精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
我第一個接觸的信長之野望遊戲就是天翔記, 這代表我也是個老玩家了~ 第一次入手當然先選織田家囉!! 但是問題來了~~ 織田家到底在那裡??? 結果還找了半天才找到 玩歷史模擬遊戲,我通常都先選第一時期來玩,結果選到了信長誕生的時期 我一看國家超多,且沒有特別大的勢力, 應該很安全,所以就先種田作內政, 玩過這遊戲的人應該都知道,這不是一個種田的遊戲呀~~ 結果第三季就莫名的切入戰爭畫面, 因為有人進攻斯波家, 這遊戲只要自己的城池有進入戰爭範圍就會進入戰爭畫面 所以完全不知自己要幹嘛,看著別人打仗,後來發現可以參戰,就參加了某一方 派信秀出去打混戰,打的好不開心呀~~ 結果下一季就有人來打我了,然後就game over了 因為這是我第一個日本戰國的遊戲, 所以很多人物的知識都是從裡面的人物的能力值,傳記,及長相來認識他們 所以玩熟了之後 裡面有個人對我印象最深刻,也是最愛的武將 他有著一張大眾臉,沒什麼特色,所以更增加他對我的神秘感 那就是"稻富祐直" 遊戲裡面初始步槍S級只有三位 而鈴木重秀忠誠太高不能內應,望月六郎太晚出來了 只有稻富祐直最方便 不管玩那一個大名,開局就是先內應稻富祐直, 只要他能來我們家,基本上就等於破關了 玩1582年的姐小路家,就靠他擋下織田家一波波的進攻 然後一直教育新的S級狙擊手,一直到破關 他一直都是這麼好用,我都當神將來用 直到下一代的出現,才發現他只是比普通武將強一點而已,不是神將了 之後玩的更熟後,最愛的就是第一時期的毛利家了, 毛利元就三圍能力高,野心高,行動力高, 開局就先徵兵,內應本城常光後,直接向尼子家宣戰 一路每季就是打打打不休息, 因為開局毛利家是和大內家同盟,而遊戲裡破棄同盟是很麻煩的, 所以要用最快的速度擋住大內家的發展,逼他向毛利家破棄同盟 而且每一季都要派毛利元就暗殺大內家的武將 毛利元就的手充滿著鮮血呀~~~ 打到一定程度後,開始收集會暗殺的武將在第一軍團,然後其他的分八個軍團 由各軍團向外擴張領土,第一軍團只負責暗殺及內應 最快紀錄是用遊戲內10年統一全國,步槍才剛傳入日本沒多久就破關了 大約花了我一個下午的時間 當初玩這遊戲時,還以為日本是一個充滿暗殺的國家咧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.198.177
frozenmoon:哈哈 05/06 23:36
hatasan:日本是一個充滿暗殺的國家咧~幕末一堆天誅XD 05/06 23:52
sa033766:日本是一個充滿暗殺的國家XDDDDD 05/07 00:20
frozenmoon:德川幕府初代將軍的阿公跟老爸也都是被暗殺掉的 05/07 00:30
eesv:我還是不習慣這種一次一季 有行動力限制 以戰養戰的遊戲阿 05/07 00:37
onemore:天翔記種田慢慢打 到時候電腦連路人都是神將 也很好玩 05/07 01:05
TOYHAHA:那是個謙信可以生虛擬姬的年代(遠目) 想當初還組了家族軍 05/07 07:30
antiasus:早期的信長多半是算季的,覺得是特色,後來跟三國一樣改月 05/07 07:40
antiasus:感覺好像少了啥:p 05/07 07:40
aaa00252:日本是一個充滿暗殺的國家XDDDDD 05/07 11:18
LUDWIN:天翔記的學習制真的很有趣,但居然都沒恢復 05/07 11:51
TauchK:天翔記超好玩的 大概僅次於革新 05/07 23:09
asdw0213:我第一次接觸就是天翔記真的超好玩 後來還買PSP版和PS版 05/08 02:37
asdw0213:玩 還是覺用電腦玩畫質最好也最好玩 05/08 02:38
cwc:靠暗殺超容易翻盤的,大勢力很快就崩潰了 05/09 12:53