精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/smartVV/35484318 首爾初體驗,我們選了網友大推薦的民宿:新村Chocolate Tree,因為... 1. 地點位於熱鬧的新村站,距離地鐵站約五分鐘路程,非常方便 2. 距離熱門逛街景點-梨大、弘大非常近~ 3. 價格實惠,我們住四晚,平均一人只要800多元台幣/晚,算是很可以接受的價格~ 根據上述幾點考量,我們一點都不猶豫的決定就是這家了!! 預訂方式: 巧克力樹的回信速度很快,只要到官網填寫預定單送出後,半小時內就會收到回信, 預訂房間有兩種確認方式:繳付訂金(可以立即確認訂房)、三次mail確認(需有電子機票) 我們是選擇後者,三次mail確認的方式,巧克力樹會在45天、20天、10天前發送確認信, 只要在時限內回覆,等到入住時再直接繳款就可以了! 比較方便~ 這次因為一出地鐵站就悲慘的大迷路,所以有準備很簡易的路線圖分享給大家參考囉~ 詳請請見網誌 ^ ^ 我們訂的是雙床的房型,由MIN接待,她很細心地跟我們講解民宿的設備位置, 但不知道是我英文聽力太退化還是MIN的韓國腔比較重,我從頭到尾只有聽的懂她說開門要密碼, 其他都聽不懂...完全就是一臉茫然地看著她~ 哈哈哈哈! 房間內沒有很仔細地拍照,但就真的跟官網的照片一模一樣, 有可上網的電腦(但其實沒什麼時間用)、電視(也是沒有什麼時間看) 空間並不算寬敞,但地板放兩個展開的28吋行李箱是沒問題的, 只是走路要稍微跳一下,對我來說來還夠用~ 浴室的確有點小,蓮蓬頭是接在水龍頭上的那種,但噴水量正常不會很小, 只是洗澡要小心,免得換洗衣物濕掉.. 但有一點我不太喜歡就是浴室門不是完全密閉的,也沒有鎖,只是一扇玻璃門板這樣... 備品的部分:除了牙刷沒有之外其他該有的都有~ 忘記帶牙刷的話也可以到櫃檯拿喔! 另外巧克力樹都有免費WIFI,也提供轉接頭租借,歸還時會退還租金~ 住宿心得: 巧克力樹的交通真的滿方便,沿途也有便利商店, 回去前可以先買點零嘴飲料當消夜或是隔天早餐。另外,服務人員都好親切喔!! 都會主動打招呼,尤其是最後一天check out 的時候遇到老闆, 還主動幫我們扛行李下樓,但我英文實在太破了! 無法跟老闆多聊幾句~ 好想要請他在我的旅遊本上簽名留念喔!哈哈哈哈!! 這次住宿經驗還滿不錯,尤其距離站著吃烤肉超近! 但我們這次沒吃到, 所以下次去首爾還是會列入考慮的~想說可以吃完烤肉然後馬上回民宿洗澡..哈哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.176.222
sasa23:推~chocolate tree真的很不錯^^ 10/14 21:58
vivisyne:我覺得有藥房也很不錯 10/14 22:31
smartvv:如果浴室可以大一點就完美了~哈哈 10/14 23:12
MuchoGusto:推巧克力樹 真的很棒 10/15 00:00
Ysnow:其實走KEB左邊~第一個巷口右轉~直走也能到~坡度會比較小喔 10/15 00:10
t16749:現在訂巧克力樹是不是都要付訂金啊?想訂明年3月初他們回信 10/15 01:09
t16749:都要使用訂金沒辦法選擇電子機票+三次確認信耶! 10/15 01:10
vivisyne:超過四個月就要付訂金唷 10/15 01:31
t16749:v大,所以11月訂的話可以選擇三次確認信嗎? 10/15 02:05
lindy0623:我昨天有問Staff 4個月前訂只能選訂金 10/15 02:23
lindy0623:之後訂的話可用三次確認信或訂金 10/15 02:23
greenyoshimi:推巧克力樹....去兩次韓國都是住這! 10/15 10:58
greenyoshimi:不過我曾經從那個斜坡上滾下來..嚇壞一旁的韓國人@@ 10/15 10:59