精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
我不是寫遊記,遊記太多人分享,我只是想寫下自助遇到的一些事情, 還有推荐的景點或是小吃及餐廳,以及迷路鬼打牆的地段, 或許是前往首爾自助的旅人都會遇到的事情, 所以有了這些文章。 雖然說不是遊記,但是分類寫選情報也很怪,所以就還是選了遊記. 網誌圖文並茂版 http://www.wretch.cc/blog/babashell/13000627 目前只發佈了兩篇文章,會陸陸續續增加 包涵交通、飯店、好吃好買、公共電話打回台灣等等訊息 如果有問題也可以直接在網誌上發問喔。 首爾是個好逛好買的地方,所以如果是想購物行,真的非常建議空箱去, 因為隨便的灑了點錢就會行李超重。 首爾好好買,除了明洞有各種台灣賣很貴的保養品化妝品之外, 還有H&M、Zara、forever 21等等好逛的衣服, 東大門的doota,hello apm,美利來,衣服品質好,包包品質也好, 所以愛逛街買東西的女孩兒容易買到迷失自己。 不過這是見仁見智的,有的朋友不是以血拼為目的的玩耍, 那大概就會覺得沒有那麼好逛。 只是要告訴大家,如果要血拼,千萬旅行箱空著去。 目前飛機超重的罰款算法: 超重部分以經濟艙票面價1.5%來計算, 例如你的機票是五萬元,如果超重一公斤的話,大概就要付台幣七百五十元。 注意,只是一公斤喔。 搭乘泰航來說,仁川台北的距離行李重量以20KG為限,重量落在23-25KG之間勉強可以過 關。 但是盡量還是保守點,讓自己的行李保持在23KG以下比較安全。 交通方式的建議: 當然台北火車站或是行天宮附近都有巴士直達桃園中正機場, 但我們出發的時間正逢上班時間,擔心時間會delay,所以後來是選擇 搭高鐵到桃園站(135元),再搭接駁車到中正機場(30元),跟直達巴士差一點點價格而 已, 可是時間省很多很多喔,搭高鐵到桃園站,只要二十分鐘耶。 接駁車再到機場,差不多也二十分鐘內就能到達。 所以非常推薦這個方式喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.235.57
cherry0706:我曾被罰五萬韓元 04/22 23:07
OrangeStudip:之前回來可能因為不是假日,29KG沒有被罰 04/23 03:01
hrules:不同航空公司收取超額行李的算法應該不同,韓亞是跟我說 04/23 05:13
hrules:台北-首爾超重1kg約收300台幣。這種收費算很合理。 04/23 05:15
hrules:還有,票價設5萬元得出的750有點誇張啦,商務艙都沒那麼貴 04/23 05:16
hrules:如果照你提供的算法,機票若以1萬台幣來算,1kg=150台幣 04/23 05:16
hrules:不過150又有點太便宜了耶,這個說法到底是哪來的呢?^^ 04/23 05:17
tinanori:上次回來的時候 行李27kg,可能不是假日 沒有被罰 04/23 10:42
tinanori:真的是神明保佑 XDDD 對了 我坐泰航 04/23 10:42
babashell:算法網路上可以查的到,目前飛機超重都是這樣算,不過有 04/23 14:31
babashell:沒有真的這樣實行就不得而知,前幾天坐泰航要回家的時候 04/23 14:31
babashell:泰航櫃姊說行李超重一kg好像只要4700韓幣,當場有算喔 04/23 14:32
babashell:因為我們有超重 不過沒給他罰,東西往身上搬罷了 04/23 14:34
※ 編輯: babashell 來自: 123.192.235.57 (04/23 14:35) ※ 編輯: babashell 來自: 123.192.235.57 (04/23 14:37)
kalinwan:去年9月初坐國泰的27公斤沒被罰~真是好險XD 05/10 14:31