精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
12月初的時候一個人跑去韓國玩樂,當走到梨大的時候意外來到一家很有人情味的小店 推薦給大家去體會一下~ http://tsaitsaiseed.pixnet.net/blog/post/29439833 好讀有圖版本詳情參閱網誌,以下為純文字~ 先來牛刀小試一下~在十二月初,被一定要出國神附身的我,一個人隻身來到了首爾,本來想 說韓國人也是黑髮黃皮膚,應該不會太難吧~~~沒想到,一個韓文字也不懂的我,在這裡完完 全全是個外國人耶!!!而且首爾民眾的英文其實也沒有想像中的好,道路路名雖然有英文, 但是我看的地圖是中文地圖耶>"<這樣我走在路上看得懂才有鬼= = 所以,我真的在首爾是個外國人!!!!! 所以,雖然在路上遇到很多台灣人,但是當他們一聽到我是自己來,又不懂韓文,都覺得我好 有勇氣,哇哈,其實我也不知道這個傻膽哪來的~~ 所以,當我走出了這家店,我就決定一定要來推薦他一下!!! 這家店是位在梨花女子大學旁邊,因為第一天只吃小吃,第二天開始,我就膩了!!!!心裡想 著我一定要吃到正常的食物,所以當中午到了梨花女大的時候,我就一直在找一家看起來還 蠻道地的韓國料理,繞啊繞的,本來要去旁邊的店,後來心念一轉,就走進去了隔壁的這家 這家店好小一間,大概才五坪大而已吧,他賣的東西也不多,就只有看板上的那幾樣而已,老 闆+廚師+服務生也只有一個人而已,就是這位大叔!!! 而且這位大叔不會講英文,一個字都不會講,哈哈,我就指著看板跟大叔講說我要吃這個跟 這個 上菜囉~ 第一樣,拉麵!!!又燒又辣,對於外面溫度只有5-8度的天氣來說,有這樣熱熱一碗麵真的是 太讚了!偷偷說,其實吃起來就只是很普通的泡麵而已,但是裡面有加年糕,我看隔壁的大學 生的吃法是,她們還會加點一碗飯(1000won),可是這碗麵真的很辣耶~至於泡麵本身,屬於 那種不會太爛,有嚼勁的那種,是我吃泡麵喜歡的fu!!天氣冷吃這樣一碗很不賴,一碗這樣 的麵大約4000won~ 店裡另外還有賣壽司卷跟這種花壽司,老實說這個其實不是壽司,因為它的米不是酸的,比 較像是炒飯飯糰,這些都是你點的時候老闆現做的喔!!所以會等比較久,這六個飯糰我吃光 光!!!!中間黑黑的醬是海苔醬,飯糰加海苔醬好好好好吃啊(讚!)沒有想到海苔醬這麼好吃 ,一點點甜,一點點鹹(身為台南人的我果然還是喜歡吃稍稍偏甜的東西,但他真的不會很甜 ) 我當天到的時候右手邊還有兩個大學生,左手邊還有一對情侶,生意不知道好不好 但店裡貼滿了便利貼,上面有各式各樣的語言,可以見得,老闆真的是一個很nice的人~~ 因為我吃辣的東西本來就會不停的流鼻涕,這家店只有一個地方有放衛生紙,老闆大叔看我 一直流鼻涕,他就一直抽衛生紙給我,還對我露出和善的笑容,後來我付帳之後,老闆還塞了 一顆維他命給我,雖然跟我說了一堆我聽不懂的韓文,可是我可以感受到他想要傳達的溫暖 ~~老闆大叔你人真好>____< 這種感覺跟在東大門買東西,雖然大嬸對我也很不錯,但是那 種感覺就是有差!!! 讓我這種單獨旅行的人,體會到一絲絲的溫暖(good) 這家店在梨花女大門口看到一家蛋塔店以後右轉彎進來,再右轉進來裡面,有機會再去梨花 女大,不妨去體會一下老闆的溫暖~~~點個小小的花壽司或壽司也好!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.65
travelingkai:那家不就是牆縫拉麵?他的泡麵特別辣~台灣也買的到喔 12/16 00:50
travelingkai:韓國壽司和日本的不同啦~飯沒有拌醋! 12/16 00:51
travelingkai:他們是拌香油?不同風味~也很喜歡! 12/16 00:52
kbeight:我不知道是不是牆縫拉麵耶~但泡麵真的好辣 12/16 18:59
kbeight:哈哈,我也不知道加甚麼油,但搭起這個醬好好吃 12/16 19:00
chugu:一定要出國神~~~ XD 下次去吃吃看~~~ 12/16 23:15