精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
雖然當時一點都不覺得有趣XD 但是因為這個經驗太珍貴了 無論如何都想和大家分享 今年三月第一次去韓國 雖然只有六天五夜 但是這過程中遇到滿滿的好人 相信大家在韓國問路的經驗應該都不錯吧 就算對方不知道怎麼走 還是會盡力回答 甚至會直接帶我們去 在地鐵站只要露出迷惘的眼神 就會有有為的青年主動詢問需要幫忙嗎? 甚至還遇到好幾位會講中文的韓國人 真的很親切~ 更不用說的是大叔和阿嬤 簡直想幫他們按個讚!! 原本想說我們一句韓語都不會 中老年人家可能比較不通英文 結果我們發現老人家英文反而很活用 我們用破爛的英語簡單的字彙問路 居然都聽得懂 然後搭配著肢體語言完成高難度的報路 真是太強了!! 不過插個題外話 我也發現韓國人超愛問路 我就被問了好幾次 不論是走在路上 坐在車上 還是排隊等地鐵時 都被韓國路人抓去問路 ...我只能說韓國的路連當地人都很難認啊~ 話說回來(我還沒講到重點XD) 所謂的"小趣事"當然不只是上述這些 這些雖然令人感到友善與親切 但真正令我印象深刻的還是以下這件事 話說韓國匯率每天都在變 我挺享受這種每天去換錢所看價錢的時光 所以每天都叫我姊不可以換太多錢(我承認我有病 冏) 而那天...我們也就真的沒有換太多錢的跑去很多地方玩 因為是最後一天晚上了 雖然不早了但是還是想體驗汗蒸幕 便決定去嘗試看看 還有"露仙" 然而隔天就要回台灣了 所以也決定不在那睡覺 純洗澡~ 十一點多時 就在那個MONMENT 我們趕上了最後一班地鐵 兩人歡天喜地 普天同慶 認為一定可以回到民宿 但是...地鐵慢慢地、慢慢地停了下來 停了下來也沒什麼 我們不以為意 因為我們本來就要在這站換車啊 然而走出去時 就馬上被地鐵服務人員趕出去外面 今晚到此為止 停駛了 大家晚安 再見! 我跟我姊兩人臉都綠了 這站是City Hall(插個話 這部韓劇很好看XD) 我們的民宿在弘大 這...所以這是哪裡啊 我知道是市政廳站 但是一走出地鐵 風蕭蕭兮易水寒...呃不是啦 是一片暗淡 只有昏黃的燈光閃爍著 我們兩人舉目無親 身上只有兩千韓元 完全不知道身在何處 但好佳在的是 也有不少人被趕出去 大家擠在公車站牌前等公車 比較不孤單 而事已至此 我則趕快研究公車站牌 即使不知道怎麼搭也得搭回去 太好了!!有我們可搭的公車 還有三種公車可搭 更好的是 韓國的有為青年主動幫我們查詢公車動態(大家的手機都好先進~"~) 先幫我們查A公車 因為這班可直達弘大 但是沒有班次了 再查B公車 有耶!剛好最後一班 這台可在弘大附近下車 因為他的公車來了 便匆忙地丟下一句 你們的公車快來了 就say good bey~ 我倆放下心中大石頭 乖乖等公車 驀地對向車道來了一台B公車 而我們這邊則來了一台C公車 這台只能到梨大 正猶豫要不要搭時 車就開走了 對面的車也開走了 然後...相信聰明的各位都知道發生什麼事 在我們等了十分鐘後 我可以很肯定地說 這位有為的青年幫我們查錯方向了... 我很感傷 我姊也是 但是感傷並不能帶我們回家 只能振作了 詢問每台經過的公車有沒有到到弘大、新村、梨大附近 但答案都是沒有... 最後終於決定用走的回去了 我想照著公車路線圖 總會走到弘大的!! 正當我們很悲情的舉起腳步時 一輛公車從我們身旁經過後突然停了下來 車上的日本大嬸乘客 下車來叫我們上車 原來是剛剛一直停在我們附近等時間到要開車的司機 看我們倆孤苦無依地走在昏暗的路上 看我們可憐叫我們上車 他要載我們到他公車路線中最靠近弘大的那一站 我跟他說no money 他要我們安心乘坐不收錢 (那時我緊張到忘了自己有T-money可刷卡 事後想起來真的感到很抱歉) 一路上雖然語言不通 但是我和我姊簡直就是感動的五體投地 更感動的是 到了那一站(到現在還不知道是哪裡) 司機不僅把車停下來 還下車告訴我們路怎麼走 最後居然從皮包裡掏出一萬韓元要給我們!!!!! 我跟我姊真的是...無法形容 這個心情 司機大叔就這樣完全相信我們 我們說沒車坐就讓我們上車 說沒錢就給錢 簡直就是送佛送上西天 而我們身上只有從樂天超市買的巧克力 但不管這個東西多麼便宜 韓國人多麼容易取得 我們還是想表達感謝 便送給司機這個小小小小的謝禮 他也收了 真的揪甘心~司機大叔!!!! 公車開走後 我們繼續未知的旅程(真的是未知 因為還是不知道自己在哪裡) 一路上也都沒有小黑 只有小銀 雖然擔心被坑 但誰叫我們這麼阿呆呢? 這時一輛小銀停在便利商店前 司機下車買東西 我們便趁勢問店員從這裡到弘大計程車約多少錢 也表達我們想搭這台計程車 但店員和司機都說價錢不一定 且還有夜間加成 雖然這個答案很膽戰心驚 但是我們也知道不能免強別人(何況是無辜的店員) 一路上戰戰兢兢 完全無法放鬆 司機的臉看起來很壞XD 街景是一片蕭條無人影 身上的錢也不多 真的怎麼樣了能怎麼辦? 但最後我們還是安全地搭到了弘大門口 而且跳表只有三千多韓元 (開了約有5~10分鐘 但是因為緊張 時間感可能不準) 我和我姊面面相覷 不是有夜間加成嗎?? 而且司機看起來一臉壞人 結果居然沒多收 就放我們走了 真的又被感動了~~ 踏出車門 走了兩步 終於看到熟悉的街景 附近燈火通明 喝的微醺的大學生 三五好友走在一起 店家高朋滿座 我們終於到了!!我們終於回到民宿了 怎麼可以這麼驚心動魄 在韓國的最後一晚 居然是這麼度過的 真是想也想不到 簡直就是愛麗絲夢遊仙境嘛! 這晚也成為了我最難忘的夜晚 感謝韓國人的友善 也慶幸我們這麼幸運 一個差錯 很可能就變社會新聞而不是上網PO文了 所以呀 這篇故事告訴我們 人在國外真的換多一點錢啦!!!!不要把自己搞死 雖然這就是旅行難忘的地方 但是安全最重要啦(淚~) 以上就是我難忘的有趣經驗~超長一篇的 感謝大家收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.136.196
waitend:公車阿就洗好棒>"< 11/30 19:54
piaoxue323:很奇妙的經驗呢 11/30 20:03
chugu:大家人都好好喔~~~ 這真是很難忘的經驗耶!! ^.^ 11/30 20:22
ysteian:在韓國時真的常會被問路XD 公車大叔揪甘心~~ 11/30 21:13
doggieuknow:真的是遇到好人呢!!! 11/30 21:17
※ 編輯: trapnana 來自: 210.209.136.196 (11/30 22:09) trapnana:轉錄至看板 Ind-travel 11/30 22:19
josie790512:看了好感動唷!!! 我在韓國也遇到好多好人 11/30 23:27
travelingkai:真的是很感動的經驗~我在韓國也遇到很多好人! 11/30 23:34
travelingkai:特別搬超重行李上下地鐵樓梯時,都有很大叔跑來幫我~ 11/30 23:35
travelingkai:還有大叔已經和我錯身又折回來幫我搬~ 11/30 23:35
travelingkai:但同行的姐姐就沒遇到幫他搬的人,大家都跑來幫我!哈 11/30 23:37
iinstan:我也要大推首爾真的路人都超熱心 11/30 23:52
elittle:我都韓國都遇到很好心的中國人XD 11/30 23:53
vivahou:很奇妙的經驗耶~為什麼我都遇到騙我錢的司機~好羨慕你!!!! 12/01 00:07
asunyyi:還好是在市廳~之前看演唱會是一堆人被丟在君子站TT 12/01 00:13
dr4100:韓國人超愛問路XDD 每天必定會被問到一次 12/01 00:14
pink0518:原來那叫君子站 我那次完全不知道自己被丟在哪站XD 12/01 00:19
evava:哈 我二月去時 也是被一位超熱心的大叔帶去錯的春川辣炒雞XD 12/01 00:38
evava:而且本來他說 他帶我們到半路 結果 看我們傻傻的 就一路帶去 12/01 00:39
evava:結果我回台灣才發現那間辣炒雞 好像不是大家去的那間 可是招 12/01 00:39
evava:牌長一樣 東西也滿好吃的啦 XD 而且大叔英文超好 還知道馬英 12/01 00:40
evava:九 跟台南是綠色的 XDDDDDD 12/01 00:40
xiaogui:我朋友下錯站 也被會說中文的夫妻載回旅館 12/01 01:00
superkilala:我們是半夜迷路然後向警察問路,結果警察查了一下地圖 12/01 08:34
superkilala:乾脆直接送我們回民宿XD 一路上跟我們哈拉,一下馬英九 12/01 08:34
superkilala:一下陳水扁XDD 下車後還跟警察杯杯合照了,很有趣XD 12/01 08:35
kkum:遇到好心人真的就感心~ 12/01 09:36
ruone:我在韓國搭兩次計程車也都是好兇臉的司機~但是也都照表收xd 12/01 10:03
ruone:還有一位我去零頭只要三千(感動)~去吃陳玉華時 隔壁桌的年輕 12/01 10:04
ruone:人也很熱情攀談介紹~還說要請喝酒xd 路人也都好熱心指路~ 12/01 10:05
ruone:(其實他們不是英文不好~而是發音不同(日本也是)所以難聽懂) 12/01 10:06
okgothen:真不錯的經驗呢 ...旅遊時還是要帶多一點錢啊 12/01 10:21
pantenor:在韓國第一次搭計程車 司機大哥也是去零頭 雖然才1000元 12/01 10:42
pantenor:但還是揪甘心 另一次在地鐵查地圖 就有長得像光洙的青年 12/01 10:44
pantenor:主動來幫助 這是最好的國民外交啊 12/01 10:44
fionaliu:阿揪西就甘心捏!!看了好感動快噴淚了,原PO很幸運!!! 12/01 11:08
kaodb:推 在韓國真的遇到很多好心人 12/01 11:14
travelingkai:想當初,我拉著和去韓國一樣大小的行李去LA 12/01 13:46
travelingkai:不僅沒人幫忙,公車還拒絕我們上車...還遇到怪怪的人 12/01 13:46
travelingkai:韓國的經驗真的是好太多了 12/01 13:47
win1786: 韓國阿周系真的很好!也一直用英文和我對話,又親切地帶 12/01 13:50
win1786: 路前往目的地!!大推^^ 12/01 13:50
cookie600782:司機大哥超甘心!!! 看到我都眼眶泛淚了!! 12/01 13:51
shihyaoho:巴士問講實在太甘心了!!!可惜沒合照!! 12/01 14:53
Inase:當初在韓國玩也遇到超多好心人的!!! 公車司機讚! 12/01 15:07
marchi:我跟朋友有天晚上吃完姜虎東從新村迷路回弘大,也是有遇到 12/01 16:50
marchi:好心人幫忙指路,不過也有完全不理的人就是了XDDD 12/01 16:50
xiaogui:沒有遇到樓上.... 12/01 16:56
xiaogui:我們2個人在地鐵扛3個行李箱時 也是有位大叔幫忙 12/01 16:57
ariessu:原po好幸運!希望大家都可以遇到好心人!! 12/01 16:58
angelayeh13:推!!明年要自己(女)去自助很擔心看完覺得韓國人好棒!! 12/01 17:08
xiaogui:冷漠的人也是很多...而且還是會說漢語的 當然有好也有壞 12/01 17:10
xinyusw:我也有在地鐵遇過幫我扛行李的上班族 超感動的說!! 12/01 17:48
trapnana:看來大家和當地人接觸的經驗都很好耶~ 12/01 18:24
trapnana:韓國熱心的人真的很多 這是我當初去之前意想不到的 12/01 18:25
trapnana:不過雖然大家普遍經驗都很好 但出門在外還是要保持警覺 12/01 18:25
trapnana:注意自己的安全~!! (不過韓國人的熱情真的令人難忘呀~) 12/01 18:26
ryujsin:我也有遇到幫我們扛行李的阿周系,真的是好感謝>///< 12/01 21:41
sukisho:推,其實我覺得韓國人還蠻熱心的,其實問路都還蠻願意幫助 12/02 21:31
efi0924:真是笑死我了 處處有溫暖捏 12/03 00:10
yingtsz:都熱淚盈眶了!!但是個好棒的經驗!!! 12/03 17:59
marsangel:同意tra大。好人很多,但不代表沒壞人喔,還是要小心^^ 12/04 00:26
Carrie226:好感人喔!! 真的是會很難忘的回憶~ 12/05 14:01
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: h032617 (h032617) 看板: Korea_Travel 標題: Re: [遊記] 韓國遊小趣事 時間: Fri Dec 2 01:16:40 2011 看到這篇文章我也想來分享一下我在韓國發生的小趣事 在地鐵站搭地鐵時,正準備踏進車廂的那一刻 我手上拿的小零錢包就這麼不偏不倚的掉下列車和月台之間的縫隙裡 掉下去的瞬間我都傻眼了@@ 立刻拉朋友從車廂出來想想該怎麼辦才好 想想裡面好像有t-money卡及飯店的門禁卡,該慶幸裡面只有這兩張卡片嗎=口= 正準備尋找地鐵人員時,看到旁邊有這個SOS的告示牌, http://images.plurk.com/3688a352d329e6713b1153639f7692b0.jpg
應該是要讓人求救的吧XD 於是立刻按了那顆綠色的通話鈕,有人回應了,用英文詢問能不能幫忙 但不知是因為講英文他們聽不懂還是甚麼原因,對方就頓時沉默了 這時候旁邊有位好心的阿姨疑似目睹了剛剛發生的一切 就走過來再按一次通話鈕幫我跟地鐵人員說明情況 頓時感動到要哭了,怎麼會有這麼好心的人 過了幾分鐘後,兩個地鐵人員來了手上還拿了長長的竿子 此刻旁邊一位大叔也過來幫忙解釋剛剛的情況 於是地鐵人員趁列車開走後,趕緊開門下去找 http://images.plurk.com/376e76b8e8e50b154607c8cea2b70b97.jpg
還得算準時間在下班列車進站前趕快爬上來 找了兩次都沒找到我的零錢包,於是地鐵人員問了一些關於錢包的樣子顏色之類的問題 但本人因為太緊張所以聽不太懂他講的英文 於是請他用寫的,他也很有耐心的寫下他要問的問題 (好險可以跟他用簡單英文溝通) 然後說等等會再找一次要是找不到的話,會在地鐵營運時間停止後再幫我找 我問說但是我的t-money卡在裡面會沒辦法出站, 他說會帶我們坐到要下車的那一站(其實剛好是下一站), 頓時鬆一口氣了,因為怕到下一站要出去時會解釋不通XD 也做了最壞打算就是賠飯店門禁卡了(想想應該不會很貴吧) 於是他們接著找第三次,找阿找,終於找到我掉的零錢包了 雖然溼答答的(月台裡面軌道的左右兩側各有一條小小河) 連忙向他們再三的道謝,還有也很謝謝那位先走的好心阿姨以及關心我們的大叔 你們好人一定會有好報的!!! 很幸運出國時都會遇到貴人相助阿 所以以後在台灣遇到外國人需要幫忙時,各位記得伸出熱情的雙手阿 也許只是舉手之勞~但會給對方留下深刻的印象呢! ※ 引述《trapnana (pin)》之銘言: : 雖然當時一點都不覺得有趣XD : 但是因為這個經驗太珍貴了 無論如何都想和大家分享 : 今年三月第一次去韓國 雖然只有六天五夜 但是這過程中遇到滿滿的好人 : 相信大家在韓國問路的經驗應該都不錯吧 : 就算對方不知道怎麼走 還是會盡力回答 甚至會直接帶我們去 : 在地鐵站只要露出迷惘的眼神 就會有有為的青年主動詢問需要幫忙嗎? : 甚至還遇到好幾位會講中文的韓國人 真的很親切~ : 更不用說的是大叔和阿嬤 簡直想幫他們按個讚!! : 原本想說我們一句韓語都不會 中老年人家可能比較不通英文 : 結果我們發現老人家英文反而很活用 我們用破爛的英語簡單的字彙問路 : 居然都聽得懂 然後搭配著肢體語言完成高難度的報路 : 真是太強了!! : 不過插個題外話 我也發現韓國人超愛問路 : 我就被問了好幾次 不論是走在路上 坐在車上 還是排隊等地鐵時 : 都被韓國路人抓去問路 ...我只能說韓國的路連當地人都很難認啊~ : 話說回來(我還沒講到重點XD) : 所謂的"小趣事"當然不只是上述這些 這些雖然令人感到友善與親切 : 但真正令我印象深刻的還是以下這件事 : 話說韓國匯率每天都在變 我挺享受這種每天去換錢所看價錢的時光 : 所以每天都叫我姊不可以換太多錢(我承認我有病 冏) : 而那天...我們也就真的沒有換太多錢的跑去很多地方玩 : 因為是最後一天晚上了 雖然不早了但是還是想體驗汗蒸幕 : 便決定去嘗試看看 還有"露仙" : 然而隔天就要回台灣了 所以也決定不在那睡覺 純洗澡~ : 十一點多時 就在那個MONMENT 我們趕上了最後一班地鐵 : 兩人歡天喜地 普天同慶 認為一定可以回到民宿 : 但是...地鐵慢慢地、慢慢地停了下來 : 停了下來也沒什麼 我們不以為意 因為我們本來就要在這站換車啊 : 然而走出去時 就馬上被地鐵服務人員趕出去外面 : 今晚到此為止 停駛了 大家晚安 再見! : 我跟我姊兩人臉都綠了 這站是City Hall(插個話 這部韓劇很好看XD) : 我們的民宿在弘大 這...所以這是哪裡啊 : 我知道是市政廳站 但是一走出地鐵 風蕭蕭兮易水寒...呃不是啦 : 是一片暗淡 只有昏黃的燈光閃爍著 : 我們兩人舉目無親 身上只有兩千韓元 完全不知道身在何處 : 但好佳在的是 也有不少人被趕出去 大家擠在公車站牌前等公車 比較不孤單 : 而事已至此 我則趕快研究公車站牌 即使不知道怎麼搭也得搭回去 : 太好了!!有我們可搭的公車 還有三種公車可搭 : 更好的是 韓國的有為青年主動幫我們查詢公車動態(大家的手機都好先進~"~) : 先幫我們查A公車 因為這班可直達弘大 但是沒有班次了 : 再查B公車 有耶!剛好最後一班 這台可在弘大附近下車 : 因為他的公車來了 便匆忙地丟下一句 你們的公車快來了 就say good bey~ : 我倆放下心中大石頭 乖乖等公車 : 驀地對向車道來了一台B公車 : 而我們這邊則來了一台C公車 這台只能到梨大 : 正猶豫要不要搭時 車就開走了 : 對面的車也開走了 : 然後...相信聰明的各位都知道發生什麼事 : 在我們等了十分鐘後 我可以很肯定地說 這位有為的青年幫我們查錯方向了... : 我很感傷 我姊也是 但是感傷並不能帶我們回家 只能振作了 : 詢問每台經過的公車有沒有到到弘大、新村、梨大附近 : 但答案都是沒有... : 最後終於決定用走的回去了 我想照著公車路線圖 總會走到弘大的!! : 正當我們很悲情的舉起腳步時 一輛公車從我們身旁經過後突然停了下來 : 車上的日本大嬸乘客 下車來叫我們上車 : 原來是剛剛一直停在我們附近等時間到要開車的司機 : 看我們倆孤苦無依地走在昏暗的路上 看我們可憐叫我們上車 : 他要載我們到他公車路線中最靠近弘大的那一站 : 我跟他說no money 他要我們安心乘坐不收錢 : (那時我緊張到忘了自己有T-money可刷卡 事後想起來真的感到很抱歉) : 一路上雖然語言不通 但是我和我姊簡直就是感動的五體投地 : 更感動的是 到了那一站(到現在還不知道是哪裡) : 司機不僅把車停下來 還下車告訴我們路怎麼走 : 最後居然從皮包裡掏出一萬韓元要給我們!!!!! : 我跟我姊真的是...無法形容 這個心情 : 司機大叔就這樣完全相信我們 我們說沒車坐就讓我們上車 說沒錢就給錢 : 簡直就是送佛送上西天 : 而我們身上只有從樂天超市買的巧克力 但不管這個東西多麼便宜 韓國人多麼容易取得 : 我們還是想表達感謝 便送給司機這個小小小小的謝禮 : 他也收了 真的揪甘心~司機大叔!!!! : 公車開走後 我們繼續未知的旅程(真的是未知 因為還是不知道自己在哪裡) : 一路上也都沒有小黑 只有小銀 : 雖然擔心被坑 但誰叫我們這麼阿呆呢? : 這時一輛小銀停在便利商店前 司機下車買東西 : 我們便趁勢問店員從這裡到弘大計程車約多少錢 也表達我們想搭這台計程車 : 但店員和司機都說價錢不一定 且還有夜間加成 雖然這個答案很膽戰心驚 : 但是我們也知道不能免強別人(何況是無辜的店員) : 一路上戰戰兢兢 完全無法放鬆 : 司機的臉看起來很壞XD 街景是一片蕭條無人影 身上的錢也不多 : 真的怎麼樣了能怎麼辦? : 但最後我們還是安全地搭到了弘大門口 : 而且跳表只有三千多韓元 : (開了約有5~10分鐘 但是因為緊張 時間感可能不準) : 我和我姊面面相覷 不是有夜間加成嗎?? : 而且司機看起來一臉壞人 結果居然沒多收 就放我們走了 : 真的又被感動了~~ : 踏出車門 走了兩步 終於看到熟悉的街景 : 附近燈火通明 喝的微醺的大學生 三五好友走在一起 店家高朋滿座 : 我們終於到了!!我們終於回到民宿了 : 怎麼可以這麼驚心動魄 : 在韓國的最後一晚 居然是這麼度過的 真是想也想不到 : 簡直就是愛麗絲夢遊仙境嘛! : 這晚也成為了我最難忘的夜晚 : 感謝韓國人的友善 也慶幸我們這麼幸運 : 一個差錯 很可能就變社會新聞而不是上網PO文了 : 所以呀 這篇故事告訴我們 : 人在國外真的換多一點錢啦!!!!不要把自己搞死 : 雖然這就是旅行難忘的地方 但是安全最重要啦(淚~) : 以上就是我難忘的有趣經驗~超長一篇的 : 感謝大家收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.239.146
win1786:看完都快落淚了Q Q 真的很多好心人!所以有觀光客要幫忙時 12/02 10:26
win1786:我一定也要馬上衝過去XD 12/02 10:26
trapnana:大家人都好好喔!!我和我姊也遇到好心的站務人員~ 12/05 23:09
trapnana:可以說我們這次去韓國都遇到好人>///< 12/05 23:09
trapnana:真的是有觀光客需要幫忙時我也都會開始留意幫忙 12/05 23:11