎之聲:啊都玩了十年還不會過也太扯了吧!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.199.112
Clyde0910:我第一次破關把鏡鎧給徐晃 然後沒用過霸氣 12/15 18:07
cito:推你 12/15 19:39
skylord1015:第一次玩沒看攻略+1 但是很想嘗試拯救郭嘉和典韋xd 12/15 20:00
WesleyKing:我第一次玩在成都侵略戰卡關 當時算好陣行準備讓最後 12/15 22:08
WesleyKing:一隻妖術師給劉禪放暈眩 結果居然沒辦法放= = 12/15 22:09
WesleyKing:之前的存檔又蓋過了 當時也不知道有修改器 只好重玩.. 12/15 22:10
madaniel:這個..堅持照"史實"的話華雄是要給孫文台打才對吧? 12/16 10:23
faxy:第一次玩都很順.....XD 之後再玩都不太好過關 ╮(﹀_﹀")╭ 12/16 10:56