精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
沒錯!就是薩爾巴多爾。 什麼?沒聽過喔?因為他是二代外傳。 還有另外一個主角米蘭妲(冒險型)可以選。 不過今天要講的是海盜王子,他老爹就是希爾頓‧雷斯。 嘿嘿,想必玩過二代的人對這個名字都不陌生。 只要你身上有錢,或是無聊用望遠鏡看他一下,天涯海角都會來堵你。 (我就曾經在亞洲,暴風雨用光聖香油被堵到一次) 這張就是我們主角的樣子: http://www.ziyuan8.com/soft/UploadPic/2009-6/200962214281765038.jpg
(找不到正體的,而且名字不一樣,好在圖片一樣) 二代外傳改善了一點,就是港口快速移動模式。 省去你逛整個港口的時間,不過好家在港口的人也多半不會提供情報。 會提供情報的多半還是達成條件後的 NPC 會告訴你。 當時玩薩爾巴多爾,已經有玩過二代的經驗。 因此好船員在哪些港口都能很快就找到。 然後就開始快樂的掠奪船隻。 隨著劇情推進,隊伍中的里奧諾離去。 心想,反正你這傢伙也弱弱的,肉腳到不行。 結果再次碰面竟然是生死決! 而且劍術很爛的他沒幾刀就被砍死。 (當時不知道饒他一命有衍生劇情) 當時心中還挺震撼的,想說劇情應該不會演變成這樣。 雖然他的確不怎麼樣,但我還是花了點時間在提升他的能力值(喂)。 而且這個海盜王子,一路上都要強制戰鬥砍人,包括艾登和希爾頓。 最後希爾頓被約克補刀,讓我怒氣沖沖,最後要去南美洲和他決一生死! 到了開雲港後,馬上進港口補充糧食和水,就馬上前往亞馬遜河決戰! 一進入亞馬遜河,就看到一支艦隊跑來分岔口等我。 果然就是約克!好你個小子納命來! 等會,那個砲是怎麼一回事...=口= 怎麼會有那麼恐怖的砲彈! 好,沒關係,不愧是海上要塞,全艦進入白刃戰! 哇咧!竟然水手數比我還要多那麼多! 而且想要用單挑的話,當時的六角格,敵方主艦被六艘包圍。   敵 敵   敵   約 敵   敵   A 也就是你至少要幹掉A後,再用白刃戰把約克的水手數殺到你能單挑為止。 (要進入船長單挑模式,你的水手數必須大於對方) 所以討伐約克的第一次我完敗.... ◢▆▅▄▃完╰(〒皿〒)╯敗▃▄▅▇◣ 後來讀檔,我先改裝船隻,將水手數調到最高,準備以白刃戰和單挑方式去打。 哼哼,我除了聖騎士劍和聖騎士鎧,我還有劇情的黑魔劍、黑魔鎧甲,來唄! 在一番努力下,以白刃戰打開了缺口,並將薩爾巴多爾的主艦衝上前。 薩爾巴多爾:「約克!來單挑吧!」 哼哼~我搶過那麼多船,砍過那麼多人,劍術超凡的我豈是你能對付? ...... ...... 為什麼那麼難砍,第一次交手我竟然被約克砍倒.... ◢▆▅▄▃完╰(〒皿〒)╯敗▃▄▅▇◣ 那最後我到底是怎麼贏的呢? 老實說是在無數次的讀檔並挑戰下意外成功的...Orz 破關後只看到女海盜在酒店裡,好像花癡一樣被薩爾巴多爾煞到。 就...就結束了耶...||| 之後還是繼續海賊人生嘛...XD 後來有人分享才知道,如果里奧諾活著能讓最後一戰變得更簡單。 另外,我當時以已經是最強船隻並改滿水手最大了。 砲也是最強的臼砲,都能打得讓我心驚膽跳,連最在行的單挑都吃鱉。 破關後害我很久都沒再回味...囧rz 還是其實有更簡單的破法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.152.174
JAMES10981:印象中我方艦隊的射程比較遠耶XD 05/09 11:53
snakylin:有這種事...囧rz...我記得臼砲是傷害力最高射程也很遠的 05/09 12:26
articlebear:我也忘了怎麼打贏的 有夠難 不過逛港口雖麻煩但滿有 05/09 12:56
articlebear:趣的 像這個廷巴克圖的商店 藏的有夠遠的 XD 05/09 12:57
germun:你的艦隊可能太小了 05/09 13:12
germun:還有可能是你戰等練不夠高 05/09 13:13
thor63:外傳不是有比臼砲更強的,事件得到的砲嗎?? 05/09 13:20
germun:事件1是重加農 事件2就是臼砲 05/09 13:25
germun:不過我記得本體版的加農比臼砲威力強...pc版or外傳不確定 05/09 13:26
Batou:只是單純等級不夠吧 手下每個船長都40up 打爆他超快的 05/09 14:03
snakylin:我的艦隊一向擺到全滿,作戰等級有沒有40忘記了,總之等 05/09 17:39
snakylin:級也不低,因為四處掠奪的關係 05/09 17:40
wowowo60:用大型輪船跟它砲戰 05/09 18:25
wowowo60:會比肉搏強 05/09 18:26
alawyer:印象中二代的大型輪船超強~ 05/09 18:50
cilica:臼炮威力比較小,但距離很遠,可以跟他打帶跑 05/09 23:19
cilica:不然就是集中火力轟掉旁邊之後,過去賭他會單挑你 05/09 23:20
cilica:練功、拿臼炮、SL賭他單挑你,這三種破關法都還蠻花時間:Q 05/09 23:20
cilica:單挑不就是力劈+化解輕易收時就好了,沒難度吧 05/09 23:22
wowowo60:如果我沒記錯的話 臼砲距離好像比要塞砲還遠的樣子 05/10 13:08
wowowo60:可以慢慢打 05/10 13:11