精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌版http://alice22101.pixnet.net/blog/post/34898425 這是我第二次光臨首爾 (好不想回來啊) 這次是帶著我媽跟阿姨去玩 帶這種阿珠罵團真的不容易,要注意很多事情,才能讓他們玩得盡興 稍有閃失,可能接下來的行程就走不下去了 感謝主,我順利把他們送回家了QQ 因此,想跟大家分享一下帶阿珠罵團的秘訣 跟媽媽出來玩也有很多好處 這次吃喝都是我媽付錢,有些衣服也是他付帳的 首爾吃的東西很貴,所以吃飯如果不用煩惱的話,你帶的錢就會變得很多很好用 一、事前溝通 簡介一下這兩位的狀況: 我媽有乳糖不耐症並且腸胃比較敏感,起司跟奶類都不能吃 但因為平常有運動,所以腳程還可以 會英文,但不太通 我阿姨(媽媽的姊姊) 有腳底筋膜炎,不能走太久 英文也不通 他們倆的旅遊目標就是: 血拚、累了就去喝咖啡、不強求走太多地方 二、行程 我們玩五天四夜,早去晚回 我覺得這個天數剛好,太少玩不到甚麼,太多他們也沒力氣 行程儘量彈性,並且是地鐵站一下來走得到的地方 儘量晚上不要排行程 我們行程如下: 第一天 中午到達→梨大→東大門(晚上去東大門其實太累了) 第二天 清溪川光化門→林蔭大道 第三天 景福宮→三清洞+仁寺洞(有點太多) 第四天 汝矣島→明洞亂打秀 第五天 光化門(因為阿姨沒跟到再去一次)→弘大 ##紅字是阿姨沒跟的部分 回到兩位阿珠罵對旅遊的期待:不要勉強走行程 所以阿姨覺得自己腳不行的時候,就在飯店休息,到中午我們再回去接她 這樣也不會拖到其他人的行程 晚上我還自己跑出去玩(去弘大逛街) 這時候租手機就很重要了 讓他們可以安心放我出去玩 白天走行程的時候也比較有安全感 上圖是雪濃湯,好好喝~~有不需此行的感覺,但是兩老完全沒辦法喝(因為奶味很重) 三、食的方面 剛剛提到我媽不能吃奶類製品,所以挑選食物要特別小心 基本上韓國的食物是不適合台灣阿珠罵的.... 因為韓國食物有很多辣的 (不能吃)、烤肉(太多太油不能吃) 這樣食物選擇就少了很多 上圖的雪濃湯不能喝 人蔘雞湯太燥了,害阿姨半夜爬起來喝水 結果我媽票選最喜歡餐點前三名是: 在林蔭大道吃的日式蓋飯 在斗塔美食街吃的烏龍麵 在弘大吃的義大利麵跟披薩 所以都不是韓國食物嘛= = 另外我們有兩天因為回飯店休息,所以要外帶回飯店吃晚餐的機會 第一次還好,因為旁邊就有儂特利可買 第二次就不能再吃儂特利啦 負責出去覓食的我,抱著臥冰求鯉的精神,幫老母找食物,走路走到快崩潰 外帶的食物好難找= = ~~ 終於找到一家做外賣的小吃店,買了蛋包飯跟炒飯回去 所以飲食方面最好預先規劃拉 ,然後不要執著吃韓食 如果走累了,我們就去咖啡廳喝咖啡跟休息 首爾超多咖啡廳的,所以不用擔心找不到可以喝飲料的地方 (只是很貴) 適當讓阿珠罵休息享受是必要的 咖啡我們都點美式咖啡(好點又不含奶類)加一杯紅茶(容易點)這樣 四、衣的方面 好走的鞋是必備的(我們最大的宗旨就是讓阿珠罵們走得動行程) 下雨過後可能會變冷,所以薄外套也是必備的 剩下沒有甚麼特別要求,建議穿得漂漂亮亮出來玩吧 韓國的阿珠罵很少穿得漂亮的耶,為什麼呢? 五、住的方面 住的方面,地理位置最重要囉 我們住新村高爺 價位算比較貴的 地點很棒,在綠色線上(去東大門梨大弘大都不用轉車),離捷運站也只要兩步路 缺點是舊舊的  以阿珠罵們以前跟團的經驗來說,這種飯店算是不太好的 六、總結 只要規劃得宜,┬阿珠罵也可以玩自由行!! 而且行程彈性 想走的時候走,不想走的時候就坐下來喝杯咖啡 應該也比跟團還適合他們 這篇文章獻給所有想要帶媽媽們出去玩的人們 有問題可以來問我唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.123.103
starsunny:10月底剛好要帶媽媽去自由行~謝囉 08/07 22:26
qcrown:我之前帶我媽去,我媽腳力比我的還好XDDDD 08/07 22:33
windko:我也在想著帶阿母去~~~不過阿母那輩,食物部分比較麻煩XD 08/07 22:34
reikakurumi:我媽也是征服欲旺盛XDD 自由行真的會比跟團適合... 08/07 22:37
cakewei:推感謝主~~原PO是基督徒對吧!! 08/08 00:58
honobono:推,15號也要帶阿母去韓國,幸好阿姆是可以走,但太辣不行, 08/08 10:38
honobono:辣的部分就我來幫她代勞了,哈哈 08/08 10:38
akane822:食物真的比較麻煩~吃來吃去都那些 08/08 13:07
lost32:我和媽媽去十天,每天回飯店煮午餐和晚餐順便休息,每三天去 08/08 18:07
lost32:Emart購買食材順便買辦手禮,因為老人家吃不慣韓式料理 08/08 18:10
lost32:出門也以計程車為主,盡量讓媽媽舒服 08/08 18:12
alicewu:其實他們小菜(泡菜跟蘿蔔)沒想像中的辣,可以讓媽媽們試 08/08 20:53
alicewu:試看 08/08 20:53
LoliBLH12:謝謝分享 寒假外婆也希望自助 帶媽媽們真的比較注意XD 08/08 21:19