精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《anitayata (anitatsai)》之銘言: : 請問一下標明120/240V的電器在韓國可用嗎 : 因為我看精華區和網路資料韓國電壓大多是220V : 印象中220V和240V好像可以通用但不太確定 : 最近要去韓國準備帶個轉接插頭過去 : 不知道需不需要一起買變壓器 : 很怕電器會燒掉所以上來請問一下各位韓國通 : 謝謝大家 : :) 我大約解釋一下. 我們的電器供電有直流和交流 直流電的電器會有交直流變壓器 (有的變壓器是內建) 出國比較有可能帶的交流家電 比如說電熱器類如熨斗,吹風機,電熱水瓶 原來是110-120V (台灣用) 要有變壓器. 而且要飯飯店那種大台變壓器.功率够.才能在韓國用 一般量飯店買的變壓器功率很小. 只能用在小型電器. 另外一種出國帶出去比較會用到的. 如手機,數位相機,刮鬍刀 充電時會有一變壓器(交流變直流) 變壓器有只適用110-120V用電的. (通常較大,較重傳統式) 另 一種較輕的電子式變壓器 有POWER CORRECTION 大家注意看標示. 如果AC IN 可以100(110)-240V. 那麼到韓國使用 只要一個轉接頭. 如果你的手機,相機充電器是比較舊式的.只能用110V電. 這時有二個選擇 一個就是110/220轉換變壓器.這類小家電,用電不大. 或者是再去買一個變壓器. 買的變壓器注意規格 比如原來OUT 12V. 就要買一樣OUT 12V. IN 換成 110-240V 另外要注意電流大小 最好差不多. 110-240V 是指在這範圍內電壓都可用. 並不是所有電器設計220/240V都可以通用. 比如說220V的電風扇,拿去240V 用 電容可能會暴掉. 240V電風扇拿去用220V是不會危險.但風量較小.有可能噪音較大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.169.244
anitayata:謝謝j大的解釋但我還是不太懂:P 所以120V/240V是可用還 06/28 03:45
anitayata:是可用還是會有危險?(是我在美國買的電棒,在台灣可使用) 06/28 03:48
wangks:我在泰國的經驗是, 電池充電器爆掉, 雖然它標榜110v~220v 06/28 10:26
maktubinyaya:沒關係,我也有帶過嬰兒奶瓶消毒鍋,然後爆掉..XDDD 06/28 10:31
jungwootw:韓國電壓還蠻穩.是220V/60HZ 有些國家如馬來西亞,是240V 07/10 15:27
jungwootw:電壓又不穩,所以雖然是110~220V仍會爆掉 07/10 15:28
jungwootw:奶瓶消毒鍋是電熱型,用電量又大.要用大型變壓器才可 07/10 15:30