精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
天翔記算是信長之野望相當受好評的一代 想當初十幾年前我們班幾乎一半以上都熱衷於此遊戲 在此聊聊我最難忘的一次紀錄 話說天翔記有隱藏劇本(本能寺之變) 這應該不是啥秘密 就在我開了隱藏劇本,很開心的以政宗公完成了統一大業後 突發奇想,刻意留下一座空城不佔領 讓遊戲不結束 各位也知道,天翔記是極度窮兵黷武的遊戲 在統一之後,其實許多城池的建設都未完成 於是,我就開始了模擬城市的日本戰國版 想好好的建設日本,讓飽經戰亂的人民安居樂業:p 但天不假年,政宗公尚未看見成果就已仙逝 留下四名優秀的女兒 伊達家的家督,就交給了長女-伊達花 就在日復一日,年復一年的建設中 伊達花女士也努力的生下了一個又一個的姬武將(父親是誰呢......) 隨著時光流逝,伊達家的新一輩日漸茁壯 終於 所有的城池都已建設完畢、所有的官位和家寶也收集完成 所有遊戲內建的一般武將也全數凋零 全日本只剩下姓伊達的武將 三十幾個姬武將的壯觀場景,各位看過嗎:p (其實我極度懷疑遊戲當機......) 後來,伊達花傳位給四妹伊達忍 延續了伊達政權 而遊戲的年份也一年一年的增加 我不禁想著,到底可以到何時呢? 會不會到了20世紀,日本還是處在伊達女流政權 跳過明治維新、大政奉還、世界大戰...... 結果我多慮了,年份到了1708年(或許有出入)就停止 不再往上增加 也挽救了日本的近代史 而姬武將的數字,其實也有上限 在30幾個時,會達到飽和,不再增加 除非原先的姬武將過世,隔年才會有新姬元服加入 但死去者的官位、家寶,都會出現在新姬身上 算是另類的投胎吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.161.157
blakespring:這根本是在藏傳佛教的輪迴了lol 05/10 03:26
wanters:天翔記的姬武將出現率很低耶,除了蠣崎家那種沒人的勢力 05/10 09:57
thor63:好像有機率問題吧,轉換年度時盡量只留君主一人在城 05/10 11:32
HotBlood:要全部城的內政做完很難耶~一堆天災連賽夫羅德大神都無效 05/10 17:15