精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
雖然原文有點久了 但是我住的民宿是櫻桃 所以想分享在一樣的討論串裡 這篇文章分享會盡量屏除掉我媽和我姐的怒氣 嗯... 這次韓國之旅是在三月下旬的一個禮拜 前三晚我們是住翻新後的HK 2011年秋天的時候也去住了未翻新前的 我們都覺得很不錯 所以這次去又去住一次 乾淨、有系統管理、方便 只是隔音不太好 而且現在鞋子要帶進房間 實在有點麻煩 之前有個鞋櫃放還挺好的 後三晚則是住此篇要討論的櫻桃 因為實在太多可以分享了 以下用列表來說明優點及缺點 優點: 1.非常便宜,一個人,一個晚上只要韓幣16000 2.管理人員會準備水果和飲料請我們喝  (但我們有三個人卻只準備一份...是要我們搶食嗎) 3.三人房算是還蠻大的 4.浴室有沐浴乳和洗髮精之類的,不需要自己帶 5.附近有超市和GS25 缺點: 1.浴室洗澡的時候會積水,你能夠想像嗎,邊洗澡邊泡腳,積水至少5公分深,  浴室也不是很乾淨 2.彈簧床墊是壞掉的,我可以感覺到我跟那些彈簧只有一塊布之隔,  所以躺在上面的時候可以清楚感受到床墊內彈簧的大小以及排列方式,  我的床墊整個就是斜的,很像是側躺在一個斜坡上睡覺,  另外棉被和枕套的乾淨度也令人擔心,本來民宿管理員只準備一套枕被,  但晚上的時候很冷,暖氣跟HK的超強暖氣比起來整個好像沒有開一樣,  好在外面有看似用過的(或是備用的)棉被,晚上我們不管三七二十一拿來蓋,  不然隔天可能就會感冒了 3.晚上有可能會遇到附近練團或是卡拉ok之類的重低音喇叭瘋狂放送... 4.老實說離地鐵站和弘大鬧區的距離只能夠說不遠,尚可以忍受的步行距離 住在那裡的幾天,早上都是早早起來然後盡速逃離那裡... 當然以我一個二十幾歲的人來說還是可以忍受的 但是還對我家人感到抱歉... (尤其是五十好幾的母親) 有空會在補上照片的! ※ 引述《blueberryhk (blueberryhk)》之銘言: : 十一月頭會帶媽媽去韓國,最近在選民宿,目標是雙人房,twin or double,但是弘大新 : 村的民宿多數是多人房 : 我的問題是根據雙人房的品質選哪家比較舒適呢? : hongsi : 我住過十人房,如果我自己去我一定會選這家,但他們的雙人房很小一間 : 價錢最貴 70000W/room/night : bathroom included : 櫻桃民宿 : http://www.sakuranboguesthouse.com/info.htm : 好像是香港人開,這樣有多一份親切感,但是離地鐵有點遠(跟hongsi比) : 價錢是最平 36000W/room/night : shared bathroom : Alpha guest house : http://www.alphaguesthouse.net : 在新村七號出口 : 45000W/room/night : 不知道是否bathroom included : 請各位提供意見吧!我選哪家比較好呢?尤其是hongsi以外的兩家!!! : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.227
hacross:我也住過櫻桃 整體而言 完全不推!!! 04/05 14:43
panzer1224:hongsi離地鐵我覺得算小遠耶 04/05 15:30
asunyyi:還好吧...走一下就到了阿 04/05 22:18
amazanchiu:慘的是我們是先住HK才住櫻桃,整個心情超差! 04/06 13:38
lovewan:1晚才16000???也太便宜了吧?便宜沒好貨? 04/07 04:53
amazanchiu:真的 可是相較之下HK一晚18,000我就覺得像住在天堂了 04/07 14:12
citytraveler:推hongsi~~老闆娘人超好!現在還有一個會說中文的姊姊 04/08 01:39
citytraveler:價錢也還OK~房間也蠻溫暖的~也沒有什麼噪音 04/08 01:39
elegiaco:雖然我也覺得hongsi小遠 可是住宿的經驗很棒 04/09 19:30