精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
今天剛從首爾回來 好懷念阿 明洞都被逛成自家後花園一樣的熟悉了 ^^ 第一次自己規劃自助旅行 語言不同 又只有一個人 其實住宿的地方不是很好找 所以提供給 如果要一個人去的話 方便住的好地方~ 因為當初我自己在找住宿的地方時 關於 sejong inn 資料不多 其實訂的時候很害怕 不過去的時候覺得還不錯 所以決定推薦給還在徬徨的大家~ 名稱:Hotel Sejong inn 世宗客棧 (不是大世宗喔~那是 Sejong hotel) 地點:就在明洞 204 站 10號出口 左手邊過一個十字路口 (會看到達美樂) 之後就看到 Sejong inn 的小旗子招牌 順著他左轉 第一條巷子就看到拉~ 附上地圖 http://map.cn.konest.com/darea/9 看到 konest 也有 我就更放心了~ 從機場只要搭 6015 就到了~ 訂房方式:其實當初我找了很多 像 hotel.com. bookinh.com 可是最後只有在Agoda看到 我住五晚 6603元 是我可以找到的單人房中 算便宜的拉 重點是交通方便 去明洞 或是搭地鐵都很容易 設備:有附變壓器 (共兩個插頭) ,吹風機、大小浴巾、牙刷、牙膏、拖鞋 洗髮精、潤髮、肥皂、也有冰箱、附早餐 (土司 麥片...很多)、Wifi 不過沒有提供礦泉水 要自己買 1000 won 但是有熱水和冷飲機 所以我買一瓶水後 就每天都去裝水喝 XD 缺點:有五層樓,只有樓梯 所以如果住很高 最後一天搬行李很痛苦 可是第一天會幫你提上去 個人推薦的理由: 1. 他都有天天來收垃圾 補牙膏 浴巾等等 跟之前網路看到的不同 2. 有會說中文的員工 3. 交通方便 對一個人往來的我 覺得安全 4. 我有一天外帶 twotwo 炸雞 回去 (因為店裡有客人吸煙 我覺得我快燻死了) 吃完整個房間都是食物味 想拿出去丟垃圾 問員工可否讓我丟在一樓吃早餐的垃圾桶裡 結果他跟我說 韓國也是垃圾要分類 所以要我整包交給他處理 害我好尷尬 仔細回想 的確路上都沒啥垃圾桶 (可是卻可以隨地吐痰 @@ 他很好心的就幫我處理了 5. 旅社裡有巴士時間表 最後一天也可以check out後免費借放行李 再來拿 6. 不過如果介意房間大小或是浴室乾濕分離的 就不建議住囉 我住的那間 一張單人床 電視機和冰箱和桌子 就只剩下行李可以攤開的地方了 不過對我來講就夠了~下次在去韓國 我還是會考慮住在這~~~推薦給大家 雜記: 1. 韓國最近溫差真的好大,白天出門有點冷,還是要穿厚外套,可是中午就好熱 2. 山路真的好多,動不動就要爬坡,對於少運動的我真的每天走到腳好酸 建議穿有丹數的褲襪 3. 吐痰 抽煙 還有不遮嘴咳嗽的人真的好多 我覺得我吸進這一生多年來累積的煙量 你就知道有多誇張了 還是建議戴口罩 可是路上都沒人戴口罩 或是有太陽時撐傘 害我都很不好意思 4. 韓國觀光公社真的要早一點去 我是第三天誤打誤撞 去清溪川時剛好經過 結果裡面的服務人員 解說好清楚 還有很多很詳細的地圖和coupon 比很多書上的都大又仔細 還告訴我可以免費試穿韓服拍照 只是前面網友有提過 我是去明洞那家 (M PLAZA改建中 所以在五樓,而KONSNEY在九樓) 要預約 而且太晚去就額滿了 只能改天再來 不過今天出境發現 在登機門 120 對面 也有觀光公社的免費韓服體驗 而且去的人很少 我看其他人都拍很多張照片 還可以換衣服哩 XD 而且姊姊們會指導你怎麼擺姿勢 比較有時間慢慢照相唷!! 5. 換錢所每一家真的匯率差很多 還是不要偷懶 去明洞一品香或是大使館多比價 6. 我回來台灣 才又看到好多北韓的消息 在韓國時都沒感覺捏 @@ 不過大家還是自己拿捏一下吧 因為我去之前也很擔心呢! 囉哩囉唆打了一堆 希望大家去玩都可以平安順利唷~ -- ▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁ | 可愛托托球 *^^* (^.^)╭| d( ) ) ( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.104.236
isnicefor:我去年去的時候就是住這間 但是 第一天進去的時候 04/06 04:33
isnicefor:它是會送免錢礦泉水一瓶的 之後你還要水才要給錢呢 04/06 04:34
isnicefor:我跟我朋友都是拿第一天喝完水的瓶子 到一樓裝水繼續帶 04/06 04:34
isnicefor:出門的說 04/06 04:35
bluehitomi:去年年底住,沒給水,我也是用空瓶子去裝水 04/06 05:15