精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
以前和韓國人住過2年 跟她住的期間,總是有泡菜、還有一樣,我在台灣找不到,在北京也找不到的食物 吃起來是生魷魚或生透抽作成的泡菜 外觀看起來像是比較小、細的粉條泡在紅色泡菜汁中 (有人可以說明一下,正確名稱是什麼嗎?) 我是個從來不吃生魚片的人 但這個真的很好吃 第一次吃時,我還帶著怕怕的心情 但是真的是太美味了 我愛它比愛泡菜還要多多多 會無法停止的狂吃 但是就是找不到,之後我過了另外2年沒有它的日子 直到我去了樂天超市 他就在賣麻暑攤位的隔壁 有分好幾個等級的,我是買最便宜的 單價是1200/重量的樣子,裝滿滿的一瓶,約6600左右。 這個真的不貴。所有到樂天超市的版友一定要記得去試吃看看。 買的人請放心,跟阿珠媽說要帶走的,她會用保鮮膜包NNNNN層 最後再用一個塑膠袋套上,不用擔心汁液外流的!! 同行的友人,從沒吃過那個東西,當場試吃後,馬上買了一盒。 我個人是買2盒。如果不是保存期限只到5月中 我想我會買至少10盒吧。 大家推建的香蕉牛奶,喝起來其實有點像果汁牛奶,也是滿好喝的 那里我看圖片還有個好像是「碗豆牛奶」,味道有點怪怪的 本來打算最後一天要嚐嚐那個栗子牛奶的,最後卻忘了~~,悔恨啊~ 以下算是遊記: 去了韓國一趟,週五晚上到,週一早上回 四個人去,二個台灣人(我和p),二個以色列人(男友及他朋友E) 說是四天三夜,實際上只是玩整整2天 可能因為看到的韓貨、韓妝,都覺得一般般吧(一樣都沒買的女人) 所以也覺得不是很好玩 不過還是看到首爾這個城市,所以還是不錯的 第一天去了景福宮、東大門、明洞、仁寺洞、N首爾塔 早上就去吃那個有名的蔘雞湯了 我是覺得還可以,p覺得好吃。 E根本就沒吃,只拿湯匙在那里攪攪 還好男友有個半個亞洲胃,把整鍋吃光 如果不是早上去的,我早就把E那鍋湯打包帶回飯店當消夜了! 仁寺洞有個攤位是有賣小型的台灣紅豆餅 7個1000元。老實說,我和p都覺得比台灣的還好吃, 外皮是有點脆脆的 二個以色列人也覺得好吃 晚上9點和男友在飯店(清潭站)附近閒逛 看到一家烤肉店還滿多人的 在門口處還有一個專門切肉的人 進去看到一排劇照(本人叫得出名的只有斐勇俊、張娜拉) 心想應該還不錯吧 結果一看菜單。一盤肉都要4、5萬的 後來點了一瓶啤酒,二盤肉 還有一個當初誤以為是石鍋拌飯的東西 (結果上來是一鍋也是要拌的冷的菜和一碗飯) 結果出乎意外的好吃,這個印象要1萬5 結帳時,男友說吃了1千多人民幣,就是5、6千台幣 不過真的是好吃就是了 後來回飯店才發現那家烤肉店是在旅遊書上寫的朴大人烤肉店 有著全韓國最好的全羅道咸平牛肉(不知道是真是假) 景福宮真的是不怎麼樣,我想看過故宮的人應該都有同感吧 第二天去了昌德宮、北村文化中心、南山谷韓屋村、樂天超市、梨泰院 在往北村文化中心的路上吃到了好吃的石鍋拌飯和辣的味噌湯和炒米條 (三樣才9500耶~好便宜哦~) 連男友,這麼龜毛的人 本來他和E看見這間店破破的樣子,就說他們2個不餓 哼。後來我的石鍋拌飯上來了,他吃了一口試試 就不斷的一直再試好幾口,後來服務生給他一個小碗。 那鍋石鍋拌飯,就被他分走了2小碗。 辣的味噌湯他也一直喝 桌上的泡菜和煎餅他也一直吃 (去韓國之前,他從沒吃過聽過泡菜這樣食物) 說到昌德宮,真的很後悔去。這是E要去的。不然我才不去 也是一樣,和故宮沒得比 但是進場有時間段,有專人解說。你是不能自已逛的。 我們去的時候中文、英文時段已經過了,只剩韓文和日語 (中文我記得有二場,其中一場是下午3點) 那個韓文,我們又聽不懂,又不讓我們自已逛。 只有那個專人講解完,帶你去下一個地點時,你才能去。 專人每一個景點又講的落落長 所以我們4人,沒多久就受不了離開了。 其實這一路,除了吃的滿對我胃口,不然真的是覺得首爾沒啥好看的 我和P都這麼認為 當然,喜歡韓貨和韓妝的人肯定覺得是天堂。 還有韓國人的英文真的很差,還好有旅遊書在手 我這麼破爛的英文(我男友都說我的英文是自創的cocottish) 居然也被仁寺洞的類似遊客服務中心的小姐問我是哪裡來的,英文很好。 我遇到講中文能通的,是在明洞打工的在韓國念書的大陸生 我一個ABC朋友也說講中文比講英文有用。 我男友也說台灣人的英文比韓國人好(他來過台灣) 我最覺得莫明其妙的是:我在韓國機場的化妝品免稅區逛時 那里所有的價錢都是標美金,但所有關於化妝品品名卻都是寫韓文 (我買了bobbi brown的眼線膏,一盒24美金 有個二盒一組,黑和咖色及一支短的眼線刷是48美金 買3樣打95折,一盒變23美金,不知道有沒有比台灣便宜?) 另外,捷運的單程車票,居然還要押金。 真的很麻煩。 捷運的基本票價是1000元 如果人數有四人的話,我覺得出門坐計程車是OK的 (起跳是2400,每次跳100) 我們從清潭坐到景福宮,是坐了八千多 一定要說說韓國女生。真的太強大了。 很多都喜歡穿著像貴婦般,然後穿超高高跟鞋走來走去 甚至N首爾塔那種要爬山的地方 也是四處都有貴婦打扮,超高高跟鞋的人在爬樓梯 太強大了 他們路上行人的臉長的都好像,都是單眼皮 甚至所有的小孩子,我都懷疑是同一個爸媽生的,太像了!! 如果今天我目擊一件兇殺案,警察拿出10個韓國人照片要我指認的話。 我可能無法指認哪一個才是兇手 說了這麼多,我最最最後悔的是在樂天超市買太少啊~~ 題外話,E跟我說,他覺得首爾之行,非常的好 因為他之前對首爾沒有任何期待 沒想到首爾是個大城市,出乎他意料 我男友的爸媽之前也從以色列打電話給他 叫他要小心,首爾很多小偷 他們2個之前都把首爾想成很落後的地方…哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.200.220.187
INABASHIHO:那個是醃花枝~我也很喜歡吃 上禮拜去韓國樂天買很多 04/19 19:34
junna:魷魚泡菜吧 泡菜學校有賣 04/19 20:56
wangks:我也在台灣的阿里山看過穿高跟鞋的,自己看了小腿就在痛了 04/20 02:00
hrules:Seoul小偷其實不太多耶,甚至我覺得有比台北安全點...至少 04/20 02:06
hrules:路上比較沒有像台灣那種不良少年團體的存在... 04/20 02:06
hrules:韓國人長得像也說明他們文化與血緣的單一/同質性 04/20 02:08