精華區beta L_TalkandCha 關於我們 聯絡資訊
【裁判字號】D0008 【裁判日期】公元2009年三月三十一日 【裁判案由】[申訴] 不服Gossiping板 板主louisman的劣文標準 #19p8SiBA (L_TalkandCha) 【裁判全文】   使用者candybox1020因劣退處分,不服板主之判決。於本組 提出申訴Gossiping板板主louisman。   經審閱其文章、該板板規與站規,做出判決如下: ---------------------------- 主 文   原決定應予以維持。申訴案駁回。   全案仍可上訴至About_Life板 ---------------------------- 理 由     關於本判決案件,是使用這條板規處分:  第三條:[新聞張貼]   張貼新聞一人一天最多三篇。新聞內容以國內新聞出處為主,凡非國內新聞,   ,一人一天最多一篇,但嚴禁張貼來自中國之新聞。自刪除新聞超貼或用分身   超貼皆同。超貼部分一律劣退。   經調閱發文記錄查詢,申訴人確實在3/27內,一天發表了四 篇新聞: 3/27 candybox1020 □ [新聞] 東邪西毒火爆終極版 王家衛江郎才盡... 3/27 candybox1020 □ [新聞] 章子怡擺脫苦旦 新戲演俏女 3/27 candybox1020 □ [新聞] 不為改變而改變的蔡依林 3/27 candybox1020 □ [新聞] 眼袋沒了、痣不見 黃維德否認變臉   雖第一篇文章已自刪,但該板板規明文規定「自刪除新聞超 貼或用分身超貼皆同。超貼部分一律劣退。」是故板主判決有理 ,合乎該板板規。   對於申訴人之抗辯如下:
candybox1020:今天抗議的 不是被你刪除 那沒關係 算了 03/27 17:00
candybox1020:我抗議的是 你給劣文的標準 自己沒看清楚我刪文了03/27 17:01
candybox1020:還加諸在我身上的文字獄03/27 17:01
candybox1020:我上一篇有提到啊 "若情節嚴重,視情況劣退"03/27 17:05
candybox1020:我會抗議 是因為 我自覺 我非蓄意且有先刪了03/27 17:05
candybox1020:請問何謂"嚴重"03/27 17:06
  此顯然未看清楚該板板規三之規定。該條文確實有規定「自 刪除新聞超貼皆同」、「超貼部分一律劣退」。板主的確是依規 執行,並未參入個人標準。      查閱該板新聞篇數龐大,是故板主針對板友張貼新聞篇數, 以嚴格標準執行,此並無不妥。   基於以上理由,判定駁回其申訴申請。爰為決定如主文。                   小組長 DreamYeh 敬啟 ---------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.66.37.44