精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌好讀版 http://blog.xuite.net/michen.hk0927/awc0927/63320067 這次去首爾,住的民宿叫做Jguesthouse http://www.jguesthouse.com/index.html 網頁有中文很貼心 從新村站1號出口出來經過現代百貨右轉直走、穿過小公園即可 離有名的春川辣炒雞排相當近, 寫信詢問後如果有房,在出發前20天再度回信確認就可以囉 招牌比較不顯眼,所以看到辣炒雞排的左邊、韓國村料理右邊的門就是入口, 搭電梯去六樓check in,門口就設計的很可愛、很溫馨, 接待中心兼公共區,有免費電腦、電話、冰箱,還有料理台、刀叉杯子提供, 自己記得洗乾淨放回去就好。 接待處外面還有旅遊書籍跟洗衣粉提供, 房間是密碼鎖,樓下大門12點會上鎖,也是密碼鎖,所以很方便! 第一天招呼我們的是Nicole,跟我的香港朋友長得好像,所以倍敢親切: 因為晚上才到,所以也通融我們當天先去換現金,明天一早再付清就好! 我住的是三人房,房間非常乾淨、地板材質讓人看了很溫馨, 我們房間還有洗衣機、電視機、冰箱、流理台, 比較可惜的兩點,浴室沒有乾濕分離, 另外因為附近是Pub區,晚上會比較吵鬧,一定要關窗戶、開冷氣睡覺, 不然我覺得天氣很舒服,開著窗戶睡覺應該也行。 之後幾天碰到的接待人員是很好笑、親切的台灣人, 明明聊天的時候都笑翻了,但是我居然忘記問她的名字,真是不好意思。 早上9點有土司(附果醬、花生醬)跟咖啡供應, 需要的人直接去烤來吃就行, 我們三人房一個晚上70000W,所以平均一人631元,真的覺得很划算, 所以分享一下住宿經驗! 另外,之前得知首爾有免費明信片寄送活動, 但是之前在明洞跟安國站敗興而歸, 有找到安國站那家,但可能是因為星期天,所以沒開XD 最後,我是在機場《一樓入境大堂》的觀光諮詢服務中心找到的, 三樓出境大廳的詢問處,是一問三不知唷,在此也順便提供大家作參考! 免費寄送明信片服務僅限於現場提供的明信片, 寫完後投入旁邊的小信箱就行囉:) 一併提供大家參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.202.88
ruone:糟糕~ 好心動! 好猶豫要不要退掉adoga訂的motel~ 09/19 10:05
QCANCER:看來不錯,我要是住這一定去吃站著吃不只一次 09/19 11:03
ruone:請問是走路四分鐘可以到嗎~? 查了一些心得都是剛開幕時的~ 09/19 14:14
ruone:但不約而同都是有小強 環境不太乾淨~ 09/19 14:14
sonichiro:四分鐘?你算的好精準喔,我只覺得真的很近,好吧 09/19 15:16
sonichiro:五分鐘一定到的了 XD 09/19 15:16
sonichiro:我跟我朋友真的覺得蠻乾淨的,像我本來自己有帶室內拖鞋 09/19 15:17
sonichiro:後來也沒用,是過了好幾天,覺得地上開始有頭髮、灰塵 09/19 15:18
sonichiro:還有之前吃宵夜弄得太髒,最後一天才穿上室內拖鞋ㄝ 09/19 15:19
sonichiro:但我那是三人房,不確定其他的房型是否也是一樣的地板? 09/19 15:19
ruone:哈哈~ 四分鐘是你網誌裡的圖片寫的啦 >///< 09/19 16:26
ruone:我是要住雙人房~ 可惜網路上查到的有圖片心得都剛好不是ˊˋ 09/19 16:27
sonichiro:哈哈,那個四分鐘是daum地圖自己顯示的啦,daum蠻好用的 09/19 17:12
sonichiro:我最後一天也有去吃站著吃韓牛,好過癮啊 09/19 18:15
dorase7en:過年也打算去住那,請問指的附近夜店區是弘大那個嗎?!^^ 09/24 20:20
sonichiro:不是唷..那邊離弘大有一段距離,我只是覺得後面那區夜 09/25 21:36
sonichiro:生活很熱鬧,晚上都有很多人藉酒瘋癲..蠻好笑的 09/25 21:37