精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/ZoieHoi/202065 純文字版: 我大概是2個多月前才開始找資料訂民宿 可想而知最熱門的乙支路高爺會館、東橫INN等民宿飯店完全只有一個字 爆! 在完全訂不到的狀況下,我開始去找其他有好評價,價錢又能接受的民宿 我去看過MIO好宅那些民宿,但價格有點高所以沒有考慮 最後看到背包客有人介紹一間叫K-hostel的民宿 但上網找不到很多介紹文,但普遍評價都還算不錯 上他們官網看圖感覺不錯,不過我一直很深信一件事 就是不要隨便相信官網的圖片啊,因為他們只要用個廣角拍一拍 整個size都不一樣啊,或是調個光,整個feel就不一樣了。 但是在找不到的情況下,我就去信詢問還有沒有房間 結果收到回覆說二人客房已爆滿了 但是有三人客房,原價70,000W,二人入住只要60,000W 所以5晚下來是 300,000W 我跟朋友都覺得這價格太划算了 所以最後決定訂這家! Address: K-hostel, 200-25, Sungin-Dong, Jongno-Gu, Seoul, Korea FB的韓文地址: 384, Seoul, Korea 110-8254 但有一天我們唯一一次坐計程車回飯店,給FB的地址司機看 他完全看不懂,還生氣把我們趕下車 回去問hostel的人才知道要拿下面那張紙給司機 我看他的官網是說在新設洞下車 但經我實驗,絕對不要做這麼蠢的事 要在東廟下車,因為新設洞超級遠 我拖著行李下車還大雨都要哭出來了 所以記得要在東廟下車 下車後往前走就是Khostel了 到達以後我研究了門口很久 就是看韓劇很常會按密碼的東西 幽默的是…我看到有張圖說check in按他 我就一直在按那個LCD的密碼鎖 後來才發現………是按那個電鈴 之後跟他說我們要check in,他就開門給我們了 進去以後才發現整個裝潢很可愛也很時尚 裡面好多小貼圖,好可愛 這個樓梯有配一個小斜坡,方便大家拿行李 我拿上去時沒用,因為有點窄有點難用 最後一天拿行李下去時有用一下, 結果我行李太大差點跟行李一起摔下來 不過小心一點用的話是蠻好用的! 走沒多久有個年輕的manager來接我們上樓,他叫Kun 有一口流利的英文,很像abc的腔,感覺是有出過國的 我們兩個女生拿個很大的箱子,他就叫我們猜拳 一開始搞不懂他的意思,原來是猜嬴的那個不用拿行李 輸了那兩個拿上去,蠻幽默的,哈哈。 之後上去以後就check-in,把款項給清 ***預約是不用給任何訂金的,我覺得這點蠻貼心的*** 2樓有分類垃圾桶、簡單的廚房和廚具,早上會提供麵包跟雞蛋 然後竟然有免費的國際電話使用 也有簡單的飲料和日用品出售 每層都有一個冷熱水機在樓梯間 我們房間是在4樓(((驚,走上去發現房間外走廊也十分時尚XD 房間裡面很簡單,三張床,電視,冷氣機,冰箱和吹風機 床墊跟被子也很舒服(不然怎會前兩天一整個睡死) 冷氣也蠻夠的(因為也好幾次調太低晚上冷到醒了) 我跟朋友一人睡一邊,中間放雜物,一整個睡超爽!! 床的旁邊夠放我跟朋友二人的行李箱,空間還算夠喔! 就算之後我批了一些貨,放在走去廁所的走道也很夠位置 我看過二人房的一些圖片以後,我蠻建議大家二人住三人房的 反正房價也很便宜!(下面兩箱是我失心瘋在樂天瘋狂買的東西) 廁所也是小小的格局,但是在使用上不會不方便 起碼你洗澡確定是能夠轉身的 水壓也蠻大的,熱水也夠熱! 其實K-Hostel以這樣的價位CP值算是很高的 年輕的管理者又很熱心,我們有天睡過頭來不及去看亂打秀 他們也幫忙打電話問票務如何處理也蠻有禮貌的 有一天我們回hostel,有個醉酒的人站在門外 我們進去時他還推我們的門想跟著進去 我們就快步上去跟經理求救 他們也幫忙看監視器幫忙處理 但那個人很快又跑出去了,也就沒事了 但我們快嚇死了,所以說沒事也不要太晚回去 畢竟這種密碼鎖也有他不保障的地方 不過房間是喇叭鎖的,晚上把門鎖好就好了 不過我沒有參與他們每週五的BBQ party 下次有機會也希望能參與一下正宗的韓國BBQ 他們email往來也蠻快速的,也很細心解答 大概幾天的觀察,我們住的那幾天主要以大陸人跟香港住客為多 晚上也蠻安靜的,大概早上8點左右就會聽到走廊傳來音樂聲 ((因為我都有好幾天早上才睡)) 他們也有提供機場接送 大家如有需要可以在訂房時跟他們說 就是你出機場會有人拿著你名字的那種接機XD 11月我會再去韓國,也會再次選擇K-Hostel 這次也因為沒有房間,第一天會住family room,第二天住4-bed room再加床。 總結 如果預算沒有很高,又想有個還算舒服的地方休息 K-hostel CP值十分高 值得選擇! ** 備註:沒有每天打掃收拾的服務喔!** 當然,如果有著高要求,需要房間設備很齊全、寬敞舒服 又要有個很大的廚房想晚餐自理的話… 那就不要選擇Khostel,還是選擇比較貴價的民宿吧! 畢竟一分錢一分貨,要求太高,價格就當然更貴了。 K-hostel官網:http://www.khostel.net/index.html Facebook:https://www.facebook.com/khostel.korea Address: K-hostel, 200-25, Sungin-Dong, Jongno-Gu, Seoul, Korea 題外話 MURMUR 最後一天我們出發前也不知買什麼早餐 所以就打算吃飯店的免費早餐 結果不知為何超級多大陸遊客… 但是他們有個小行為令我蠻不爽的 就是幾個人站滿廚房,卻一直煎很多很多的蛋 那時我們要趕飛機,等了快30分鐘 他們還是一直在煎蛋,也一直佔用麵包機 一個用完再接一個用,完全沒有讓人排隊使用的空間 不過免費的東西就是這樣,還能冤什麼? 最後我跟我朋友很不爽的乾吃兩塊沒有烘過的麵包就走了 不負責任的備註 那邊有2個男生和1個女生的管理者,男生是很韓國的可愛男孩 女生我沒看過本人,但看照片也蠻漂亮的 所以去到也可以順便看一下帥哥美女喔((笑)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.109.179.165
AJYOKO:感謝分享~期待下次不同房型的經驗!這家民宿比較少人分享心 10/23 17:55
AJYOKO:得 所以雖然我已經訂好明年房間 還是有些不安 ^^" 10/23 17:56
shazomei:我11月會再去,這次剛好住4人跟familyroom!回來再分享^^ 10/23 19:17
shazomei:你明年也是訂這家嗎?我覺得cp值蠻不錯的,祝旅程愉快! 10/23 19:17
goodday39:哇...好巧,也是明年住這家(握 10/23 19:29
miffy331:我8月去也住這家~除了隔音不太好之外其他都不錯 10/23 20:24
shazomei:隔音方面的確很普通,不過幸好那時附近的住戶蠻安靜的, 10/23 20:26
shazomei:所以蠻安靜的=) 10/23 20:27
shazomei:要去的各位記得自備盥洗用品和室內拖,民宿沒附喔! 10/23 21:49
mini0828:我11/22-26也住這間,請問他附近的ISAAC和橋村炸G要走多 10/23 23:45
mini0828:遠?容易找得到嗎? 10/23 23:45
furong814:橋村就在KH斜對面馬路 10/24 00:18
shazomei:站在kh門口面向馬路,橋村就在你對面馬路的右手邊,超近 10/24 01:50
iinstan:看起來不錯 10/24 02:47
goodday39:請問原PO,東廟站幾號出口出來可以到達民宿?謝謝 10/24 18:58
shazomei:東廟三號出口出來馬上往左轉一直向前走就是了 10/24 21:02
qqjull06955:我也是朋友推薦這家 今天1月初七天都要住那^^ 10/25 04:45
qqjull06955:說錯 是明年1月 (朋友上禮拜住那裡八晚很滿意~ 10/25 04:46
qqjull06955:不過他們因為經理不在所以沒辦BBQ 不過改喝酒聊天~ 10/25 04:47
mini0828:再請問一下,東廟橋村有中文menu嗎?橋村和isaac幾點關門 10/26 11:12
shazomei:我去橋村時沒有中文menu,但他有會基本中文的店員! 10/26 13:00
shazomei:但我沒有去issac所以不太清楚!橋村的話我不太確定,但是 10/26 13:00
shazomei:那時問khostel的經理,說關門時間不定,大概11-1點都會 10/26 13:01
shazomei:但如果你住khostel可以叫經理代叫外帶至民宿喔! 10/26 13:02
IMUm:呵..我11月底也要住這間呢..謝謝你的分享文哦!! 11/06 16:11