精華區beta Koei 關於我們 聯絡資訊
今天要跟大家分享的是太閤立志傳的「猴子」, 這也是我唯一光榮系列會選擇主角進行的遊戲, (三國我幾乎不會選劉、曹、孫御三家, 信長系列我也不太會選信長、狸貓, 可能覺得有主角威能挑戰性降低了吧XD") -本文開始- 木下藤吉郎?! 他是哪一位? 那一年我才高中剛畢業, 日本戰國不是很熟.. 我還真的沒聽過這個稱呼 但是如果說的是羽柴秀吉,我倒是有聽過,在國中時期, 玩將星錄接觸到這個名字(第一款玩的日本戰國遊戲) 不過三年後變高中生的我還是覺得羽柴秀吉和木下藤吉郎不會是同一個人 木下藤吉郎、木下秀吉、羽柴秀吉、豐臣秀吉應該是秀吉四人眾吧(? 一開始我接觸的太閤立志傳5(那時候還是會唸成格 因為對日本戰國完全不熟,所以孰強孰若一無所知.. 既然有推薦主角進行遊戲,那就選武士的木下藤吉郎吧! 一進入戰國的世界,出來迎接我的就是師哥「犬千代」, (又是猴子、又是狗的,這是桃太郎的故事吧XD) 進行了沒多久之後好像就改名了..變成「前田利家」 (我的犬千代咧Q^Q,不過頭像沒變,我才知道他們是同一個人,不是雙胞胎 說明結束後,也出現了宿敵「佐佐成政」 於是猴子就開始了與佐佐成政爭寵的政爭遊戲當中了... 在老大信長的主命任務選擇下,猴子一定會選功勛最高的任務來執行, 想辦法爬到最頂端,來電電佐佐成政, 不過接了任務之後都會被冷言冷語,心中的怒火就被點燃了, 於是猴子學會了一個技能「羅德與鞋伕大法」 懂得看穿指鹿為馬的商人,還會用心眼找出賣便宜馬的商人(? 每次拿到最高評價外,還有額外獎勵,猴子好開心 但這樣是不能滿足猴子的.. 因為錢太少,俗話說得好有錢能使猴子推磨 所以猴子在完成主命之後,跑到了酒館開始了豪賭人生, 酒館裡面也會出沒著一些特殊人物, 秉著本性的好奇.. 看到問號,就會點開來跟他閒聊.. 但是那一天,就是那一天猴子第一次嘗到了挫敗, 也進一步影響了日後的人生.. 猴子走進了隔壁國家的酒館.................... 點了一個綁著白頭巾手裡拿著一本槍的???武士 猴子:HELLO~ I'm 2^$*()(vuutf()<M>Mxvmsag!@#$er X!話還沒說完.. 就被砍死了 不行,我一定要砍死他來報仇!!!!!!!! 猴子馬上找了羅德來幫忙,但是那個綁頭巾的人咧? 沒關係,這裡有一個禿頭穿藍衣服的人,砍他來出氣!!! 於是猴子邁向了一邊尋仇一邊殺人之路, 但還是遲遲沒遇到綁著白頭巾的仁兄.. 或許是他怕了吧,於是猴子暫時先追隨著歷史的潮流而脈動 天殺的,這個傢伙還真是好猴命, 不用送東西,老婆就自己跑過來貼, 僅僅只是依序完成任務,滿臉鬍渣的大叔、弟弟、戰國諸葛都跑來身邊, 甚至也有了居城,但是被殺之仇不可忘!!! 就在那勸服美濃三人眾的時候(買筆墨紙硯的時候) 被我遇到了齁!!!! 猴子:FXXK YOU! I will @^%R&JKBHNKN>S)(AU_O X!又被砍死了... 沒關係,我知道了你的名字了!! 夭壽骨咧,他不就是那個人稱鋼彈的本多平八郎嗎? 武力怎麼會差那麼多,沒關係,猴子現在有的就是錢, 我來買好一點的武器和盔甲!! 然後去你家門口堵你,嘿嘿嘿 本多鋼彈果真現身了,複仇的時機總算到來! 猴子:Well,well,well... #^&*GHBI(*)0oMM,../ X!你知道的 好,武力太低是吧,我來訓練,高一點武力是吧 射箭的圈圈太小... 好不容易提昇一兩點武力 猴子:Honda!!!! B&*&HML:_)C){K(@ X!毫無反應,該放棄武力了... 好!我在來拜師,我來學藝,刀槍箭炮我要樣樣精通!! 十年之後.............. 猴子都長大變成羽柴秀吉了,但是仇報了嗎? 讓我們下回分曉(誤 君子報仇十年不晚,猴子報仇,十年有點晚了, 但是猴子手邊多了一張契約書, 這張契約書是透過跟全日本各地的人一直不斷喝茶得來的.. 它的名字叫「南蠻邊集契」 可是猴子知道做人要有骨氣,做猴子也要有猴子的根性 於是又孤身來到鋼彈家門前盪單槓(誤 猴子的背影多了幾顆橘子(總共大概是八顆吧 除了灑錢外,還會灑出其他的東西 嘿嘿嘿 終於,皇天不負苦心人,猴子拿到蜻蜓切了!!!!!!!!!! 猴子拿下了這把蜻蜓切,走入成為天下第一槍的旅途當中... 至於本多,他是哪位?很重要嗎 ^&**)(JM<M:)_KL: -- 本來只是要打一點點的XD 太閤有好多好多回憶阿 有空再打其他的好了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.177.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1399994713.A.C3E.html
ambidex:猴子打剛彈咧XD 05/13 23:39
aup3cl4:看得好累 05/14 00:10
mageancaesar:本多應該不會沒事主動出手打猴子吧? 05/14 04:15
amare1015:XDD 05/14 04:20
obov:日行一善我開accord補 05/14 04:59
xvhlyvi:一開始織田和松平家交惡的時候在酒館碰面會開打XD" 05/14 07:04
xvhlyvi:不過後來是我主動打他的 05/14 07:05
CaoPi:應該說今川家,因為一開始松平還沒獨立,而是今川家的城主 05/14 10:05
CaoPi:那時本多雖為松平直臣,但仍隸屬今川,織田和今川是敵對關係 05/14 10:06
CaoPi:所以進酒館遇到本多,對話就會直接開打 05/14 10:07
CaoPi:一直到清洲同盟成立之後才不會主動開打 05/14 10:08
marcoyao:我只能說打鋼彈太累了 我都只敢打足利(掩面 05/14 10:13
c20001222:閤唸"ㄍㄜˊ"沒錯啦,原po是被誰誤導了嗎? 05/14 12:11
j3307002:我都不隨便跟非本家人聊天所以從沒碰過這情況 05/14 12:37
yung80111:猴子拿脅差打本多只有被秒的份,選從容就死沒事 05/14 13:07
yung80111:選乞憐求饒就真的會被殺掉KOEI了XD 05/14 13:07
enixone:注音輸入法的 "閤" 是ㄏㄜ/" 05/14 13:15
c20001222:我這邊注音、新注音(2010)、新酷音全都可以打"ㄍㄜˊ" 05/14 14:14
CaoPi:ㄅ半也是「ㄍㄜˊ」,在第二頁第九個字 05/14 15:13
axiall:只是滿多人都用閣而不是閤 05/14 17:20
j3307002:選從容就死沒事XD 05/14 17:26
bear26:太閤發音是たいこう 豊臣 第一個也不是念豐 是豊ㄌ一ˇ 05/14 18:02
bear26:但是就是豐的意思 05/14 18:02
diablo81321:閤明明就可以用新注音打出來(2010 05/14 18:32
xvhlyvi:日文的漢字好複雜阿XD 05/14 21:30
qhaabk:字打對就好 05/14 22:20
shiyhsien:會覺得複雜是因為要用中文打出漢字XD 05/14 23:45
zxcasdfj:閤,有兩個讀音,一個是ㄏㄜ/,一個是ㄍㄜˊ。 05/16 00:22
zxcasdfj:念"格"的情況下,大多都是跟建築有關的,且都通"閣"字 05/16 00:23
zxcasdfj:念"合",通常都通"合",像閤家/閤家歡、閤眼。 05/16 00:26
zxcasdfj:日文中的太閤,音為tai kou,近似閣的音。且意義上也是取 05/16 00:34
zxcasdfj:閣的原意引申出去的 (wiki的太閤裡有提到,有興趣再看) 05/16 00:36
kaj1983:上閤屋也是用這個字XD 05/17 12:45