精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
以下內文轉貼自部落格:http://msnoguchi27.pixnet.net/blog/post/50061494 (純為個人旅遊經驗分享) 那是去年六月份的時候。正值梅雨季的韓國,雨下個不停。我知道韓國還有很多地方我沒 去過,無奈那時天氣實在太差,到哪都不方便,因此我時常一下課就窩到宿舍附近的咖啡 廳念書。 整個六月,我幾乎都是在首爾度過的。到了六月底的時候,我覺得再也受不了了。或許是 因為每天生活在擁擠的首爾市,一早出門就必須在地鐵和人人擠人,走到哪裡,感受到的 都是要快點、快點,終於有一天,我喘不過氣了,那管的氣象預報說接下來一周都會是雨 天,在六月份的最後一周,我決定到光州和木浦來場三天兩夜的旅行。 如同慣例,這次的行程也是非常隨性。我先在光州住了一晚,然後隔天晚上坐車到木浦。 有關光州之旅的故事,我想之後再說,這實在是因為木浦之旅讓我太崩潰,也太難忘了。 首部曲:未知 木浦是朝鮮半島最西南端的港口,其位於日本與中國之間,自十九世紀末開港後,就是備 受矚目的海港都市。不同於釜山的熱鬧繁華,木浦有的是獨特的寧靜與悠閒。 (圖一:光州-木浦) 從光州坐巴士到木浦約莫兩個小時,我抵達木浦綜合巴士轉運站時大約是晚上七點半,抵 達後第一件是就是找今晚要住宿的地方。在行前我用網路查了一下當地的住宿,發現資料 實在少之又少。雖然有查到一家青年旅館,但覺得一個女生去住男主人的家多少有些風險 ,因此最後決定到木浦來之後再找。基本上韓國的巴士轉運站或火車站附近都會有旅館, 所以其實也不必太過擔心沒有地方住。 轉運站出來右手邊巷子進去就有幾家旅館,我先到那裏問了幾家,價格平均一晚在三萬至 四萬韓幣之間(兩人一室),隨後我就到轉運站前面公車亭等車,準備到木浦火車站。那 天天氣非常悶熱,全身黏答答的好不舒服。等著等著,怕自己又坐錯方向,我就跟站在旁 邊的一個韓國女生搭話。 「不好意思,請問公車有到木浦火車站嗎?」我問。 「有,你搭x號和x號公車就可以到。」隨後又問,「你是韓國人嗎?」 「我從臺灣來的。」 「真的阿?你好~」她突然用中文跟我問好,「我會說漢語。」 哈哈~或許是因為她學中文的關係,看到我就覺得特別親切。最後,她留了手機號碼給我 ,說是如果遇到需要幫忙的話,可以跟她連絡。於是就這樣,非常偶然地,我在木浦又多 了一個朋友。 抵達木浦火車站時大約是晚上八點鐘左右,考慮到隔天回首爾的時間,我先在火車站買隔 天回首爾的車票。從這裡搭到首爾(龍山站)大概三個多小時,一般席也不便宜,要價也 要韓幣四萬二左右,當下真的有點心痛。 (圖二:木浦火車站) (圖三:火車票價表) 當時我手邊完全沒有導覽地圖,因此我買完車票就先到觀光案內所(在火車站內)。非常 不幸的,它關了。 Good,觀光案內所關了,手機又收不到wfi,今天,我完全就是要自己想辦法了。 第二部曲:真正的流浪 木浦火車站對面的街區就是著名的「光雕街」,此區餐廳、服飾店、彩妝店林立,是木浦 市較為熱鬧的地方。夜晚街燈打開,整個街區五彩繽紛,是個逛街的好去處。 雨,不停地下,光雕街的人潮沒有想像中多。帶著急迫的心情,我隨便從其中一條路開始 走,而我的「崩潰木浦行」就此展開。 走阿走的,觸目所及都沒什麼平價的旅館,反倒是小型的溫泉館和高級商務旅館居多。我 先進去其中幾家看起來較為平價的旅館,問到的結果,幾乎都是四萬韓幣起跳。由於身上 盤纏所剩無幾,也覺得一個人住這樣的旅館太過奢侈,每進到一家旅館,對話幾乎都是這 樣的: 「不好意思,請問房間一晚最便宜是多少錢?」我對著櫃台的小窗口問道。 「最便宜的?四萬塊錢。」老闆用冷淡的口氣回應,順道向我瞟了一眼。 「四萬塊?阿......好,謝謝。」說完,我失望地離開。 雨,下個不停。我背著沉重的行李,手撐著傘,看看手表,九點了,而街上就只有我一個 人。我在想,這些人看到一個女生,背著背包,在這下雨的夜晚上門說要住宿,他們是用 什麼眼光看待呢?這女生看起來很年輕,為什麼一個人來這裡呢?背著背包,是來旅行的 嗎?這種天氣,有什麼好玩的呀? 或許是因為不是第一次獨自旅行,對於這種外人狐疑的眼光,我都可以當作是正常人的反 應。我繼續在街上亂走,看著時間一分一秒過去,心裡真的是愈來愈著急。光雕街的路燈 在夜空下不斷閃爍,絢爛的色彩映照在地面、街頭的汽車,以及路邊的看板上。在雨水的 牽動下,整條街仿若一條流動的小河,我可以想像這裡平日熱鬧喧騰的景象,但在今晚, 我只聽見這條小河獨自哼著歌,與我背上背包裡物品撞擊的聲音匡啷匡啷地相互應和。 走著走著,我看到了一間不錯的旅館,有點高級。心想,不管了,問問看就是了。 「不好意思,請問你們最便宜的房間多少錢?」我問。 「五萬塊,」櫃臺小姐瞥了我一眼,又接著說:「現在假日的話這一帶幾乎都是這個價錢 ,如果小姐你不行的話就去找別家吧。」 這種口氣實在讓人有點不爽,但又想說自己根本不可能住這種價錢的旅館,也就作罷。 於是,我決定放棄火車站了。時間來到晚上九點半,街上的店家幾乎都關了。我隨手招了 一台計程車,回到了巴士轉運站(其實晚上女生一個人搭計程車多少有點危險,大家還是 盡量結伴前往)。 - ------------------------------------- 內文甚長,完整內容及圖片:http://msnoguchi27.pixnet.net/blog/post/50061494 若版友也有到木浦旅遊的經驗,歡迎和我一起分享你的故事^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.132.58
loveKHJ:你好勇敢哦!!!!!!我之前因為短期交流參訪過光州,然後學校 07/16 10:37
loveKHJ:有帶去木浦的儒達山!!風景還可以,可以看到港口這樣^^ 07/16 10:37
pttnewuser:謝謝^ ^!我想我應該聽觀光案內所小姐的話的...不過這樣 07/16 11:00
pttnewuser:的行程也是讓我永生難忘 哈~ 07/16 11:01
loveKHJ:你寫的很棒我好喜歡!!!希望還有下一篇哈哈^^b 07/16 12:36
pttnewuser:謝謝你~~~!我會繼續努力寫的:D 07/16 17:08
psaumes:好有失戀場景fu~尤其那尊美人魚。寫得好有趣,繼續加油喔 07/16 22:40
pttnewuser:Thanks!^ ^ 07/17 13:47