精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/babashell/13000735 到了首爾第一件事情就是會想打電話回家報平安之類的。 到底公共電話該怎麼打? 給大家幾種打電話方式, 如果你持有亞太電話,拿去亞太門市告知店員,即將要去首爾玩耍,請他幫你把電話開通 , 我的亞太電話就這樣,所以到達首爾,亞太也會通喔。 不過電話費應該不便宜,當時有詢問門市店員話費如何算,他說他也不大清楚。= = 總之等等下個月帳單吧 如果是中華電信,因為本人是中華電信門號,所以只問中華電信 只要sim卡是3G,手機本身也是3G,拿到韓國自然就可以打囉, 不過兩者都要3G才行喔。 話費部份,中華電信客服回答是:六秒計費一次,一分鐘約54元,這是漫遊費,不包含 通信費用 而且國際電話,用手機打的話,不管接聽方還是打電話的這方,兩方都要付費的,相信大 家都知道。 所以成本很貴的。 這一種最省! 找到有T-MONEY卡標示的電話亭,直接用T-MONEY卡就可以打電話囉 什麼是T-MONEY卡?? 等你要去首爾自助的時候,就自然會知道了,是種類悠遊卡的東西。 電話長這樣。 千萬不要亂插卡,看最下面有個大T的地方,把T-MONEY放在這個地方感應就好囉。 超清楚步驟: 1.拿起電話,再放上T-MONEY卡 2.請耐心的等待一下,銀幕會出現T-MONEY卡的餘額 3.看到餘額在撥打電話,請按001 再按886 再按你家電話把0省略即可 例如你家電話是 02 2514-0579 就要按001 886 2 25140579  手機也是這樣,把0去掉即可,真的會通啦。 網友很多反應什麼001.886都不行,我想可能是你打錯電話機器了,要找有T-MONEY標示的 才可以喔 一般的國際公共電話當然不行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.235.57
hikaruyuro:我想問 在韓國手機要如何傳簡訊給韓國人的手機? 04/22 23:08
hikaruyuro:我試過各種組合 就是傳不出去 04/22 23:08
elisabj6:直接傳就ok啦 輸入有國碼的手機號碼+882之類的 04/22 23:45
lovesanji:推~~亞太應該很貴> < 還是買電話卡比較好... 04/23 00:17
hikaruyuro:國碼不是82嗎? 直接打手機號碼010 我也試過 04/23 01:20
hikaruyuro:002+82 我也試過 還是傳不出去耶 04/23 01:20
hikaruyuro:只加82+手機 我也試過(有去0) 04/23 01:21
ariessu:電話卡超便宜啦w1萬打不完中華漫遊超貴 04/23 10:04
girl070917:+82去0+號碼~~我有傳成功過... 04/23 12:02
babashell:所以電話卡也可以省起來,直接用T-MONEY卡吧.. 04/23 14:29
huichao:中華電信的~~~sim卡部份是2G的也行喔^^ 04/23 18:02
elisabj6:sorry 是82沒錯 照g大說的發就可以囉^^ 04/24 02:00