精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖文閱讀請至 http://www.freeatkorea.com/share_use/index.php?act=view&id=24691 -------------------------------- 這次旋風式的造訪首爾8天7夜 選擇了位於地鐵1號線 鐘路5街的「Hotel Tong」飯店式民宿 除了機場巴士6002有直達之外 從機場搭機場快綫到首爾站 再轉乘1號線地鐵 也是非常方便的喔!! 如同我剛剛所說的 從地鐵1號線「鐘路5街站」的4號出口出來(但在那之前你必須先爬上照片中的恨天梯XD) 往前直直走就會看到下圖這樣的街景(很抱歉這張圖是晚上拍的 但應該還可以看) 大家有沒有看到一個白底紅字的招牌 上面寫著大大的一個「」 那個的招牌就是麵包店 而Hotel Tong就是在麵包店旁邊的巷子走進去 你就可以看到了 一點都不難找 一樓大門通常只有在凌晨1點到早上7點之間會關著必須按密碼才能打開 其他時間都會像這樣為你敞開大門~~~ 順便先跟大家介紹一下 這裡因為是飯店式的民宿 一間一間那種所以沒有附早餐 但是是有廚房可以讓你料理的喔(每個房間也都有小冰箱) check in 時間是下午2點開始(但是提早到可以先去寄放行李) 退房時間是早上11點(這點我覺得很人性化~有些地方是10點就要退房真的很趕) 凌晨1點到早上7點櫃台不會有服務人員(人家也要睡覺拉) 另外為了響應環保 如果你需要清潔人員幫你打掃、更換毛巾的話需要在出門前跟櫃台的人說喔 為什麼飯店叫做「通」呢? 原因除了鄰近朝鮮時代作為全國溝通中心的東大門之外 Hotel Tong也希望能夠成為國內外遊客相互理解、多文化溝通的媒介與平台 所以除了被韓國觀光公社認可為「Good Stay」的民宿之外 也提供入住房客許多關於韓國、首爾的觀光旅遊資訊(尤其是有會中文的服務人員可以詢問 更直接便利) 可愛的小庭園早上出門前還可以拍拍美麗穿搭照上傳給朋友聞香(超壞) 另外Hotel Tong的Wifi是24小時都有的喔~而且收訊很強非常優秀 也有提供兩台公用電腦和印表機給大家用 非常非常非常貼心 呼~介紹了這麼多 現在總算要開始介紹我可愛的202號房間啦 大家常常看韓劇都知道 科技超先進的韓國幾乎都是使用「電子鎖」 就連我去年去北村漫遊時 發現有些韓屋也都有裝 飯店式的Hotel Tong當然也不例外~~出門不用帶鑰匙真的是超!級!爽!啦!! 威那這次入住的是雙人雙床房 設施方面除了韓國政府響應環保 規定不得提供免費免洗用具(例如牙膏牙刷等)之外 電視、冷氣、冰箱、吹風機、熱水壺、洗髮乳、沐浴乳、毛巾等等都有提供 重點 床和枕頭非常舒服 吹風機小小一隻但是威力非常強 (好拉我知道我的重點可能有點怪 但是這是我平常外宿會非常注重的點) 接下來讓大家看看我可愛的房間 (照片中的亮點是放完行李還有走動的空間 不是那種超級小又動彈不得的房間 另外~行李箱其實可以放在床底下喔 買到失心瘋也不怕沒地方放) 浴室非常乾淨整潔也是我大推的一個部份 逛街血拼回家之後當然要洗個舒舒服服的熱水澡 說到這裡我又不得不提 蓮蓬頭的水柱像針刺一般的爽快XXD難道是韓國的都這樣嗎哈哈 老實說因為Hotel Tong是飯店式的高級民宿 所以房價是屬於中價位 偏向商務旅館那種(但不是motel喔) 不過如果以交通便利性、服務品質、房間舒適度來說 我覺得是非常值得的 尤其過個馬路轉個彎就可以到「廣藏市場」來個美食之旅 逛街時失心瘋買太多附近也有「郵局」可以把東西寄回台灣(或是旅遊必備的明信片) 真的很棒很方便啦~~~(轉圈灑花) 最後附上Hotel Tong的交通路線和網址給大家 如果看完我的介紹 你們覺得還不錯 可以到網站裡去看更多更詳盡的介紹喔 網站點這邊(請點) 下次再介紹另外一家離東大門批發市場更近的vivace給大家喔 跟你們說聲掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.78
ufoch:10.510.10我住203呢!正對櫃檯有點害羞XD 10/17 23:51
kisac:我也很推這間!坐機場巴士超方便,幾乎不用推行李! 10/20 10:42
kisac:雖然沒有電梯,但老闆都會幫忙搬喔~只是第一次去走到裡面巷子 10/20 10:43
kisac:裡面根本暗黑世界...燈紅酒綠的,要小心不要繞進去!!! 10/20 10:44
kisac:啊,對了!我覺得隔音有點不好,鄰房講話跟洗澡水聲都聽得到 10/20 10:45
kisac:但整體還是很推!離東大門又近!過年還會再去住這間(Y) 10/20 10:45