精華區beta LA 關於我們 聯絡資訊
自從六月初到Fullerton來讀語言課程,也過了近六個月沒有車子的日子。 說真的很不方便…但其實也沒有那麼令人無法忍受~畢竟生命自會找到出路…(@@!)只是偶 爾搭同學的車到The Block或South Coast Plaza的時候,心裡總是會有”哇…有車子真的 方便好多喔…”的這種讚嘆~從CSUF搭公車到The Block大約30~40分鐘,搭到South Coast Plaza大約1個小時多一點點,但是開車上Freeway The Block不塞車15分鐘內就會 到,到South Coast Plaza大約30(?)分鐘~ 11月份感恩節過後,因為課程也即將結束,離回台的時間還有好一段時間~ 加上兩個妹妹也要到這裡來玩,所以決定要租車,到處遊山玩水, 也享受一下從Walker到Biker再到Driver的升級快感(?!)  在計畫租車找資料的過程中,有些心得可以分享~ 從出國到現在,在LA版獲得了很多幫助…(再度感謝bimmers大大) 也該要回饋些什麼了~但可能還不夠完整(英文不夠好,有些事情沒法問仔細>”<), 但我盡量寫的詳細些,但如果其中還有甚麼錯誤~還請各位指正了~Orz (我用國際駕照租車,12/18會去考CA駕照^++++++^) ●Supercheap Car Rental http://www.supercheapcarrental.com/ch-traditional/rates.html 這間租車公司是在LA板爬文找來的,因為他的價格已經包含了保險, 這樣的價錢比起我在enterprise等其他租車網站找來的價錢(租車費用+保險費)都還低 但是因為這間公司的點離我太遠, 且可能會有行車距離的限制(網站上有標)所以只好作罷… ●Enterprise http://www.enterprise.com/car_rental/home.do 租車期間:11/22~11/29 共七天 費用:$278 (租車&保險) (保險費用:Damage Waiver 8.99/Day Personal Accident Insurance:3.00/Day Supple-mental Liability Protection:11.99 Day) 車型:Economy TOYOTA CORANA 不限里程數 心得: 我是到enterprise的網站預約,並到網路上找到8折的Discount Code, 用102.95(不含稅)的價錢租到車子,enterprise有免費Pick-up的服務, 只要在取車之前打電話就可以,對沒有車子的人來說很方便 (但當然他只接~到時還車的時候不送喔…)車子的狀況很好,總里程數29858~ 還車的時候把油加滿,因為有保DW的關係,車體也沒啥檢查~所以還車的過 程很快~ ●Budget(英國網站預約) http://budget.co.uk/ 租車期間:11/29~12/13 共14天 租車費用:網站$204 GBP 最後付$298USD (租車+保險) ‧包含Local Tax (TAX) ‧Collision Damage Waiver (CDW) ‧Vehicle Registration Fee (VRF) ‧Supplementary Liability Insurance (SLI) ‧Unlimited Mileage 車型:Economy (A等級) TOYOTA MATRIX不限里程數 心得:也是在PTT爬文找到有網友分享 http://blog.xuite.net/jasslin/honeymoon/17664540, 從國際租車公司的英國網站預約車子會比在美國的網站預約便宜得多, 主要是保險的費用都包含在網站上顯示的費用裡, 這樣的價錢跟在enterprise的價錢比較起來真的差很多, 網站上顯示A等級的車子是韓國車,但當天拿到車子是MATRIX還挺高興的, 車子很新,好開又省油~且油箱加滿大約只要17~18塊(最便宜的), 還車的時候也只Check了油箱有沒加滿, 接著我又在Budget的英國網站預約了一個月的租車期間, 但因為這段期間是聖誕節,所以價錢比較貴($648 USD), 所以如果可以的話~就盡量早些預約好~否則像我只差了一個多禮拜, 價錢就有差一些了~第二次去還車又拿車的時候, 他讓我upgrade到B級的車(PONTIAC G6),但我還是覺得MARTRIX好開@@~ 而且G6好耗油...店員還跟我說G6筆MATRIX省油 = = p.s 保險的部分,加上DW以後,租車費用增加很多,本來一開始打算賭一下的… 但好險最後我還是選擇加保DW,因為就算自己開車再小心~你也防不了別人的粗心大意, 我把車子停在宿舍外面,隔天就多了一個凹痕 = = 結論:最推英國網站預約租車~ (但我沒有去試過priceline就是了~所以不知道會不會更便宜) 以上 心得報告完畢... Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.166.102.230
snowind:先推一個 12/14 17:36
snowind:應該收精華區.....或是置底 12/14 17:36
ajuhuang:自推: 打報告都沒看妳這麼認真 = =||| 12/14 17:45
bimmers0:*驚*租車文都沒像妳這麼認真(可補充怎省保險嗎?謝謝!) 12/14 18:17
willychai83:大姊~我佩服你阿,不過這篇文章真的很棒阿~感恩 12/14 22:35
anticipate:太詳細了。 12/15 00:33
anticipate:在英國網站租車有沒有甚麼需要注意的地方呢? 12/15 00:37
anticipate:我看提供連結的網頁寫透過hertz.co.uk租車,必須提出 12/15 00:41
anticipate:證明你當下預約的時候,你正在英國,但實際上又沒有要 12/15 00:42
anticipate:求,不曉得是否真正有規定,還是沒有? 12/15 00:42
supa:已收精華區 12/15 12:28
trivialchild:推 12/15 14:10
ajuhuang:怎麼省保險的部份這我就不太熟了~因為我本身只有學校 12/15 14:40
ajuhuang:保的醫療險,所以對於租車公司的保險我都照單全收了@@ 12/15 14:41
ajuhuang:我在英國網站預約~現場拿車時"沒有"要求出示證明 12/15 14:42
ajuhuang:店員也沒有提及任何相關的事情~只要提供線上預約號碼即可 12/15 14:43
anticipate:我想應該不要吧,我有找一些資料看。 12/15 15:12