精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌版:http://sane07.blogspot.tw/2013/06/inside-backpackers.html (想看住宿內容 網誌可以直接跳到分隔線後 下面貼文直接截住宿內容部分XD) --------------------------------------------------------------------- 這家民宿離成均館大學真的非常近 走路到學校正門應該不到兩分鐘就可以到了吧 我們住的房間就在二樓櫃台那層 後來發現來住這裡的都是西方人居多 來的八天好像就只有遇到兩個亞洲女生 第一次住Guesthouse有點被房間SIZE嚇到 房間超小 兩個張單人床 中間走道兩個行李箱攤開後就一點可以走路的空間也沒有了 插座就兩孔 幸好有帶延長線 不然幾乎每天都是兩台相機兩台手機要充電 冷氣的溫度也很不穩 忽冷忽熱的 第一天睡得不是很好 房間內有韓國民宿很常見的掛勾還有衣架 公共衛浴的部分 女生的浴室有兩間 其中一間還有一個馬桶在裡面 裡面有之前方課沒帶走的沐浴乳洗髮精 如果忘記帶也可以使用他們的 吹風機就在浴室裡 毛巾的話就在廚房 可以無限量拿 廁所的話一共有兩間 馬桶好像是暗紅色的 但是因為我很不喜歡白色以外的衛浴設備 就是彩色的那種馬桶洗手台之類的真的很不喜歡 沒有附早餐 但是都有即溶咖啡可以拿來泡 個人很喜歡喝韓國的即溶咖啡 MAXIM還有TASTER’S CHOICE都超對我味的 還有飲水機 每天早上都會裝滿水在出門 不然夏天走一整天 很容易乾掉(誤) 民宿本身的wifi很弱 但是老闆會給你樓下咖啡廳的密碼 當找不到民宿wifi的時候就可以偷連咖啡廳的 住的八天都是連咖啡廳的 民宿的真的很弱XD 而公共區域有兩台電腦可以用 但是幾乎都是用手機上網 只有最後一晚要劃國泰的機位的時候有去用一下 其實原本覺得反正每天都早出晚歸 所以住這樣也還可以接受 但是這間唯一讓我覺得不好的點就是隔音問題 因為是和很好的朋友憶起去住的 每天晚上回去就算很累還是會聊天 但是不知道那時候是我們隔壁住的人太敏感還是我們真的太大聲 每天晚上我們只要稍微講一點話他們就開始拍我們的牆 這點這點真的讓人覺得很不開心 連講電話的那種音量他們也可以拍牆 如果直接走來我們房間敲門跟我們講還不會這麼不開心 雖然隔音不好這件事讓我對這的地方有點扣分 但是真的很喜歡惠化這裡的氛圍 因為這裡的很少民宿 也不是很大的觀光區 因為來惠化應該頂多就是看看成均館 梨花村 羅馬尼埃附近而已(第一次來就是這樣) 所以走在路上就聽不到中文 就會有種我是在韓國的感覺 因為這兩年去韓國觀光區幾乎都是俯拾即是的台灣人XD 又因為在成均館附近 所以出門看到的幾乎都是大學生 而且其實這裡生活機能很好 該有的店都有 炸雞店 OLIVE YOUNG 社區超市 超商 咖啡店 2PM眼鏡店 美妝店應有盡有 走到路口馬路也有公車站牌 在這裡就可以搭機場巴士 (圖) 因為徹底把這裡當作睡覺的地方 所以在民宿拍的照片是0張 唯一可以看到民宿痕跡的應該就是每天晚上的戰利品照吧XDDD 公共設備的部分的圖片可以直接看官網 誤差不大 下次去首爾會再考慮住惠化站 但是INSIDE可能就要再考慮了XD (圖) 資訊: 1) 地鐵惠化站4號出口出來左轉一直直走 過馬路再繼續走第二個巷口右轉就可以看到了 巷口是間炸雞店 樓下是小小的咖啡廳 招牌是黃色的還蠻醒目的 從地鐵到民宿的距離大約走五分鐘左右 機場巴士的話下車大約走兩三分鐘就會到了 2) 網址:http://insideseoulhostel.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.208.16
yonahyuk:你住的應該是本館XD 本館偏背包客經營模式 如果是價位稍 07/03 23:03
yonahyuk:微高一點的有2 3館 就比較有私人空間XDD 我住過四種不同 07/03 23:04
yonahyuk:建築 本館是開業當年去過 可是那時候客人沒很多所以整體 07/03 23:05
yonahyuk:感覺還可以XD 因為是木板隔間 隔音應該是真的不能期待XDD 07/03 23:06
居然還有2 3館喔! 那可以讓我問一下都是在同一棟嗎 還是附近區域阿 因為住過一次後真的還蠻喜歡惠化周邊環境的 如果2 3館環境不錯 隔音也好的話 或許會想再去住一次XD ※ 編輯: sasandy 來自: 36.239.242.189 (07/04 00:00)
hacross:哈 讓我來回覆你吧 07/06 09:39
hacross:我是在那實習過的人 07/06 09:39
hacross:23 館跟本館是分開的 有個人衛浴 所以價位相對會高一點 07/06 09:42
yonahyuk:其實我不知道2.3館他們是怎麼分類的XD 可能要請教h大? 本 07/07 16:00
yonahyuk:來他們也有韓屋 可是去年底去好像沒了 除了本館 分享住過 07/07 16:01
yonahyuk:3間的照片. A: http://i.imgur.com/mUNeZ2R.jpg 07/07 16:01
yonahyuk:B:http://i.imgur.com/jtQRbsC.jpg 07/07 16:01
yonahyuk:C: http://i.imgur.com/NCxEy3B.jpg ~ 我也很喜歡惠化週 07/07 16:02
yonahyuk:邊XD 那裡真的很多可以看的地方XD 如照片內所寫我最喜歡A 07/07 16:03
yonahyuk:可是我不確定是不是每次訂房都可以訂到那間XDD靠運氣了? 07/07 16:04
janlee:前年住過韓屋那邊的房間~其實不錯 但有一天沒熱水洗澡好冷 07/07 18:49
janlee:惠化周邊生活機能真的很強~真的很推薦住那附近^^ 07/07 18:51
※ 編輯: sasandy 來自: 218.164.96.91 (07/07 22:54)
daifen:年前八月底也住那邊 住的是侯上y大住過的C 07/08 15:39
daifen:我們當時也是三人他也是給我們那間~ 我也很惠化周邊~ 07/08 15:40
daifen: 樓* 07/08 15:41
hacross:嗯 韓屋那裡因為租約問題 所以沒了 07/11 14:32
hacross:老闆說最近在趕工蓋新的館 07/11 14:33