精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
原文我有貼在背包客棧 就是前幾天的親身經歷!! 因為這家是頗知名很多版友會住的的旅館 所以想提醒各位版友 住宿千萬要與老闆嚴格確認訂房狀態 *正文(微幅修文) 剛從韓國自助旅行回來,跟大家分享一下可怕的遭遇 原先訂的旅館是明洞gh,因為妹妹之前住過+廉價+交通方便 旅館網站跟e-mail都已經跟老闆確認好訂房成功跟入住時間 老闆都有親自回文回信確認說確認ok 還說韓國見 想說應該夠保險了吧!兩種管道都跟我們說確認成功 結果當晚我們拖著疲憊的身軀和興奮的心情要check-in時 老闆說沒有我們的房間!!!!!!! 經過簡單的英文溝通後 也讓他看他在自己網站「回覆」我們的留言 老闆只有一句輕描淡寫 i'm sorry 每天很忙信很多 漏記了你們的訂房 總之這段期間客滿了 你們必須自己去韓國觀光公社請他們幫忙找房間 偏偏那天因為假日的關係 明洞到弘大一帶完全沒房 客滿狀態!!!! 連世宗飯店也沒房間 有錢也沒地方住!!!! 差點必須去汗蒸幕睡一晚 還好最後韓國觀光公社找到一間「溫馨小棧」可以先住一天 在明洞3號出口太平洋飯店附近 雖然是上下床的通舖 但老闆會中文 也對驚慌無助的我們十分照顧 環境也很整潔 晚點再補上詳細網址 真的很推薦這家 至於明洞gh我再也不會去這家了 因為不知道哪天老闆會出大包 除非你很確定房間沒問題 (但我看背包客棧滿滿的對那家旅館溢美之詞 說老闆人多好多好 那怎麼會讓兩位台灣小女生流落街頭 也不協助尋找旅館呢 連電話也不肯幫忙打! 是我妹自己打手機用破爛英文問其他民宿可不可以收留我們的) 之後幾天住了弘大的pencil house 便宜環境又棒的民宿 缺點就是離鬧區有點遠 喜歡背包客旅行方式的可以住這家 房價低廉 又會遇到來自各地的外國人 旅館主人好像也可以代為安排一些導覽行程 (有看到廣告但我們沒去 而且兩人破爛英+韓文 就不去聽了) 總結 還好之前查旅館資訊時有留備案 不然當晚不知道要睡哪裡 主要是想跟大家說 確認訂房勿必確實 如果是飯店應該會有補償動作 但民宿就很難說了...韓國人的態度沒房間就是沒房間 不管我們死活 好啦 他有提供唯一的協助 告訴我們觀光公社的地點在哪裡 叫我們自己走去問 ^.* 人在異國語言又不通的時候實在很想死 千萬要小心留意 訂房到底有沒有成功... 慘痛經驗跟大家分享 其實還是可以住明洞 只是務必仔細確認老闆不會忘記你們的房間唷~^_^ -- 人類走過森林,就會創造出小徑; 精靈走過森林,就會變成樹木。 人類仰望星空,就會創造出星座; 精靈仰望星空,就會變成星光。 《龍族》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.165.159
protest:我本來也是訂這間,但後來在ptt韓國版爬文,看到這一兩年 08/21 23:21
protest:老闆的服務態度越來越差,就立刻放棄了。 08/21 23:21
protest:我覺得這樣還蠻過份的,他至少要協助你們找旅館... 08/21 23:22
protest:我建議以後出發前7天最後都要再重新確認一次訂房才可以 08/21 23:25
sumbug:我們813飛機 807確認訂房...應該沒有隔太久吧 08/21 23:27
sumbug:再抱怨一下 gh的網站留言系統難用到爆炸 屢次留言屢次失敗 08/21 23:28
sumbug:要不是之後住的旅館都更便宜更溫馨 不然我一定會留下很差 08/21 23:29
sumbug:對韓國留下很差的印象 08/21 23:29
q90036:真不曉得我當初順利住進去到底是要算運氣好還是運氣差...XD 08/21 23:30
sumbug:其實明洞GH的地點真的很好 前面世宗飯店還有直達機場巴士 08/21 23:34
sumbug:如果能順利入住的話 應該很棒!但我不推老闆的處理方式... 08/21 23:34
likewinter:可以拜託原PO在背包客棧補充老闆的態度跟不願意協助嗎 08/22 00:39
likewinter:我年底也要去自助,同行的朋友堅持要住明洞GH 08/22 00:40
likewinter:原因就是因為背包客棧很多推薦 囧rz 她們不會上PTT 08/22 00:41
likewinter:所以即使告知幾次版友的壞評還是半信半疑 08/22 00:42
jyue:雖然我們不是住明洞GH.但這次去韓國也是有遇到訂房未被確認的 08/22 01:03
jyue:情形.該旅館態度也不好.讓我們對韓國印象大打折扣... 08/22 01:06
protest:我自己是用mail訂房啦,一星期前沒有再確認,老闆還寫信給 08/22 08:51
protest:我問我有沒有要住 XD,所以我想mail會比留言版好一點 08/22 08:52
protest:韓國的服務態度真的是兩極化,一路上遇到好多不是很好的服 08/22 08:53
protest:務態度,當下回來也是跟朋友說短期內不想再去了.... 08/22 08:53
smith099tw:老闆這樣很誇張.. 08/22 13:06
stk11:民宿其實不太意外 只能說要找好備案 08/22 13:23
pledy:這篇重要,基本上小弟本身不是太相信那個什麼網站留言板 08/22 21:33
pledy:還是盡量用E-mail聯絡吧,話說還好有找到別的地方可以住,不 08/22 21:34
pledy:然兩個女生,真的滿無助的,大幸呀! 08/22 21:35