精華區beta KoreanPop 關於我們 聯絡資訊
兩團合作在韓樂裡造成的效應應該不小, 當紅男女團的合作除了話題以外,當然多少也會有anti的攻擊。 只是這兩團的合作卻也產生出許多所稱:WonderBang、BangGirls等名稱的fans。 說實話,當初是因為Wonder Girls,看了合作舞台後, 才好奇地去深入了解BIGBANG(媽媽心態?XD),進而成為兩團的fans。 註:這篇寫得落落長,為得是不佔版面,還請見諒 orz -- 071005 Music Bank Tell me & 謊言 http://www.youtube.com/watch?v=UyvFBNgq1dg
07年最火紅的兩首歌由兩團一同詮釋演出, 十個人的舞台一點都不顯凌亂跟擁擠,順眼美妙極了Q Q 》Tell me 不免俗地合作舞台表演上勢必會做兩人組合的搭配: 宣美勝利、昭熙GD、譽恩大成、先藝太陽、Yubin-Top Tell me這首歌本身就很甜美可愛,十個人整齊地一同扭動它的舞蹈更顯俏皮活潑, 前奏部分互相喊了對方的團名也是很巧妙的安排。 兩人小組的搭配更讓這首歌的甜蜜程度加倍許多 >///////< 不管是宣美勝利的部份,還是昭熙GD的舞台互動,都顯得甜蜜俏皮。 很多以前只能畫半個愛心的舞蹈動作,現在看來更加完美!!!!!! 而且OMONA一次這麼多人一起對於fan來說真的是秒殺XDDDDDDDDDDDDDDDDD 譽恩跟大成,除了都是兩隊的vocal擔當, 更因為女皇阿呆這樣的組合,衝突(?)中更讓人覺得有趣可愛。 先藝太陽與Yubin-Top的組合就真的是帥氣性感的組合 >//////< 很喜歡中間間奏先藝跟太陽兩人的貼身舞蹈, 雖然看得出來太陽有點小害羞XD 中間排一直線昭熙站在最前頭的部分也因為十人的呈現變得好歡樂XD rap的部份就不用說了!!!!!!雙rapper的搭配整個畫龍點睛啊啊啊啊啊!!!!!! 看Tell me有趣的地方就是可以觀察在後頭的其他成員的表情跟動作, 不得不說BIGBANG的成員跳起來都很逗趣XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 》謊言 很喜歡昭熙跟GD詮釋的鋼琴部份, 前奏這段兩人的搭配也有眼神戲,讓人可以更體會歌詞裡的意境。 先藝唱原先勝利的部份也因為是女聲的關係又有另外一種味道。 也很難得看到宣美的說唱XD低音好好聽XD 謊言就比較沒有什麼固定的兩人組合,不過一定要推的是... Yubin在謊言裡的rap啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!! 不知道是不是因為嗓音的關係, 雖然是女rapper,卻有著跟T.O.P很搭的那種較為沙啞低沉的嗓音, 小小一段的solo rap真的好好聽Q Q 穿插在其中的譽恩大成合聲也是十分動聽啊Q Q 之後不管是昭熙勝利、先藝大成還是譽恩太陽, 因為部分都改由WG為主音,不只是讓謊言有新的詮釋方式, 更讓fans看到她們唱與以往不同的歌曲類型。 071228 Music Bank Tell Me & 謊言 再演 http://www.youtube.com/watch?v=mOgs1AAxqNo
即使是再演依舊有看頭XD 雖然是濃縮版本~ 除了打歌服兩團都因為自己當時宣傳的歌曲而有所更換外, 這場也出現了許多小失誤XD 》Tell me 這次BIGBANG有比較多地方都有開頭唱, 不過很明顯有些地方的舞步都已經不太熟練了XD 然後大成還差點走錯位置,被譽恩推著往正確的站位走去, 那裡很明顯,兩個人都笑場了XD 邊笑邊唱XD 只是不知道為什麼這場昭熙跟GD的默契好像沒有比上一場好,而且莫名尷尬XD 然後GD排成一直線時還差點找不到路...(帽子戴太低了嗎XD) 》謊言 謊言就比較沒有什麼失誤, 不過一開始的先藝勝利配以前宣美GD的部份,都有跟上一次不同的感覺。 當然,最穩的還是rap組合!!!!!!!!!!! Yubin的謊言rap真的百聽不膩Q Q -- 07年因為這兩次的合作後,不管是MKMF上的音樂劇合作演出(勝利未出演), 還是MBC的音樂舞台劇(T.O.P缺席),都大方地繼續配對出演。 一直到08年,在MBC的邀請下,再次出演了正式的合作舞台!!!!!!!! 在那之前聽到消息時真的是引頸期盼,直到播出真的沒讓人失望Q Q 081231 MBC 歌謠大戰 Wonder Girls & Big Bang- Special Cross Stage http://www.youtube.com/watch?v=QEEJbludLiA
總共演唱了有七首歌,算是真的都把兩隊的熱賣歌曲都拿出來唱了XD 而且是以兩人小組的方式配對演出!!!!! 》Irony 先藝&太陽 喔齁齁閃亮亮的一組,而且太陽好適合唱Irony這首歌, 光是一開始的:JYP YG,都加分了不少。 而太陽的部份也改為男生版的心聲,與原先的女生心聲搭起來整個絕配!!! 整個就是夜店玩家的氣氛啊!XD 太陽部分歌詞:我為何不能相信你是第一次 雖然說男人都是一樣 可是我不是        So Come on be ma lady 在我決定變心之前快決定你的心         You got me going crazy 先藝部分歌詞:說和以前的女孩都只是玩玩的 只有和我算是認真的這算什麼        ...... 好搭的歌詞Q Q   (歌詞翻譯轉自WGCN) http://img198.imageshack.us/img198/2363/98558127.png
》謊言 Yubin&勝利 這組合很令人眼睛為之一亮XD 光州驕傲?XD 相較之下感覺Yubin在副歌前的狀況比勝利要穩XD 只是兩人的對眼是怎麼一會兒事 >////////< 不過這樣的詮釋也算是這個組合的爆點之一了!!! http://img7.imageshack.us/img7/9390/qpl2.png
》Tell me 昭熙&GD           喔喔喔喔喔兩人的服裝好搭!!!!!!!! 而且歌詞又拿來改了XD GD部分:我比誰都要愛護你 一直在我心裡 All about my Girl     Can't deny 太喜歡了     你從頭到腳實在太可愛了 只要和你在一起  We can go all night 太喜歡了 (歌詞翻譯轉自WGCN) GD這串rap馬上又幫這首歌大大加分了!!!!!!! 這兩人詮釋得完全甜蜜蜜,也是一組要大推的表演啊!!!! http://img43.imageshack.us/img43/712/vspl.jpg
》一天一天 譽恩&大成 喔糢糢Q Q 一天一天變為男女對唱後又是另一種感覺Q Q 不愧是兩隊的vocal擔當!!!!!!!! 詮釋得真的好好聽!!!!!!!!!!!!!!!!!! 有下跪有摸嘴唇還在星光下,兩位vocal也把戲演得很深情!!!!!! 難怪合唱出來的感覺這麼好聽!!! http://img39.imageshack.us/img39/4963/jpa2.png
》Nobody 宣美&T.O.P 這個,一開始的反應不是驚喜,是張大嘴巴整個大震驚!!!!!! 竟然坐大腿 Orz 當然也是因為宣美冷豔性感到不行的關係XD Nobody整個大爆發啊XD 只是兩人也有對眼的戲,so hot!!!XD T.O.P的Nobody rap也很完美Q Q http://img406.imageshack.us/img406/2263/52008035.png
》So Hot BIGBANG ver. 這個真的太了不起了!!!!!完全就是另一首新歌了哎!!! 而且還改編得很好聽Q Q 歌詞:討厭把我扔在後面 因為帥氣的外型 很艱辛    不要再叫了 你的心我都知道 我原本就是那麼出色    我如果露出一個眼神 沒有不倒下的女人    自私的遺傳基因 羨慕我們吧 那一起唱吧    BIGBANG We're so hot hot!!   (I'm so hot)  我很sexy    (I'm so fine) 我很有魅力    (I'm so cool) 我很帥氣  I'm so so so hot hot hot!! (歌詞翻譯轉自WGCN) 不過也很想看看這首歌如果是十個人呈現的話不知道會是如何!! http://img43.imageshack.us/img43/9579/1495e3cc3f367f.png
》最後的問候 Wonder Girls&BIGBANG 這首最喜歡先藝跟譽恩solo的抒情部份, 而且後來因為一直聽這場的音頻的關係,後頭的girl最後都比較習慣聽到boy XD 而巧妙地把歌詞改為: b to the i to the g (bang bang) won to the der to the(girls girls) 這場的最後的問候真的也是個人的經典之一!!!! http://img43.imageshack.us/img43/9978/83904711.png
-- 雖然已經不太奢望今天還有兩大團的合作演出,可是心裡多少還是會偷偷妄想著XD 畢竟兩團的合作即使有anti,支持者卻也佔了不少數!!! 不過兩團今年目前都沒有在國內有什麼團體作品, 同公司又同樣有實力輩出的師弟師妹們走紅... 能不能再看到他們合作只能寬心以待XD http://img7.imageshack.us/img7/7995/81671364.png
(這篇寫到最後有點像心得閒聊,所以沒分為影音類別, 也不確定是否屬韓樂部份,如有錯誤請指點,會加以修改及刪除)   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.207.243 ※ 編輯: kaotoma 來自: 59.115.207.243 (08/20 15:08)
daphneshow:我也好愛看這兩團合作 BB版so hot真的好好聽 不過還是 08/20 15:19
daphneshow:私心推一下2NE1版的最後的問候 真的超好聽的阿XD 08/20 15:20
vyc:這兩團 不同家公司的男女團合作 記得去年年底大家最期待的表演 08/20 16:40
lrip:2NE1版比較好聽而且有自己的味道!!今年可能會變成跟自家合作 08/20 16:42
friday17:我覺得WG的最後的問候也很有味道,跟原版不同感覺很不錯~ 08/20 17:01
friday17:去年年末的合作Tell Me也很棒,兩個人都很可愛^^ 08/20 17:04
yester:你好認真推一個...... 08/20 21:44
zilzil:推2NE1版 真是深得我心 >\\\\\\\\< 08/20 22:02
inVINCEable:年末rap battle:2NE1 CL VS. WG Yubin VS.BEG Miryo 08/21 00:05
inVINCEable:還有比較強的女rapper嗎?這樣CL好像會完勝 08/21 00:09
vyc:JEWELRY 的 BABY J 她的RAP超~~~讚的!!! 樓上沒算到她 XD 08/21 00:25
flyingfishy:這篇一定要推的啊,些表演不知道看過幾遍了,不過好喜歡 08/21 00:56
flyingfishy:BB版的SO HOT,改成男生就變王子病了XDDDD重點是超好聽 08/21 00:57
flyingfishy:的我想要完整版orz 舞的改編也是一絕 推WonderBang 08/21 00:58
flyingfishy:YuBin真的是天生rapper,是唱歌又很聽 怎麼辦呢 08/21 00:59
anchan:推WODERBANG!這些檔案整個看不膩啊..每次看都有驚喜!!! 08/21 01:02
littleweh:08MBC那場 昭熙的造型超可愛的,Tell Me歌詞好甜蜜~~ 08/21 01:15
katiechu:嗚嗚嗚好想念WG啊....> < 08/21 01:25
lolinekomew:大推WonderBang!!WG快回歸吧~希望今年底還能再合作(祈 08/21 02:39
loveaic:今年的話說不定是2PM+KARA(誤) 08/21 08:42
mmvicky:推WonderBang!!! 喜歡先藝SOLO"最後的問候"的部分!!! 08/21 08:51
alphahl:再推一個!第一場合作的tell me+謊言~真的是看了N遍也不膩 08/21 09:10
mickyluv:推WonderBang~~ ~喜歡先藝"最後的問候"Solo部分+1!!! 08/21 09:32
mickyluv:08年末合作舞台真的好優秀!! 喔好想念WG~~~快回來吧>///< 08/21 09:33
elicamars:今年倒想看2pm+2NE1,YG&JYP男女團大合作!! 08/21 11:10
ivy8287:推樓上~我也想看2PM+2NE1!!!! 08/21 11:20
lotusren:我也超想看2PM和2NE1 今年這兩團是大勢啊!!!!! 08/21 11:44
kyona:2PM&2NE1!!!!!!!!拜託這兩團合作一下T口T 08/21 12:24
alphahl:離題一下~所以SM是絕不可能與其他公司合作?還滿想看的說! 08/21 13:32
polosince:現在超愛2PM.....WG也支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08/21 14:12
elicamars:廣告時間:oneday板開囉!快去玩囉! 08/21 14:15
shggojavk:最喜歡的是MBC音樂劇,但是沒有TOP很可惜... 08/21 16:24
arbis419:嗚~~我也想看2PM+2NE1~~!!!! 08/22 00:39
rockbear:哇~因為原PO這篇文我才知道有這個!!!好讚哦~很好耶! 08/22 01:21
rockbear:我愛他們這樣不同公司也可以交流的作風(韓樂常這樣) 08/22 01:23
rockbear:SM裡面有三個跟三劍客一起合作這樣算嗎= =a 08/22 01:33
loveaic:推各家歌手互相合作,在台灣或日本除非同唱片公司,不然很難 08/22 02:18
agsdf:想看2PM+2NE1 今年這兩團大紅啊!!! 08/22 04:54
katiechu:感覺有了2ne1 BB就不會再跟WG合作舞台了嗚嗚 08/22 05:10
love310:推用心!!! 兩團的合作超棒的!! 也推一下2PM+2NE1 08/22 15:52
laurelwreath:看了這文又重溫了一遍~我也會自動把girl換成boy耶XD 08/22 23:10
mygalaxytw:第一次看 但真的好精采喔~超喜歡韓樂的合作舞台 讚讚 08/23 01:29