精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
2013年華川山鱒魚慶典Part2 : 站在結冰的河上 鑿洞冰釣山川魚初體驗 網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10564604 _____________________________________________________________ 《承上篇》冰釣真的是個非常需要耐心和禦寒的休閒活動呀......(遠望) 無奈我和Jin都沒什麼耐心(大笑) 欸不是啦,其實是時間有點趕,而且我們花了很長的時間才找到外國人 釣竿的取用處,才站在冰洞上沒多久,就聽到要去徒手抓魚的準備廣播, 等於站在洞上大約十分鐘就離開了,想著徒手抓魚完再回去釣魚。 網路上其實有在賣預約套票,且預約釣魚區也是另外分開的,不過套票 要30美元,我盤算過後決定不要買預約票,到了現場再買外國人票就好 了。該怎麼說,因為從首爾要到華川,真的真的很花時間,就算真的要 早上六點就出發,可以十點就到華川,但我一點也不想要那麼早起來... ...(自然醒王道) 另,看以前的分享文章都說售票處會有中英文的服務人員,但售票處其 實有好多個呀......(事後發現可能是旅遊資訊服務處才有) 這次運氣不好,我們就偏走到一個雖寫著外國人售票口但售票員壓根兒 不會講英文和中文啊!!!!! 我真是天真了,最後在超熱情的阿珠媽代領下,我們繞過會場一大圈, 才發現外國人釣魚區的服務處在對面.... ‧在對面呀.......這裡也有專用的料理區,而且是走傳統路線的呢呵呵呵。 ‧出現了!!!! 是我很喜歡的鐵板烤台,還有小煙囪>//////< ,請看這 篇就知道為什麼我對它很有愛 烏耳島 - 溫暖的小馬帳 柴火現烤海鮮 http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10563794 票都是通用的,只是價格不同,所以是只要買了票,當天可以自由進出 現場釣魚區和外國人釣魚區的,科科。 當天稍晚我們也有走到比較歡樂的現場釣魚區裡試手氣。 使用外國人票券的話,釣魚竿是免費的;外國人釣魚區包含各國旅行團 和外國人散客,我進去拿釣竿時裡頭還有一群泰國旅行團。 而進到釣魚場時..... 裡面是橘色的台灣團呀哈哈哈哈哈哈哈XDDDDDDDDD 好親切啊我終於!!!終於!!! 終於!!!! 聽得懂周圍的人在說什麼了〒△〒 這次的命運和上一次來很不同,幾乎沒什麼遇到會講中文的人,而且環 境真的影響很大,例如在Jin家,就是全英文環境,就算遇到了日本遊客, 要講日文也講不太出來,連在路上犯嘀咕也是用英文,是一種會處於腦袋 斷線的狀況。 真希望自己哪一天可以變成語言切換如ctrl + shift 般自然的狀況..... 扯遠了~( ̄▽ ̄)~ 外國人釣魚區的洞都是像稻苗般直排站好並挖好的洞,且大叔們會定時檢 查結冰的洞並打破薄冰,我們只要找自己喜歡的洞即可,真的是一項很適 合男性們的運動呀(咦?) ‧正在鑿洞的大叔,看著看著也覺得有趣呢。 先用長長的尖鏟沿著圓洞周圍擊碎薄冰,再用小冰勺撈出碎冰。 整個場地的洞多得很,選一個自己看了舒爽的使用即可,啊~~起毛幾噫─ ─內──(夠了,住嘴。) ‧像蒼蠅拍一樣的釣魚竿,上頭有閃亮亮的假餌。 是說釣魚要一直大幅度地上下揮動魚竿,這樣上勾機會大..... 我完全認為是利用魚勾的利度把魚勾上來,並非因此山鱒魚會對假餌很有 興趣╮(′~‵〞)╭ 而且其實不深耶!!大概才2公尺左右的感覺,魚線放一下就感覺到假餌落地 ,比去澎湖夜釣小管比起來更淺。 ‧這時....真的很冷呀....太陽是假的...... ‧不一會兒,旁邊的大姐釣到了!!!! 哦哦哦,她超興奮的XD ‧我們繼續加油.....因為就一直站著,所以更覺得時間漫長......現在想 想,李章宇和恩靜真的是很有耐心呀..... 就這樣揮舞著魚竿五分鐘....十分鐘的過去了。 我的注意力馬上被魚線越來越粗這點給吸引了XD 因為魚線一直上上下下左左右右,進到水中又拉出水中,一滴滴的河水一直 順流而下,每出來一點就立馬結成了冰@@ ‧這就是北國零下的威力!!ˊ_>ˋ ‧依然不減對自然環境下產生的冰塊而有濃濃的好奇心XD 啊,真是漂亮(感嘆) 人生第一次呀,第一次,看到因為環境零下而產生的冰塊,在陽光下如此的 閃閃耀眼(〞︶〝*) 這不是冰箱打開就能看到的東西嗎?!! 不一樣啊! 這是大自然環境的物理變化,想要在台灣被冰颮打到或踩到雪滑倒根本是難 有機會的(認真) 或者是做雪人和打雪仗什麼的,完全不是南國人能想像的娛樂,所以才有趣 呀(拭淚) 但其實沒有防水手套的話,也挺難做雪球玩的XD,手套一脫掉大概三分鐘我 就受不了,更何況去摸冰~"~ ‧越結越粗的魚線(掩面),在藍下天也是青春洋溢地閃閃耀眼!! 也就是說,只要多加耕耘,有耐心的持續上下和進出(嗯?),它就能結成我要 的粗度囉(不懷好意的燦爛笑容) 是想要多粗(" ̄ ﹋ ̄)o╭─~~~~─╯☆/(# ̄⊿ ̄)/ 說說的而已嘛...... 不知道待了多久,應該沒很久XD 我們聽到了徒手抓魚參賽者該去集合的廣播,就收線離開了。 ‧魚線冰棒耶(傻笑) 是的,戰蹟:零。 Orz 什麼都沒有釣到,哭哭呀哭哭〒△〒 ‧看著別人在等烤魚,看著看著也覺得好心酸.....我們今天很適用池石鎮的 主題曲QQ 沒有釣到的人怎麼辦呢? 會場裡的攤位幾乎都是代切代煮代烤,或是與魚不相 干的小吃。 我們在會場裡來回的找都找不到,最後是等到我們要回去的時候..... 還記得我說在冰熊城旁邊的一個洞道嗎? ‧就是這裡,只要走出這裡,外面有很多餐廳呀= =+,而且都能使用愛心現 金券。 而且有些餐廳和攤位會偷收農特產券(笑),照理說農特產券只能在農特產攤位 使用,只有長得像現金的愛心現金券才是全郡通用。 反正基本上都是對當地觀光收入有益處的,如果他們願意收我當然也願意給, 他們開心我們也方便XD 但這些都是等我們在農特產店買了一盒五瓶的瑪格利米酒,步出會場後..... 才知道的(落葉) (σ′▽‵)′▽‵)σ(σ′▽‵)′▽‵)σ 哈哈哈哈~你看看你~ 真的是太心寒了..... 我們是因為找不到有賣魚的餐廳才把錢花在買酒上.... 沒想到,才一買完酒就看到外面一堆賣魚的餐廳,真的是心寒呀!!!!(σ′口`)σ 我花了來回近八小時的車程沒吃到半條魚?!!! 其實就也預告了我在徒手抓魚沒抓到半隻XD 但,我覺得,有跳進水裡就已經是很值得鼓勵的了,是不是呀是不是呀~~ 是不是呀~~~<( ̄▽ ̄)σ "(" ̄ ﹋ ̄) 2013年華川山鱒魚慶典Part3 : -13度的極限挑戰 我居然真的參加徒手抓魚了 待續......http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10564688 梨泰院 - 20道以上小菜擺滿桌 鄉村餐桌 http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10563488 烏耳島 - 烏耳島地標紅燈塔&零度C的漁村風情&滿街的烤貝店 http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10563592 烏耳島 - 冬季限定庶民甜點 炸甜餅與麻糬紅豆餅 http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10563777 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.232.76
luvingyou:我跟老公也沒買套票 (還好沒買 因為玩不完) 但是我們 02/06 17:57
luvingyou:都有釣到魚~ 釣上的那一瞬間真的很興奮! 老公也有去徒手 02/06 17:58
luvingyou:抓魚 有抓到一隻 然後旁邊大叔抓的太小條不想要 就送我 02/06 17:58
luvingyou:所以我們最後有好多隻魚 @@ 02/06 17:58
popo2059:你真的太勇敢!!我也去了蹲魚節,重點我因為太冷沒拍幾張 02/06 20:23
popo2059:照片!!但是看到下水抓魚的時候我瘋狂地拍~阿哈哈!因為 02/06 20:23
popo2059:真的太勇敢了! 02/06 20:24
popo2059:對了~可以知道版主的相機嘛!!!?好喜歡拍起來的質感喔 02/06 20:25
matoma:L大 我也覺得套票會玩不完~你老公好利害!! 居然有抓到XD 02/07 06:45
matoma:我覺得當所有人開始在水中動來動去時 根本什麼都看不見 02/07 06:45
matoma:p大 是nikon D3100 + sigma 17-70mm 唷~~>/////< 02/07 06:46