精華區beta L_TalkandCha 關於我們 聯絡資訊
1.緣由: 我的文章:[問卦] 有沒有看到蔣公銅像會哭的八卦? 版主hiimlive認定 為政問,本人不服 再溝通之後提出申訴 ---------------------------------------------------- 蔣中正不知道殺了多少台灣人了 為什麼有人看到他的銅像會哭阿??? 有沒有看到蔣公銅像就溼了(眼眶) 的八卦? ---------------------------------------------------- 2. 申訴部分: 1.板規規定: (八卦板政問規範) 及站規 文章內容討論特定政治人物(現任、曾任或退休之總統、副總統、政務官、政黨高層 、民意代表、競選總部發言人及常於媒體發表意見之相關幕僚及其親屬)相關事務或 是討論主題為政府職務、組織或政策、衍生之民生議題、國家議題、政治議題且文章 有八卦,即視為政治八卦。 *說明: 我個人認為蔣中正已經死了39年了,況且已經出現在教科書和歷史傳記 應該是個「歷史人物」而非政治人物, 版主認定為政治人物 畢竟板規字面上出現(現任、曾任或退休之總統) 這點我無話可說。 但是相同法理,板規字面上並未說「銅像」也算政治人物吧 銅像能參選嗎? 銅像能參與黨內事務嗎? 學校也有孔子銅像,孔子算政治人物嗎? 銅像的本質就是一堆金屬熔出來的東西,連人都不是了怎麼說是政治人物? 解釋「政治人物」時遵循板規,解釋「銅像」的時候按照自己的想法解釋 如此方式讓人無法認同 *站方劣文規定: 板主若要使用劣文功能,必須於板規詳細訂定劣文給予的條件,若板規沒有相關規定 ,或是沒有依照板規施行,該劣文無效。(PttLawSug-->z->2->11) *說明: 站方對於劣文規定,要求嚴格,就是希望不能任由版主喜好 擅自以劣文手法 侵害網友的言論自由。 承上所述,本人認為hiimlive板主任意擴張板規範圍,並且未依照站方規定 隨意使用劣文 2. 版主的解釋 (本篇文章發完後會補上溝通信件 本篇僅節錄) a「但實際上 你問看到銅像的感受 基本上和討論蔣中正這個人生平等等是差不多的」 *說明: 我覺得版主用內心的感受來任意解釋板規,這是很恐怖的... 問題點是: 「這是你的感受,不是我的感受」 「你的感受並沒有出現在我的文章」 我的文章沒出現的東西,版主硬要用「自己的感受」 加入我的文章,判定為政問 這點我無法認同;難道我桌上有兩個便當,我就要想到馬英九嗎? b「如果銅像能問 那馬英九掛在部隊中山室的畫像也能問」 *說明: 基本上我相信版主也能區分兩者的不同,一個是活人一個是死人 但是為了把我的文章打成政問,版主會把兩者視為同一 如前所述,我認為「蔣中正」是歷史人物,版主認為是政治人物 這我沒話說 但是「蔣中正銅像」我認為是歷史文物,如果還硬要說是政治人物就說不過去了吧? c「此一問卦不是政問那對以前想盡辦法以各種法子規避政問而被我劣退之板友, 就不公平了」 d「以後大家都用這個規避政問」 *說明: 我不懂為什麼明明是針對這個案子,版主卻一直拿已經發生的事和沒發生的事來說 版主以前劣的文章,難道就100%合理嗎? 如果以前劣錯,現在也要跟著劣錯嗎? 至於「以後」 如果版主怕以後有人問,應該從板規著手,板規有爭議或是漏洞 產生的負面效果不該由板友承擔。 「只是規避政問的手法和敘事不同罷了」 *說明: 這也是版主自己的解釋,如果版主看到文章第一眼就認定是規避 那麼不管板友如何解釋,都是一樣的 不管是不是規避,版主都應該要依照現行板規管理 3. 關於泛政治的部分 *說明: 如果還要用「內心感受」來推論板友文章違規,用「銅像」聯想到本人 這樣不算泛政治嗎? 板規有爭議不該是版友的錯,版主使用懲罰效果最高的劣文來處罰 有違比例原則,嚴重侵害板友言論自由 如果你真的這麼討厭政治偷渡文,就加在板規上,現行的板規就是沒有 版主用「內心感受」+「劣文」來控制版友言論自由,在下無法接受 我認為版主的「內心感受」已經凌駕於板規之上了 4. 總結: (1) hiimlive版主劣文不符站方規定及板規,劣文必須於板規詳細訂定劣文給予的條件 而版主透過解釋得到的結論已經不構成「詳細訂定」的要件了 (2) 不論蔣中正是不是政治人物,「蔣中正銅像」一定不是政治人物 (3) 我文章沒出現的東西,版主硬要用其自身的內心感受加入我的文章 再來判定我有罪,這點我無法接受。 (4) 板規有漏洞、有爭議 責任不應由板友承擔 (5) 版主面對有爭議、有漏洞的問題違規情節比惡意鬧板、政問來的輕 確使用同等重罰,有違比例原則 5.我的請求 (1) 和我在信中提到的相同,希望能用泛政治處理 (2) 劣文功能侵害板友言論自由,希望版主審慎、依規定使用 6. 本人已與 hiimlive 版主溝通過,該版主已同意申訴 7. 以下文章將附上證據 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.148.26
rocfrank:蔣中正不知道殺了多少台灣人了 <= 只是問銅像而已嗎? 09/17 23:16
ttnakafzcm:光那句 我也會判政問掰 09/17 23:20
wegoWU:第一句陳述歷史事實 後兩句問銅像 09/17 23:21
wegoWU:我是以歷史的角度發表此篇文章 09/17 23:22
rocfrank:你文章已經有對政治人物上的評論了 是為藉物問人的政問 09/17 23:25
wegoWU:是不是政問也不你是說的算 黑底白字我問的就是銅像 09/17 23:33
wegoWU:以下非組長或版主評論不再回應 09/17 23:34
ttnakafzcm:料中了 敗訴XD 09/25 00:01