精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LoveYshin (⊙~私奔到月球~⊙)》之銘言: : 各位版友大家好~我下禮拜一要去韓國玩囉~ : 期待很久的一趟旅遊~不過有些疑問想請教大家^^" : 1.我們第一天住國都~聽說離東大門不遠~約10~15分鐘~ : 知道路的版友可以大概說明一下位子嗎?我怕會走失@@" 我剛從韓國回來 行程跟你很像唷 :) 國都離東大門不遠 但是觀光客不懂韓文路也不熟 加上問路大概要走個半小時 而且我們回來時突發奇想 想沿著清溪川走 結果就迷路了 = = 建議出門時要帶飯店詳細地圖 或是領隊導遊的電話 因為你用英文問韓國人 無論是年輕帥哥或是大叔阿珠媽 都會又堅持又熱情的跟你比手劃腳講韓文 (大叔我真的聽不懂阿 @@) 加上國都好像不是很有名 我們拿飯店簡介問路人 大家都不知道在哪 然後韓國馬路晚上好黑 超可怕 囧 不過在國外迷路很難忘就是了 XD 最後我們是迷路一小時後搭黑色的高級計程車才回到飯店 但是要注意韓國拒載短程很嚴重唷 (其實連司機都搞不太清楚飯店在哪 @@ 還是靠衛星導航 ) : 2.剛爬文看到一個壞消息~東大門星期一休市是真的嗎><? 不是 我們就是星期一去的 很熱鬧 花了好多錢 XD 導遊給你的時間一定不夠買 所以還是好好善用夜晚去灑鈔票吧 : 3.請問目前雪獄山的氣溫如何?白天和晚上都很冷嗎? 我覺得有點冷 我上禮拜二去只穿短褲短袖薄外套 結果溫度17度 還下雨 爬到山上都快凍僵了 @@" 首爾市區下雨也很冷 但是只要沒有下雨溫度還OK 我覺得可以穿薄長袖或短袖(吃飯時會熱 尤其吃火鍋喝燒酒) 然後加秋天的外套 像風衣之類的 : 4.[大明溫泉水世界]是在雪獄山上?那是室內的嗎? 那是在雪嶽大明度假村裡面附設的溫泉跟游泳池 離雪嶽山國家公園很近 有室內也有室外 要穿泳衣戴泳帽 不過我覺得沒什麼特別耶 大概是我去的那天下雨 想玩滑水道都沒玩到 順便一提 我覺得雪嶽大明的房間很像民宿 XD 洪村大明就好多了 : 麻煩有去過的版友可以幫我解答~在此先謝謝大家哦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.227.14
elvies:拒搭短程晚上非常非常嚴重!!都不想賺小錢吧 @@" 09/15 22:21
elvies:這點他們政府應該管管吧,想當初我們國內也有這個情形... 09/15 22:22
elvies:清溪川很多人,因為路邊沒公用垃圾桶,常常有垃圾一堆 囧 09/15 22:22
LoveYshin:感謝mity版友詳細的回答^^" 請問坐計程車花多少錢呀? 09/16 00:21
LoveYshin:跟韓國人問路~他們會不理嗎? 之前聽說韓國人不太親切><" 09/16 00:22
LoveYshin:還有水世界室外也是溫水嗎? 室外穿泳衣不會很冷嗎? 謝謝 09/16 00:23
mitymity:計程車高級的4500起跳 我們四個人也才花5000左右 09/16 02:13
mitymity:因為我們已經迷路迷到到飯店附近了 XD 09/16 02:14
mitymity:然後韓國路人我們問了應該有10個吧 其實都滿好的 09/16 02:15
mitymity:我想不太親切的是那邊韓妝店的店員 = = 09/16 02:16
mitymity:所以碰到親切又會講中文的就會不小心買很多 XD 09/16 02:16
mitymity:然後水世界室外我就不知道了 因為那時下雨沒開放室外池 09/16 02:17
mitymity:但如果最近天氣跟上禮拜差不多(陰雨) 去戶外會冷唷 09/16 02:17
mitymity:我去韓國玩的很開心 也祝你玩的愉快 ^^ 有問題歡迎來信 09/16 02:19