精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
  一直以來,我對於三國回合志系列的電腦AI只有兩個字可以形容,就是腦殘。   我永遠都不懂為何兵力相當的情況下,電腦總喜歡讓玩家各個擊破。   就在十幾年前某個夜晚,我終於懂了。懂什麼?懂得電腦就算被玩家婊個千萬次   他也不痛。而玩家被婊個一次,如你所見,我記恨記了十幾年....      盧江之戰。曹操VS孫堅。雙方兵力含援軍各有24萬up。北往南方向。   戰場一開,在下我超高興的,因為打下了半個江山,像樣的戰爭還真的沒幾場,   況且對手又是實力堅強的孫家。高興的同時,看見電腦的佈置又不禁搖頭嘆息。   所謂高處不勝寒,獨孤求敗的感覺真的是相當相當地落寞。羽扇綸巾,強櫓灰飛   煙滅背後的心情總是寂寞的。      就這樣,一如往常地將孫家的部隊一一殲滅,終於來到了最後一步。看著孫堅孫策   兩父子擺出偃月陣屁股粘著屁股就像兩隻死了老爸老媽準備做最後一搏的幼虎般,   看著他們,我心理想著:當老爸老媽還在苦苦奮戰的時候,你們卻抱著苟且的心態   躲在後面看戲,事已致此,你們終於能明白唇亡齒寒的道理了吧?看看你們那副樣   子,跟病貓簡直沒兩樣。(吐口水)   曹操: 眾將們,擺出華麗的鶴翼陣!讓這裡成為孫家的墳場吧!!!       上!!!!      眾降們:殺阿阿阿阿阿~~~~~!!!   夏侯惇:淵弟,阿遼,圍著孫策打!!    淵弟:是!    阿遼:好!    賀翼陣發動!!鏘鏘鏘!!!   關羽:怎麼隔壁的傢伙卯起來釋放妖氣阿!ㄟ~戴帽子的,我也不想跟你耗下去      了,對了,一直很想告訴你,你那頂帽子真難看。子龍!孟起!我們也擺      出鶴翼陣,務必先將孫堅幹掉,破城拿下頭香!!   子龍:是的!   孟起:看我的!    鶴翼陣發動!!鏘鏘鏘!!!   曹操:嗯~嗯~我就喜歡這聲音,真是太爽了~~~   -----------------------------------   孫堅:九萬對四萬阿~果然是見面不如聞名的對手,欠了一屁股債,也該開始還了。   孫策:也該給他們震撼的一棒了。   孫堅:好,工作了。   孫堅孫策:看我的奮迅!   鏘鏘鏘~鏘鏘鏘~     ------------------------------------   曹操:喔?看來他們還在做無謂的抵抗阿,眾將們!!繼續圍著打!!   眾將:是!!!   就這樣,眼看著兵力從九萬對四萬,到八萬對三萬八,七萬對三萬五,六萬對三萬二   曹操:怎,怎麼回事!!   夏侯惇:大哥,好..好痛。   曹操:什麼?   孫策:歐拉拉拉拉拉!!!!   夏侯惇撤退。   曹操:!!!補,補位!快去補位!!別讓包圍網出現缺口!!!   孫策:歐拉拉拉拉拉!!!!   張遼撤退。   曹操:怎麼會這樣!!(歐拉拉拉拉拉!!)不應該是這樣的阿!?(歐拉拉拉拉拉      !!)莫非是因為我的部隊都已是強弩之末(歐拉拉拉拉拉!!)而對方卻      以逸代勞?(歐拉拉拉拉拉!!)   曹操:去你媽的不要再歐拉了阿阿阿!!(歐拉拉拉拉拉!!)     就這樣,終於來到了最後一步,一萬八對兩萬五。   孫堅:你現在總該明白黑暗兵法:反坑兵法的奧妙了吧?   孫策:老爹我可以歐拉他嗎?   孫堅:不用了,他已經擺出長蛇陣了。   曹操:你們給我記住!下次我會烙更多人來!   孫策:我的腦子記不住廢物的名字。      就這樣,我第一次被自己長久以來最為拿手的戰術給婊到了,而且痛到現在。   十幾年也又歷經了那麼多代,這類的情況偶爾還是會發生,但我始終記得那次的   教訓,戰爭打到一半若感覺不對就一定撤退,免得自己輸到連內褲都得脫= =     下臺一鞠躬XDDD                -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.146.68
whitemark:打呂布也是一樣 = = 05/08 07:56
sealavender:應該是有無雙+勇名高吧 所以圍攻效果會減弱很多 05/08 08:53
snakylin:當然要用鋒矢捅啊...XD 05/08 10:03
onei:無雙會抵掉鶴翼的威能 自己有無雙的武將電腦都只會用普攻 05/08 10:03
kaj1983:三十有出了十幾年這麼久嗎?(我認真了XD) 05/08 11:20
a502152000:沒有 他是說十年歷經了那麼多代 05/08 11:27
audiregin:我也有用鋒矢捅阿!!進去就沒出來了XDDD 05/08 11:53
shananx:這應該不算被婊,是當時你對技能的認識還不夠吧 05/08 12:08
gn00647797:孫堅通常都會做內政,所以城的防禦很高,打城中的雙父 05/08 12:26
gn00647797:子自然不會痛,加上他們有無雙技能,圍攻不行,他們智 05/08 12:27
gn00647797:力又高又有孫子兵法,也不能暈,屁股他們也藏起來.. 05/08 12:27
gn00647797:自然很難打贏,玩五代,我都會故意送城給孫家人再來一 05/08 12:28
gn00647797:次定江山 05/08 12:28
gn00647797:呂布只要有人可以暈他就非常好打了 05/08 12:30
audiregin:那時玩的是ps版,軍師不能命令換陣,所以幾乎很少帶軍師出 05/08 16:43
audiregin:門,不過贏不了的原因除了城防之外,最主要還是因為我部隊 05/08 16:44
audiregin:的兵力都已大幅減少,雖說是9w但最少也有10隊以上 05/08 16:44
audiregin:鶴翼下去我損的比他還要多,他奮迅我噴的更多XDDD 05/08 16:45
audiregin:鋒矢突進去就死在裡面就更不用說了=..= 05/08 16:53
wanters:遇這種的大家圍上去用箭慢慢射就對了 05/09 06:10
etno3:呂布 黃忠 趙雲 夏侯淵 都是這種 而且還有回射= = 05/10 01:07