精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
繼上篇的 "京畿道~坡州市 PART1簡介&統一展望台" 網誌版 (多圖多廢話沒音樂): http://endlessskyx.blogspot.hk/2013/08/outsideseoulpart2.html 純文字版: 離開統一展望台後 我們就出發去吃午餐啦 對坡州完全沒有認識的我 後來才知道這邊有一種料理很有名 就是用長湍豆做的豆腐料理!!! 而這次友人帶我們去嘗試的長湍豆餐廳 是在展望台的附近 雖然這家店看上去沒有什麼特別 吃完才發現這家真的很很很好吃 真的很感謝朋友選到了這家啦 到達的時候 已經有很多人在店裡 我們等了十幾分鐘才有位置 而且看上去我們應該是唯一的外地人 其他都是滿滿的韓國人 是證明這家真的很受當地人歡迎嗎? 餐廳門口都是鞋子 要脫鞋進去吃感覺真的很韓國咧 (廢話明明有些日本餐廳也要脫鞋進呀 大家都應該有留意 韓國比較道地的餐廳或是老店 大多的菜單是掛在牆上的 而且都是韓文 沒有圖片 所以這次的午餐 我根本不知道是點了些什麼 只知道是豆腐料理 朋友幫我們點過餐後 店員就拿了一堆韓式伴菜 一碟一碟的放上 下面的照片是我們的左半桌 右邊還有滿滿的一堆 伴菜看上去都沒什麼特別 好像沒有很好吃 其實是超好吃的啦!!!!!!!! 有一些是甜的 有些是辣的 冷豆腐也非常的香 不過泡菜是非常的辣 是非常非常的辣 (我算是會吃辣的人 也很喜歡吃泡菜 但是嘗了一小口泡菜 我就狂喝水了... 最後當然少不了我們今天的主菜!!!! 豆腐鍋!! 還有豆腐泡菜鍋!!!! 超好吃的啦!!!!!!!現在回想起來就好餓 T_T 這兩鍋 味道都很濃郁 豆非常的香 因為加了點肉 所以還有肉香 吃完後 我們就向第二個目的地出發!!! Heyri海里藝術村!!!!! 離開的途中 有看到很多韓綜韓劇常出現的景點 例如那個外語村English Village 不過因為時間的關係 沒有下車去看 很可惜 Heyri海里藝術村 其實這邊蠻大的 有不同類型不同主題的地方 例如是cafe 餐廳 藝術廊 畫室等等 我們是沒有逛完啦 因為已經有點累 而且當天天氣超熱的 這邊是藝術村較中間的位置 有一堆藝術品 還有cafe 想買手信的話 也有一些小店在賣手工品 韓國的可愛文具之類的 這邊的建築物都非常非常有藝術的感覺 但是我發現我都沒有拍到 跟我在首爾大看到差不多 就是很現代很特別的設計 通常這些都是藝術廊或是畫室 也有一些是私人的工作室 給藝術行業使用的 天氣這麼熱 這邊也有很多裝飾非常細緻漂亮的cafe 當然價格可非常的漂亮~哈哈 因為圖很多 所以heyri的下半部在part3 Part3: heyri草莓樂園 泰迪熊博物館 紅豆冰 -----小筆記----- Heyri文化藝術村 // 京畿道坡州市炭縣面法興 // http://www.heyri.net // 首爾站出發-金村站下車 京畿坡州英語村 // 京畿道坡州市炭縣面法興里 1779 // http://english-village.gg.go.kr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.245.141.75
albeemay:請問兩個地點之間走路的話到得到嗎? 08/01 19:43
Laprincesse:你是說Heyri跟英語村嗎?我是朋友載的 但是看地圖沒有 08/01 20:35
Laprincesse:很遠 走路應該20分鐘左右 08/01 20:35
sunne:不太近 而且爬坡 可以坐公車~但坐公車也才2站吧 08/04 14:15
sunne:先去英語村 再往下走會比較好 08/04 14:16