精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖文版 http://berylyang1981.pixnet.net/blog/post/30963381 今年4月 松山機場跟首爾也開始直飛 這對於住內湖的我們來說真是太方便了 因為選在暑假出國 機票實在不太好訂 最後決定坐這家韓國的「廉價航空」 雖然我覺得不太廉價阿....哈哈哈 台灣人對德威航空應該都挺陌生的 之前有朋友問我們坐一家航空 居然都一起忘了名字 目前德威是跟華航借用櫃臺 在松山機場的第6櫃臺 行李限制是一件20kg 手提是7kg 不過手提沒在檢查 回程時我們兩個人超過1公斤 空姐有稍微皺了一下眉頭 才說okok 所以我也不確定他是不是檢查得很仔細 松山機場的國際航廈 其實還不錯 還有這個兒童圖書區(有少數旅遊書籍) 很多外國人都在這邊拍照 要愛台北~~ tway 的 Gate 在最後一個 可能因為他是廉價航空的關係 是左右各三排的737型班機 到首爾不到3個小時 很OK啦 沒有抱任何期待的飛機餐 想說有供餐就不錯了 看起來好吃很多的辣雞球 吃一吃發現好像也不是雞肉 是豆類製品 西瓜就是一個有水的水果 到首爾囉!雨天迎接我們 金浦機場感覺跟松山機場差不多 有舊一點點 領行李的地方也很清楚 老早搬出一個立牌在那裡 出來後租手機的地方 就在一樓的Gate1 算是很明顯啦 但是我們租的這家 小姐英文滿兩光的...可能我們自己英文也不好 溝通有點困難 回程時的退稅櫃臺 就在2樓 check in 的對面 小姐中英日文都很流利 但是在金浦的退稅都是要等兩三個月的 一家可以直接退到信用卡 一家會郵寄現金@@ 在機場吃的昂貴早餐 一開始聽錯價錢 我們也以為自己還很有錢 就很闊氣的點了兩個 還加價換飲料 結果根本就吃不起 還在那邊掏錢掏很久 最後只能點一份套餐加一個飲料 有夠丟臉 很聰明的果醬 用擠的也不用用抹刀 機場的安檢狗 舌頭超長一直流口水 金浦機場3樓出境的地方 也是一個小小的通關櫃臺 有幾家免稅店 但是很難逛 真的沒什麼好買的 吸煙室跟書店 書店有一半都在賣偶像產品 我們走了好長好長的空橋 沒走過這麼長的 回程的飛機餐就是麻婆豆腐 我覺得味道算過得去 只是也不用期待多好吃 一小包泡菜也好鹹好辣 飲料都只有冰水、柳橙汁、熱茶、咖啡 這個空姐還滿正的 但是照片看起來怎麼像尚宮 後記 1、出發前兩天,雄獅(旅行社)打電話給我們說機票超賣,請我們到桃園搭,但我們拒絕 後來德威(航空公司)也打來,請我們幫他一個忙,我們還是拒絕 當初就是因為松山近,不然就可以買更便宜的機票了阿 而且我不懂這跟幫他一個忙有什麼關係 當天就提早20分鐘到機場(就是總共離起飛時間2時20分) 結果櫃臺也沒人排隊,順利的劃到位置 回程時機上還有一兩個空位 所以也不是很清楚他到底是怎麼控管的 2、金浦機場搭 airport express 到市區,大概只要半小時 我們搭到明洞(在弘大換車)真的算是挺快的 比仁川機場少30分鐘以上 若是沒有真的很需要逛免稅店的 松山金浦航線實在滿方便的 早上10點的起飛的飛機 下午1點多已經在家蹺腳喝飲料了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.106.200
peter1:金浦機場可以在一樓的mister donut吃 不貴喔 07/24 20:44
bandj:一樓是dunkin耶~~我不愛那家~XD 07/24 20:51
peter1:喔 對啦 是dunkin 他有熱食跟鹹食喔 07/24 21:10
yokki:請問在金浦機場租的到egg嗎? 07/24 22:10
dormice:他們家完全就不廉價 比泰航還貴XDDD是騙人的航空 07/25 11:44
mysunnylove:不廉價可是很方便 07/25 12:02
otokosama:不廉價,說方便性,我倒覺得差沒幾分鐘,寧可去仁川 07/25 22:19
bandj:因為我家在內湖,去松山只要15分鐘,主要是省台灣段啦~ 07/26 00:22
suzhou:其實滿廉價的啊~ 在韓國當地購買 比其他航空機票便宜 07/26 00:36
Kazamatsuri:供需問題 航空公司少競爭就少 票價自然往上提 XD 07/27 19:21