精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
有地圖網誌好讀板:http://amy7829.pixnet.net/blog/post/143895818 我們這次住的是明洞的 J-Honor guesthouse 本來是要住南山賓館,但是上網找了一下他的評價發現房間有點小 加上沒有熱水(我們到達首爾這天才7度應該會冷死=_=) 所以就上agoda這個網站訂房囉 agoda點我 這個網站有中文~而且也可以刷卡,使用起來非常方便 所以訂房根本不是問題~哈哈 從明洞地鐵站10號出口的巴士站牌下車後~會看到世宗飯店 面對世宗飯店往左手邊走會看到一個班馬線 走過去就是2號出口囉!(如上方地圖所示) 從2號出口跟3號出口中間的路走上去然後沿著右手邊走 差不多2分鐘就會看到左手邊有一個南山guesthoust&換錢所(那個巷口還有一間粉紅色的 服飾店) 接著就左轉~走一段路後就會看到有個小小的招牌寫著J-Honor guesthouse 彎進去就對了 (圖中畫紅色星星記號的地方就是 J-Honor guesthouse ) 彎進去後就會看到民宿的大門了,左手邊有門鈴~勇敢的給他按下去就會有親切的老闆出 來接你 是說那個老闆還蠻可愛的~~會用不流利的中文跟你聊天XD(喂) 所以會有種親切感(!) 老闆:你們是捧油嗎 我:他是我妹妹 老闆:(大驚)他是你沒每!! 老闆你是有這麼驚訝嗎XDDDDD 然後後來看著我們的臉表示有點像 差點被老板嚇死 但是就在這個時刻 突然發現了一個非常令人崩潰的事情...就是... 因為我們預定的是公用浴室的房間,所以房間並不在這一棟 其實我當下腦中閃過:終於要被賣掉了嗎~的念頭(誤) 後來發現其實是要再爬一段的上坡~噢不 難怪韓國人都瘦瘦的~~雖然距離不遠但是爬上坡簡直要了我的老命阿~~夭壽喔 然後有一位英文很好的首爾男生YANG(我都叫他納豆*被揍) 他帶著我跟我妹去另一棟,順便跟我們介紹一下周邊環境 紅色星星是大廳CHECK IN的地方,藍色星星是我們住的那一棟公用浴室的 別看這短短距離,他的上坡可是非常驚人的那種!! 只在這邊短短住了五天我就覺得我三個月的運動量都回來了(欸) 鄉親阿~下次如果不想爬坡就住套房吧,如果想要去韓國也可以運動麻煩請選擇公用浴室( 大笑) 另外要跟大家講一下南山纜車離我們住的那棟真的超近的!! 走小巷子不用2分鐘就可以到 是不是揪乾心(畢竟都爬了好大一段了) 如果考慮到南山塔很近的話是可以選擇住這邊~! 粉紅星星就是南山塔覽車搭乘處唷~ 4/2第一天入住的時候其實還蠻開心的~因為這間公寓只有我們一間房間的客人 所以客廳浴室冰箱我們都可以佔據(誤),還可以在溫暖的地上打滾~ 韓國的地板都有地熱真好阿T_T 我以後也要在家裡裝(最好) 因為這次沒有拍民宿的照片~ 所以只好從agoda網站上擷取下來 我們住的是箭頭指的這一間,房間空間不大 裡面有一整個牆都是衣櫥櫃子可以放東西,門的另一邊就是床 空間只有門一進去那一條(幾乎現在照片看到的就是全部了XD) 28吋行李箱打開~旁邊還有10~20公分的空間 而且我跟我妹的行李箱不能同時打開 呼~這樣形容應該差不多可以知道裡面的空間大小了吧XD(最好是) 民宿有免費的WIFI可以使用,而且很快 浴室裡面有大瓶的洗髮精跟沐浴乳,但牙刷因為環保問題所以沒提供 有一台吹風機,但吹出來的風都是溫的=_=(而且還是沙宣的*欸) 害我這五天的髮型都很糟糕阿Q__________Q 我真的好想帶我的飛利浦吹風機去唷 還有我要說 浴室的沐浴乳我實在太喜歡了,有狠清香的柚子味 洗起來又不會黏黏的~超後悔忘記拍他的照片 嗚 客廳有電視跟冰箱可以使用 但這幾天我是都沒在用電視,因為回去就是洗澡睡覺了也沒時間看~哈 冰箱我有拿來冰玉米鬚茶 後來吃宵夜也有拿來冰啤酒,但是隔天好像莫名其妙的消失了(?) 說到公用浴室的民宿 我後來發現一件蠻可怕的事情,就是你不知道你的室友是男是女 因為我一直以為室友都會是女的(我太單純了=_=) 直到YANG跟我說4/3會有兩個菲律賓人來住隔壁我才驚醒 結果他們隔天也沒出現,感覺好像是有更改行程 到了4/4才出現 因為我們那層公寓有三間房間 一間是我們的雙人床房 一間是兩張單人床房 一間是上下鋪的四人房 結果到了4/4隔壁的兩間房間都有人了(裡面也有大陸人),而且他們好像都認識 所以我就決定擺出臭臉嚇嚇他們(?) 至少這樣他們比較不敢靠近我們~哈 還有~住公用浴室還有一個缺點就是廁所只有一間所以早上都要等別人用完才能使用 這點比較麻煩 但是因為前兩天都只有我們兩個人所以過的還蠻爽的XD 給想去的人一點參考囉 --
flowerjuice:是...牛版的偽樹嗎XDD04/16 23:14
isuki:為何我走到哪都被認出XD04/16 23:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.3.190
paradiselucy:五月去也要住這間,老闆還親自打電話和我確認訂房,他 04/14 17:24
paradiselucy:說的中文讓我要想好久XD另外請問民宿很難找嗎? 04/14 17:26
isuki:不會難找哦! 04/14 22:24