精華區beta Koei_Otome 關於我們 聯絡資訊
聖地のいちばん白い日(二) エルンストさんは,眼鏡の奧のうす水色の瞳で,セイランさんの青い瞳 をまっすぐに見つめました。 「そう思っていただいても,一向の差し支えありませんが」 「まぁまぁ,そんな,エルンスと。無理に手傳っていただかなくても, いいんですよ~,セイラン」 僕は,止めていた息をフウッと吐き出しました。さすがはルヴァ樣です 。緊張の糸はプツリと切れました。 「ただね~,年に一度こ,守護聖の健康診斷ですからね~。參考に見て おくのも,いいんじゃないかと思ったんですよ。ああ,オリヴィエ,栗ぜん ざいもありますよ......」 「何だって!」 口のまわりを白くしたまま,オリヴィエ樣がおそろしい勢いで立ち上が りました。 「あんた,明日が健康診斷だっていうのに,私に豆大福3ケも食わせた ね!?」 「はぁ......それがどうか?」 ルヴァ樣は,のんびりとおいしそうに綠茶をすすっています。 「ああ~っ......ルヴァに私の氣持ちが分かるワケない,か。フン,こ ーなったら速攻火帚って,全身エステとエケササイズだっ!じゃねっ!」 オリヴィエ樣の立ち直りの早さにも,僕は感心してしまいました。何か 目的のある人というのは,見ていて氣持ちのいいものですね。銀色の短い上 著を羽織って,すらりとした長身が通り過ぎています。 「なるほど......面白くなりそうだ」 セイランさんがいを含んだ聲で,見送ります。 「そうそう,オリヴィエ~。明日の朝まで,このことはケイショにね。 お願いしますよ」 「ハイハイ,わかってるって!」 後ろ向きに手を振って,オリヴィエ樣が部屋を出ていかれると。 「というわけで,これは聖地の重要機密に屬する問題,ということにな ります」 エルンスとさんが生真面目なニュスキャスターみたいに力說したので, 僕は思わずこくりと大きくうなずいていました。 「......失禮します。ルヴァ樣からのお手紙を,仰せつかってきました」 しばらく後,僕はジュリアス樣の執務室にいました。 「なんだ坊や?學藝館の教官は廢業して,メッセンジャーポーイを始め たにか」 長椅子に腰かけていたオスカー樣が。唇の片方だけで笑ってこちらを見 ました。この執務室を訪ねてくるたびに,かなりの高確率でこの方に遭遇す ることだとか,每晚決まった時刻に流れるハープの演奏だとか,聖地には不 思議なことが多すぎて,とても書ききれません。 「ティムカか。ご苦勞,手紙を見せてくれ」 ジュリアス樣は優しい聲で,僕をねぎラって下さいました。 首座の守護聖は,時に嚴しい處斷をされることもある,と聞いています が,僕の前では優雅で高貴な物腰をくずされたことはありません。守護聖の 中の守護聖......という言葉にふさわしい方だと,お姿を目にするたびに思 うのです。 「ジュリアス樣,何か緊急の問題でも?」 手紙を讀み終えたジュリアス樣に,オスカー樣がすかさず切り出しまし た。 「いや,大したことではない」 金色の睫毛を伏せて,ジュリアス樣はお手紙を文箱にしまわれました。 -- 我深愛著盧米埃...溫柔的水聖盧米埃 不只是他的纖細優雅 還有他的敏感哀愁 我深愛著盧米埃...溫柔的水聖盧米埃 喜歡他深沉的恬靜 還有隱藏的澎派熱情.... 我深愛著盧米埃...溫柔的水聖盧米埃