精華區beta LA 關於我們 聯絡資訊
第一次到LA 英文也不太會 連電話都不知道怎樣打 下飛機以後,本來想拿美鈔買東西去換硬幣 結果這機場有夠大呀 根本不知道往哪走 所以也無法打給任何人說我到了 後來發現航站對面有寫租車用免費公車 我就選一家跳上去 其實很多公司的車子,車上有寫租車的英文都可以坐 都免費的 我是選enterprice 黑人女司機幫我搬行李 接著以飛快的速度開到租車公司 到那邊人超多在排隊 可能周六下午的原因吧 排好久後輪到我 我就說"can everyone speak chinese?" 然後一位ABC就來了,他會聽不是很會講 他說他父母也是台灣高雄人 溝通上還是有點障礙,不過他順利幫我找到了台最便宜的車 租車出示國際駕照以及護照就可以了,付款好像一定要用信用卡 因為我說我一個人帶兩件大行李 根本不需要太好的車小車就好了 他本來找sentra,一週加保險以及GPS大約500多美金 後來又幫我找到一台kia,大小像是vios等級(專員還說成現代) 價錢接近400美金 ( 可是單子上卻是339) 接著一個老美帶我去領車 他告訴我怎樣使用GPS,又借我電話讓我打給加州親戚 我就開車上路了 因為沒用過GPS,又都是英文,所以語音通知我要轉彎我都會過頭 或者錯過交流道,最後就拼命繞圈子 好在後來比較熟析,就順利抵達temple city 一週後加滿油,車子要拿回原地還 所以我還要研究怎樣從機場回到我住的地方 來之前很擔心不知道怎樣在美國開車 後來上車以後,發現跟台灣差不多,不過就標誌都是英文就對了 市區有些交通法規不能用台灣的邏輯來開 以後有空再介紹 車子算很新很好開 雖然我不太知道其他租車公司怎樣,不過我這家還算不錯囉 參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.205.131.57
lucyyu:黑人女司機比台灣男人還猛....... 06/02 16:31
bimmers0:第一次在美國且在這開車,醬已經很利害了! 06/02 16:35
bimmers0:有時,人就是會在意料之外,碰到一些善人的幫忙. 06/02 16:36
bimmers0:這點,相信碰到過的人多少都會有種感恩的心才對. 06/02 16:37
bimmers0:出門在外,雖然防人之心不可無,但碰到好人還是很感激. 06/02 16:42
hik0301:已經比我來一個月那時候還猛了,我當初還不敢上HW 06/02 16:55
dragonsky:講Does "anyone" speak chinese?,可能比較好一些。 06/02 22:27
dragonsky:LA不管在銀行還是甚麼,通常一講這句,馬上有華人出來。 06/02 22:32
babiqm:只能說 你很勇敢!!!! 一開始就挑戰開車~ 06/03 00:11
trapezoid:推樓上...我在擔心在台灣已經很少開了 到美國應該不敢開 06/03 01:36
chasemasami:你真的很猛!! 06/03 01:45