精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
今天剛剛從韓國回來,小小補充一下:) ※ 引述《dvdp1ay (不酸人我會死)》之銘言: : 東大門及明洞兌換所只收(美.日.歐及人民幣) : 東大門的匯率優於明洞...飯店跟機場就不用講了... 分享一下我這次換匯的匯率 1/13 東大門CO-OP旁邊的GS25換錢所,匯率1105 1/13 明洞大使館對面的換錢所,匯率1115 1/15 新村火車站對面換錢所,匯率1095 1/16 南大門,匯率1115 這次到新村梨大那邊找換錢所找得很辛苦Orz 最後終於找到唯一的一間,匯率也是最差的(淚) 東大門/明洞的換錢所都很多,可以看看幾家匯率再換 南大門的換錢所也有看到,或者是買東西可以問店員可不可以收外幣 我這次是要買人蔘,店員直接打電話請人過來換匯給我。 : 2.路上很多發免費贈品的店員...拿了一定被拉進店裡...怕沒購物尷尬的就盡量避免 : 亂拿咩... 蠻多家都是送化妝棉,所以去韓國可以不用帶太多化妝棉XD 我這次就是剛好用掉送的一小盒。 另外也蠻多送面膜的,其實就算拿了,進去繞一圈出來也OK啦~ 他們主要就是希望客人進去逛逛,明洞的店員還會用中文講"不用買也沒關係"XD : 6.晚上12點後計程車會開始亂喊價 下午從東大入口坐到DOOTA為2400韓圜 : 晚上12點多要坐回東大入口就是20000...而且銀白色車都是20000.... : 所以12點後要搭計程車 請先問一下價錢 : 但有沒有改計程錶的...有!!!他說是按跳表計價 結果呢 DOOTA坐到東大跳了16000... : 5分鐘的路程跳了10幾次...超開心的...司機超開心的 : 所以現在要搭計程車 要看你平時人品好不好... 我們這次在明洞也遇到這樣的狀況, 從明洞要回忠武路,也是開價兩萬... 第一台我有問價錢,所以就沒有上車 第二台我只有講了目的地,他說OK, 結果上車後發現他沒跳表,馬上跟司機說我們不坐要下車(好險有成功下車..) 不過這好像也是運氣運氣,因為第一晚我們也是從東大門要搭計程車回忠武路, 分了兩台車都有跳表,車資是3000won (當時大約凌晨一點多) 後來朋友也有超過晚上12點回來,從龍山汗蒸幕跟弘大回來, 兩趟都是跳表,差不多一萬的車資,總之,就是上了計程車也要小心司機有沒有跳表... : 8.請自備一些胃藥消炎藥或其他...你認為有可能用到的藥品 : 小弟女友因為本身容易有尿道發炎的情況...這次因為藥吃完了沒帶過去 : 無奈在途中可能因為汗蒸幕的泡澡而又發作了... : 還好本身是醫師自己開了幾顆藥...去藥房買...在台灣藥局拿大概NT150... : 在當地藥房拿...花了800NT...更幹的是回飯店拿出藥盒一看....上面貼著標價是3000 : 韓圜= ="(老闆藥拿一拿直接放入紙袋後...按計算機給你看) 這個真的很重要,像這次我跟朋友都拉肚子...好險有帶止瀉藥orz 此外補充一下,這幾天韓國真的很冷,而且有風, 風一吹來真的讓人快崩潰,所以口罩一定要準備, 我這次在韓國,用飛行帽+耳罩+口罩+圍脖, 兩個口袋都放一個暖暖包(兔子牌的真的很厲害) 外加貼一個暖暖包在衣服上, 這次的保暖功夫做得很認真,我是沒有冷到, 不過同行的朋友就對溫度的感受落差很大, 沒風的時候我有朋友不用穿羽絨衣(她好強!) 有風的時候大家都冷到快不行,路上的韓國人也都是羽絨大衣.. 因此可以看看自己平常怕不怕冷來打包行李吧! 我自己是以寧願多帶也不要冷到來打包,事後感想就是好險沒冷到!XD 帶去的都有穿到,也算很OK啦:) 以上,先簡單分享一下:) -- 很愛買東買西的大頭寶寶。 http://www.wretch.cc/blog/chaohuei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.171.228
moonie12345:推大頭寶寶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01/17 21:37
bonnie11:有時超重用罰錢的會更便宜喔~每個航空金額不同! 01/17 22:00
marina1015:泰航超好~我跟我同學嚴重超重XD只罰我們5公斤> < 01/18 00:26
hotjtl:覺得很多人都有迷思覺得換錢所比銀行好~真的不一定!!! 01/18 02:14
tsaiichien:我跟我朋友去是都便祕XDDDDDDDDD 01/18 17:43
cat0708:我也是便秘 (羞) XDDDD 01/18 20:02
okgothen:拿了贈品不買我做不到.. 01/19 11:52
bluelove:新村火車站(警局對面)那間的匯率可以自己按計算機 01/21 00:27
bluelove:老闆覺得可以就接受;之前我就是用明洞的匯率按給他。 01/21 00:28
※ 編輯: chaohuei 來自: 114.42.64.153 (01/28 16:22)