精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
有照片沒音樂網誌版 http://blog.roodo.com/rspace/archives/21230160.html 旅行的這幾天從沒有一個行程是在規劃上,不是太早就太晚,唯獨今天慶州 行到現在都還在計畫中,離開了石窟庵回到佛國寺剛好中午,依計畫到網路 上好多人推薦的南園食堂。 星期一的中午,佛國寺前社區的路上一個人也沒有,商店也有好多沒有營業 ,循著網路上大家指示的方向走,我忘了是第幾條巷子裡,現在要我說出南 園食堂的位置,我會說是佛國寺前有一個好高的柱子的那個巷子。 整條巷子都沒有看到人,依照指示到了餐廳裡也都沒有人?可是明明看起來 有營業啊!就在我大聲的喊了幾聲安妞後,阿珠媽才從對面的斜坡上走了下 來,也太有趣了吧!跟阿珠媽表示想吃石鍋拌飯後就找位置坐了下來,這間 食堂今天都被我包下來了,呵呵! 我坐的位置剛好可以看到阿珠媽正在準備我的午餐,從網路上也得知這間食 堂的CP值很高給的小菜非常豐富,所以看到阿珠媽正在煎餅也不覺得奇怪。 吃了幾口煎餅後,豆腐湯就上桌了,沒一會小菜好幾碟接著上桌都快擺滿整 張桌子,我只有一個人,這些餐點真的超乎我想像的多,後來石鍋拌飯也接 著上桌,然後又看到阿珠媽在廚房煎起魚來了,我的天啊! 因為我一直忙著幫食物們拍照,煎魚上桌後阿珠媽便拿起湯匙舀了湯到拌飯 裡攪動,口中念念有詞好像在跟我說飯要焦掉了,後來阿珠媽又拿夾子幫我 把魚肉和骨頭分開,依舊口中念念有詞,但這次說的是英文,阿珠媽說: many many people, many contry, come here,我一聽立刻拿起手機裡網友 部落格裡有阿珠媽照片的文章,跟阿珠媽說我也是看了這個才來的,阿珠媽 笑得超開懷的,竟然又跑到廚房為我添了碗白飯。 這頓飯吃了一個多小時,很多小菜都沒吃,白飯更是原封不動退還。阿珠媽 在我用餐後沒多久也消失了,我知道她一定又跑到斜坡上去了,用完餐後我 依舊站在店門口大喊了幾聲安妞,阿珠媽還是從斜坡上走了下來,跟我收了 10000W後我就離開了。才還沒走到巷口,阿珠媽竟然又追了上來,原本以為 是我給錯錢了(常常發生),沒想到阿珠媽手中一把三合一咖啡塞到我手裡叫 我喝咖啡,因為吃這麼多已經很不好意思了,就沒把咖啡收下了。 慶州佛國寺前的南園食堂,是我這趟旅行裡最忘不了的滋味,人情味。 -- [R] http://blog.roodo.com/rspace -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.120.224
windko:七月份也在這裡用餐,同行的人一致都忘不了阿珠嬤的熱情啊! 12/06 00:00
jonlien:我也是看了樓上的文章介紹才找到的喔!還有郵局~^^ 12/06 00:26
niniylo:十月份,我也一個人去吃,可是沒有煎餅XD 12/06 18:59
jonlien:可能我看起來比較壯好像能吃很多吧~XD 12/06 21:35
mad816:煎餅好好吃~~~~~~~~~ 12/07 20:48