精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
三國志六代的糧米金錢等都是中央分配制,所以...  ------------------故事開始---三國鼎立劇本------------ 大耳:沒想到曹賊已經一統北方了,軍師啊,我軍薄弱,曹軍勢大難敵該如何是好? 諸葛:誘敵深入可大勝,且聽我道來。 三個月後... 探子:報,曹賊連下我方數城,已經深入我軍腹地了,我軍...已經退無可退了!  大耳:(哭)這該如何是好? (大哭)這該如何是好?  系統公告:曹軍把主城遷移至梓潼。  諸葛:時機已到,諸將聽令,開始進攻。 一個月後 (梓潼被我軍包圍,其他城池開始降旗)    曹軍士兵:報告,劉備又帶人來進攻了!  曹軍將領:多少兵馬?  曹軍士兵:5000人。  曹軍將領:才5000人?我軍兵力不下5萬,有什麼好怕的。 曹軍士兵:可是...我們沒有糧食啊。(哭喪著臉)    曹軍開始追著劉備軍不放,劉備軍開始繞圈圈逃跑。  曹軍因為沒有糧食,士氣開始下降。曹軍因為沒有糧食,士氣開始下降。  曹軍因為沒有糧食,士氣開始下降。曹軍因為沒有糧食,士氣開始下降。  曹軍繼續追著劉備軍不放,劉備軍繼續繞圈圈逃跑。 曹軍因為沒有糧食,士氣開始下降。曹軍因為沒有糧食,士氣開始下降。  曹軍因為沒有糧食,士氣開始下降。曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。  曹軍繼續追著劉備軍不放,劉備軍繼續繞圈圈逃跑。  曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。  曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。  曹操軍開始撤退,劉備軍開始追著曹軍不放。  曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。  曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。曹軍因為沒有糧食,士兵開始逃跑。     曹操軍努力撤退,劉備軍拼命死追曹軍不放。  劉備軍攻下城池,劉備獲勝了!!!  三個月後 大耳:終於一統北方了,可惜那該死的孫權居然趁機搶走了1/5的土地,     多虧你的建議啊。  諸葛:哪裡,這是微臣該做的事。  大耳:接下來,只要攻下梓潼,曹賊也就全滅了...         東吳 孫X:沒想到劉賊已經一統北方和西方了,軍師啊,我軍薄弱,劉軍勢大難敵     該如何是好? 陸X:誘敵深入可大勝,且聽我道來...     -------------------------- 註1:六代沒和主城相連結的城池,會無法獲得米糧和金錢。  註2:戰爭需是先設定行走路線和方針,當兩軍相遇時會自動開戰,所以常有    路線設錯結果遇不到敵人,或是遇到非預想中的部隊的情況發生。     -- 「和其光、同其塵,湛兮似或存。」                  bug修正 感謝
a502152000:孫X的話裡面有"曹"軍勢大難敵 這是Bug嗎? 05/06 12:33
cito:六代電腦還蠻詐的。 05/06 12:33
※ 編輯: sopoor 來自: 114.41.175.125 (05/06 12:56)
whitemist:打六代 最喜歡斷人家棋子 XDD 05/06 13:21
dany9177:有一次玩蜀漢北伐姜維好不容易截斷隴右與關東的聯繫,下 05/06 14:03
dany9177:個月,原本要蠶食隴右充實國力,對手竟然發兵攻打匈奴! 05/06 14:04
dany9177:結果旗子馬上扶正,超冏rz! 05/06 14:04
germun:攻城戰不就會出來搶糧了嗎, 5000怎麼擋5萬? 05/09 13:54
sopoor:不攻城,一開始繞圈圈等到敵方兵力比我方少時再打就行 05/11 17:17
germun:.....野戰兵力輸太多的時候 電腦就會直接來搶糧了 05/11 19:39
germun:城戰更是管你攻不攻城 第一天就全出城門往你的糧倉衝 05/11 19:40
germun:可能我玩的是pk版 ai有差 05/11 19:41
sopoor:詳細解說:會搶糧,所以兵力糧食不用帶太多,帶差不多就好 05/11 23:52
sopoor:帶估計敵方靠近時的糧食差不多吃完的數量,然後就開始拖時間 05/11 23:53
sopoor:開始繞圈圈,敵方會因為士氣下降逃兵,我方會比敵方晚逃兵 05/11 23:54
sopoor:接著等兵力差不多消耗光時,就能撤退,再攻一次就行 05/11 23:56
sopoor:中間可以放火或是啥之類的拖延時間,大致上是這樣子 05/11 23:57