精華區beta L_TalkandCha 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gun5566 (惦惦)》之銘言: : 請板主 lote1552611 於72小時內至組務簡略說明裁定原由 : ※ 引述《hateOnas (你是我最想留住的幸運)》之銘言: : : 檢舉人 :hateonas : : 檢舉對象:lote1552611 : : 看板名稱:mentalk : : 訴求內容:判定a000000000 違反板規五 : : 檢舉事由: : : 1.本人0924發現 a000000000 之文章 : : 女版直接改名母豬版就好惹 sowtalk : : 版標改成幹0糧母豬滾喇幹 : : 幹這一定超酷 : : 或者是改成母豬母豬 夜裡哭哭 : : 因為夜裡哭哭所以上母豬版討拍 : : 超溫馨der : : 認為違反板規五 所以於置底檢舉 : : 2 板主判定無違規 : : 3 本人不服 : : 認為a000000000 之文章 將女板稱為母豬板 是一種對特定族群之歧視及偏見 : : 看板管理者應該對那些針對族群與群體的偏見甚至歧視性言論保持警覺並適時處分, : : 所以0926寄信溝通 : : 4.超過三日無回應 所以申訴 : : 附件 : : 1 a000000000 文章 : : 2 檢舉文 : : 3 溝通信 : : ============================================================================== : : [註] 溝通紀錄若為信件,請將信件按「ctrl+x」轉錄到組務板; : : 若為水球,請將信箱裡的熱訊備份轉錄到組務板; : : 判決公告可按「ctrl+x」轉錄到本板,或「F」轉寄自己信箱後再轉錄。 : : 以上所提申訴證據皆不可複製貼上,使用複製貼上者視為無效。 以板務的論點來看 正巧我的看法跟rocfrank大大一樣 所以就引述他的話:
rocfrank: 看板本身不具有自然人之身分且對象為不特定之鄉民10/01 00:25
rocfrank: 自無侮蔑之問題 此為言論自由之保障範圍 八卦板亦常被稱10/01 00:27
rocfrank: 花果山或是PTT亂源等不當評價 亦不影響與攻訐到其中板友10/01 00:29
rocfrank: 在族群與群體部分感到被歧視與汙辱之意 政黑板也常被稱10/01 00:32
rocfrank: 為蛆板等的看板 故無法斷定是有傷害到了誰? 況且看板板10/01 00:35
rocfrank: 風屬站規之下可受公評之事10/01 00:37
若以文章脈絡來看 也很剛好a000000000大大說法跟我的看法大致相同 亦引述他的話:
a000000000: 檢舉王的論點完全不合邏輯09/30 23:53
a000000000: 他只是單方面認定我"將女板稱為母豬板"09/30 23:53
a000000000: 實際上我是針對上文回應 進行提議09/30 23:54
a000000000: 該文為回應BarBatos之女版分割為十版論 09/30 23:56
a000000000: 我的提議是直接改名09/30 23:57
a000000000: 提議改名跟認定為某某本來就不是一樣個東西09/30 23:57
a000000000: 如果我提議檢舉王改名為檢舉姬 09/30 23:58
a000000000: 並不代表我認為檢舉王是女的是公主八09/30 23:58
a000000000: ptt看板改名例子很多10/01 00:01
a000000000: 例如現漫畫群組的荒川弘版 本來是鋼之煉金術士版10/01 00:01
a000000000: 但是兩者實際上是不同的10/01 00:02
基於上述理由,判定無違規。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.129.140.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/L_TalkandCha/M.1443800387.A.590.html
mapxu664: 你.很.懶. 10/03 00:05
lote1552611: 我在寫情書妳跑來說我懶 10/03 00:10
claymath: 哈哈 10/03 07:46
vn509942: 正巧我的看法跟rocfrank大大一樣XDDDDDDDDDDD 10/06 11:38