精華區beta Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
在最冷的昨天去華川參加了山鱒魚慶典! 華川的雪白場景說實話真的很震撼~ 漢江表面浮薄冰就覺得很冷了, 華川的江面是整個結冰了...... 傳說中的冰釣體驗&跟好吃的山鱒魚料理...... 這篇先大略介紹一下慶典活動, 之後會有詳盡的功略囉~ 有圖原文 http://ppt.cc/TJR1 每年1月份韓國江原道的華川郡都會舉辦「山鱒魚慶典」, 讓遊客們在冰天雪地之中,眼觀華川雪白世界的壯麗景色, 鼻嗅炭火烤魚的陣陣香味,體驗零下15度的冰釣快感, 當一回現實生活中的「雪地版姜太公」。 華川因地理位置非常靠近「DMZ」(南北韓分界線), 因此是南韓非常著名的軍事武裝區,然而因為高緯度的因素, 每年冬天除了遍地雪白外,凍結的江水、冰川中的寶貝「山鱒魚」, 讓華川天賦的自然資源成為旅客觀光最佳的選擇。 華川山鱒魚慶典是世界四大冬季慶典之一, 慶典會場特別將「軍用坑道」變身成為冰雕展示空間, 包括光化門、世宗大王、李舜成將軍以及雪梨歌劇院、 中國秦王陵、泰姬瑪哈陵等......在燈光的照應下,猶如夢幻般的冰雪世界。 而冰凍的江水上,除了一定要體驗冰上垂釣外, 還能乘上韓國傳統的雪橇在冰面上急速馳騁,冰速滑梯、高空滑索, 各式各樣的活動,讓遊客們即使身在「天然冰庫」中,仍舊十分溫暖。 來到華川絕對不能錯過的就是被稱作「溪谷女王」的山鱒魚, 山鱒魚做為生魚片享用時,其類似於鮭魚滑嫩油脂感, 以及Q彈的嚼勁,讓人回味再三,做為酥炸魚排或是烤魚時, 鮮嫩的魚汁細緻的口感也十分美味,美食當前在配上當地特產的山鱒魚瑪格麗米酒, 更是寒天中的絕佳搭配。 華川山鱒魚慶典旅遊資訊 交通位置:東首爾客運站36號月台搭乘往華川之高速巴士(12,900韓幣/2.5小時) 門票費用:約32,000韓幣(外國人專用BIG 5 Pass門票) 購票網站:http://www.bnbhero.com/activity/17?language=zh-TW(繁體中文) -- 【MusiCORE BEN's MURMUR】 http://changapi.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.193.152.191
zarya120:那魚超難釣…倒是旁邊的一直上鉤=”= 01/11 20:37
luvingyou:太棒囉! 我1/25要去華川冰釣 期待你的分享~~^^ 01/11 20:45
luvingyou:請問當場購票Ok嗎? 還是一定要事先線上購買? 01/11 20:47
changapi:因為我是上網購買,直接巴士站取票,現場沒看到big5購票 01/11 21:19
liuszuyu:看起來超好玩! 01/12 00:17
shannyliu:之前看是8千塊,現在漲價了?? 01/12 00:21
liuszuyu:請問從首爾當天來回會很趕嗎? 01/12 12:20
changapi:不會喔~早出晚歸就是了! 01/12 12:35
babylover:我也是1/25要去,樓上要一起去嗎?? 01/12 16:07
guesgues:我也訂了1/25的~ 01/12 16:14
luvingyou:大家都先訂了嗎? 那我還是先訂一下好了 @@ 01/12 16:27
aimlsa:大家都25阿 @@ 我也25 哈哈 01/12 17:58
liuszuyu:算了一下,套票有包的那些除禮券似乎兩萬三左右而已!? 01/12 23:15
liuszuyu:還是我算錯了呢?猶豫要不要買套票中>< 01/12 23:18
luvingyou:是不是原文中有些價錢沒列出來呢? 01/13 23:42
changapi:因為即使是官網價錢也很不一致…… 01/14 09:07
aimlsa:我看網路2012有人買8000的入場票.釣具說免費的.官方說要錢? 01/14 10:07
changapi:我寫信問完再跟大家回報 01/14 10:21
luvingyou:我之前看的也跟aimlsa一樣 先謝謝原PO幫忙詢問^^ 01/14 13:01
hotdog301:我也1/25要去~ +2 XDD 01/14 18:31