精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
之前分享過Jin,這次來分享Hongsi 雖然時間有點久了(2011年7月)但大家還是可以做個參考! 圖文版網誌:http://hahatammy.pixnet.net/blog/post/29576593 Hongsi Guest House http://hongsiguesthouse.com/ 這次首爾14天之旅的最後兩個晚上我投宿在被眾鄉民推倒的=////=Hongsi 因為經費的問題所以我選擇體恤窮人的10人房! 10人房一個晚上是19000(Jin四人房一晚是21000) Hongsi要怎麼走呢~因為我是從忠武路站出發所以直接搭機場快捷 結果一到弘大出來後,我迷路了!!!(什麼爛遊記一直迷路觀眾受夠囉) 因為看到有人分享4號出口才有電梯所以我就從4號出來, 結果沒想到他離Hongsi這麼遠阿~ 完全不記得那天到底是怎麼找到路的(惡夢一場光速忘掉) 只記得迷路焦慮到一半時還有韓國人來向我問路,為何每個韓國人都要問我路!? 我來韓國天天被問路!我才是需要問路的外國人阿~~~(抱頭哭泣) 來幫大家整理一下 4號出口→有電梯但很遠→適合手沒力但腳很有力的朋友 1號出口→只有樓梯但很近→適合腳沒力但手很有力的朋友 一號出口的走法:一出來後別往回看,死命地往前走就對了~ 大約走個五六分鐘? 就會看到現代汽車,轉進去巷子裡再走個一兩分鐘就到囉 轉進去巷子裡會看到一家全家,再繼續走到底會有個小三...叉路 選中間那條一走進去就可以看到Hongsi囉 如果是坐機場巴士來的話就比較方便囉,就在巷子口出來而已 配色很可愛的GH~ 櫃檯在二樓所以進去後走右邊的小樓梯到櫃台check-in 櫃檯旁邊是交誼廳,有電腦~ 雖然在房間也收得到wifi,但這裡比較強 早餐也是在這裡用餐,有咖啡、茶、土司和果醬奶油~ 第一天要付房間費用+一萬押金 押金最後一天可拿回,順便當車費~預防購物失心瘋沒錢到機場 check in完後可愛的老闆娘給我被單和枕頭套 然後就幫我一起扛行李到三樓囉(行李很重的人可能會有點辛苦) 三樓長這樣~裡面是兩間房間,其中一間就是10人房 雖然說是10人房,但其實沒有住滿 我第一天來時只有5個人,第二天則是4個人 衛浴只有一間,不過因為沒有住滿所以沒有排隊的情況 另外還有置物櫃和鎖,住背包客還是把貴重物品放在裡面會比較好 住兩天下來的感覺很不錯,老闆娘很親切! 雖然沒有遇到傳說中中文很好的歐膩(聽說已經不在那裡工作了) 但老闆娘的好客和親切已經融化我了~XD 最後一天晚上買了僑村炸雞到交誼廳和老闆娘一起吃,他兒子也剛好在交誼廳 老闆娘就問我日本現在還好嗎?會不會危險? 因為他兒子下禮拜要去日本玩(?)之類的,她不想讓他去~ 我說日本災區以外還蠻安全的啦,何況他要去京都!xd 他兒子看我幫他說話所以很開心,後來還請我幫忙查日本的國碼和天氣等等~ 快謝謝努那~XD 後來老闆娘還問我怎麼知道他們的GH,我說網路上很推薦 立刻打開電腦google幾位鄉民的部落格分享 老闆娘一邊看一邊驚呼: 喔我記得他們~! 阿是她耶~! 喔~對我那時候比較不忙所以還做辣炒年糕給他們~現在我太忙了~ 這次住宿下來還蠻愉快的,而且離弘大商圈好近 逛太晚也不用擔心沒有車,走路就到了 雖然不像Jin這樣離地鐵這麼近啦(有哪幾間可以跟他比xd) 如果有機會的話會想再來這邊住~!再次推倒Hongsi! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.195.35
szuning13:電視旁邊還有open將公仔,根本就是台灣人專門民宿了XD 02/01 17:07
yan3200:弘大入口站 2號出口也有手扶梯 比較近唷~ 02/02 19:32
ckjane:請問需要先支付訂金嗎? 02/03 11:10
hahaTammy:不用~去了再付就好~ 02/03 21:32
yan3200:因為最近有非常多的人都當天才取消訂房... 02/03 21:35
yan3200:之後好像要開始收訂金了... 02/03 21:36
ckjane:因為我剛剛收到信 說要1500的訂金 02/07 10:13
ckjane:民宿主人還有給我一個中華郵政的帳戶 請我匯到那 02/07 10:13
ckjane:可是上一封信又跟我說 不需要訂金 現在整個被混淆了@@" 02/07 10:14
chiangying:我跟我朋友寫信都沒有回耶...是直接在那個網頁訂吧@@? 02/07 15:48
trapnana:我也記得是2號出口最近耶 我都走那邊~ 02/08 21:17
yan3200:訂房的話可以直接MAIL給老闆娘^^ 內容寫上想訂的 02/09 15:56
yan3200:日期 房型 人數跟性別 老闆娘看到都會盡快回的 02/09 15:57
yan3200:離最近的是1號出口 但2號有手扶梯 兩個都可以~ 02/09 15:59