精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
在二月中到韓國,據說前一陣子有大寒流,但去的時候沒有遇到, 因為怕天氣會超出身體負荷,所以在台灣有先預估了一下溫度忍受能力. 台北的十二度的天氣,下雨,對我來說是小冷. 十度,下雨,我就覺得是中冷(會有邊騎車邊說"好冷"的情節出現) 一到首爾,不覺得很冷,就是天氣涼了一些, 到民宿問溫度,他們說是一度. 我覺得首爾的一度大概是台北的七八度(下雨的狀況). 但隔兩天天氣越變越冷, 到昌德宮的時候,導覽說大概零下五度, 零下五度我就覺得鼻子呼吸時候很凍,手會很冰,基本上不太舒服, 但沒有到完全不想走的地步. 零下五度的天氣走在路上的韓國人也會不斷發出"好冷好冷"的哀號XD 我遇到最冷的白天大概就是這個天氣, 晚上可能更低,但沒有紀錄,不過晚上確實比白天再冷一些. 在這種天氣我的穿著是 上半身:一件普通打底背心,平時在台灣穿的衣服,lativ羽絨衣(帽子沒拆) 下半身:一件80丹的褲襪,一件淘寶那種內有超厚毛的九分褲襪,icc雪靴. 口袋裡:每天兩包暖暖包,不透風的口罩. 基本上這樣我身體都不會冷, 一般推薦的毛帽跟耳罩我覺得不太方便,因為靜電很強,每次毛帽拿下來頭髮都非常亂, 在韓國我都是直接戴上羽絨衣的帽子,非常保暖,雖然走路醜一點但方便又減省行李. 然後圍巾我也幾乎沒用到,同樣是靜電的原因,仿羊絨圍巾拿下來頭髮就變的很可怕... 如果有風的時候,都直接把L牌羽絨衣脖子那片扣上,拆卸也很方便. 手套我是帶3m的保暖手套,但一來照相不方便,二來它會讓你流手汗卻不太保暖, 零下五度的天氣戴著手套一邊流汗一邊很凍,所以最後我每天都放暖暖包在羽絨衣的外套裡, 走路時手放口袋保暖,真的挺有用. 我在韓國幾天都穿著裙子或短褲,選一條保暖的褲襪很重要. 像台灣那種裡起毛 內加絨的都不夠力,我有帶一條去, 某天穿一層80丹穿一層裡起毛腿就很冷很冷,但穿淘寶那種超厚襪就完全感受不到冷風, (但那襪子挺看人穿,褲檔很緊,我有特殊加工過) 腳上穿雪靴其實就很ok,我沒有再加什麼羊毛襪之類的也很暖, 這次旅行從來沒冷到的大概就是腳底吧? 大概就是這樣,基本上這樣身體就不太冷,但呼吸時候還是避免不了臉跟鼻子很凍是真的, 所以建議買個好口罩,走在路上把鼻子蓋起來會好一些. 另外補充一點是濕度,那裡的溼度真的很低,地鐵站顯示濕度只有24% 我一般在台灣都不會有冬季癢,但去到首爾隔天大腿就開始癢痛, 每天擦乳液以後就沒有了,所以如果有季節性乾癢的人,一定要適時補充乳液. 一點心得供大家參考. 謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.137.35
franche:感覺大家好耐冷,我住高雄~上星期去釜山就被冷到掛病號= = 02/21 13:02
husefox:樓上好誇張 我住嘉義 應該可以耐冷一下 02/21 14:00
husefox:我本來打算穿布希鞋出國= = 02/21 14:00
anannono:韓國真的很乾~我鼻子內側的微血管較薄~就有破掉很痛! 02/21 14:06
ALLIFE:謝謝您的心得~~下個月要去~好緊張阿 02/21 14:13
franche:to.h大..因為連2天跑海邊,被海風吹的(默) 02/21 14:54
husefox:在國外掛病號 會很麻煩嗎? (還在感冒中) 價錢呢 02/21 16:30
我朋友在樂天搭雲霄飛車傷到腰,是請認識的人幫忙翻譯去看韓醫院, 沒有特別貴,針灸以及熱敷等等治療四次療程大概一千八,一次都四五百吧, 但這是私人診所,要是去大醫院聽說很貴而且要等很久. 建議可以先找個在韓國緊急時候可以聯絡的人,會有幫助的.
freshworld:建議出國還是都帶一些感冒藥在身邊~以防萬一! 02/21 17:06
mouse100:好詳細~推 02/21 21:16
midori11:謝謝分享!!:) 02/21 21:53
t34868:謝謝分享~ 想問厚褲襪怎麼加工的? 褲檔真的很緊>//< 02/21 21:55
我是請我媽把褲檔剪開 用一條舊的薄褲襪去補那個剪開的地方 (補起來撐開看就是一個立體的三角形這樣) 這樣褲檔會變大 而且比較通風XD ※ 編輯: divagation 來自: 111.240.137.35 (02/21 22:07)
fatway0207:1/30到2/8在首爾剛好碰到最冷 市區-16 春川將近-20... 02/22 14:40
frainy:同f大,正好那幾天去玩,最溫暖就-9度了! 02/25 11:07